爸爸今晚会给我做什么好吃的?我带着一个小吃店的问题来到厨房。白面,红肉馅,所以今天的晚餐是肉包子!
我以最快的速度洗完手,穿上自己的围裙,站在父亲身边,盯着他如何把一个面团变成肚子里有肉的圆包子。看了一会,以为自己知道了,就拿起一块面团,舀了一勺肉。但是淘气的毛绒宝宝不听话,不肯留在面团上,一直往下掉。最后,在我不断的努力下,我把调皮的毛绒宝宝放在白色的面团上,然后用手拿起面团,边折线边转,大概有十二折。我人生第一个包子包好了!我兴致勃勃地把自己做的包子拿给家里人看,他们都夸我做的包子好吃,虽然还有很多需要改进的地方。
我觉得我这次做包子学到了很多:无论做什么都不要放弃,要坚持;认真完成一切;要学会尝试,凡事都有第一次,不管第一次是顺利还是曲折,都要大胆尝试…
“丁”包子!我尝过了。太好吃了!还是你包的包子最好吃!