上周我们打算吃馒头。我一般只吃馒头,不吃包子。那天我下定决心要学。
我让我妈先帮我包一个,我妈包的时候我仔细看了看。包好后,妈妈给了我一块皮,让我练习捏皮无馅:把皮放在左手上,弯曲手指,从中指捏出一点,然后用左手拇指推皮,用右手沿侧边捏一厘米左右的褶,捏转,剩下一点皮的时候,把褶全部捏在一起, 然后把它们举起来,转过身,然后练了一会儿,觉得快吃完了,就开始包第一个包子。 我是按照我妈的教学方法做的,没想到馅太多,包子破皮了。我妈看到就担心,说:“给我。”我小心翼翼的给了妈妈。我以为我妈要扔了,我妈却加了一层皮。心里有种说不出的滋味。又开始包第二个包子了,按照刚才妈妈教的方法做了,真的很不错。然后我又做了几个,除了馅少,都很不错。
吃着自己做的包子,心里甜甜的。