小燕子的作文
在我家的屋檐下,有一个鸟巢,里面有一对勤劳的燕子夫妇。有一天,我发现鸟巢里露出几个小脑包,张着针又嘶嘶作响的小口“喷,喷,喷”地哭着。“啊!大燕窝小燕子宝宝来啦!”我高兴地哭了。当时,在文生家的车玩的小女儿进来了,她的眼睛贪婪地看着颜宝宝。我心想,年轻的别人女儿不会在小燕子身上做什么决定!我故意告诉她,一共有4只小燕子。我怕她去拿玉米打颜宝宝。下午下课回家,我没有放下书包直接去看小燕子。我踏上梯子爬上屋檐,嗯,怎么只剩下三只小燕子?肯定是那个调皮的小女儿。就在这时,从屋里传来了小燕子苦涩的叫声。我忙走进屋里一看,小别人的女儿正在桌子上玩小燕子。我生气地问她:“你是6岁的大孩子,还这么淘气,燕子是益鸟,你为什么要抓它?”小别人的女儿连忙回答:“不要抓,是...是...在屋檐下收集来的。”我看见小别人的女儿哭了,连忙哄她说:“宝玉,放小燕子,等我一会儿你去捉蝉玩,怎么样?”“不是,我玩连会。”年轻的别人女儿摇晃着身体说。唉,带她真没办法。忽然,我想起了一件事,我对年幼的别人女儿说:“宝玉,你妈妈带你去市场买菜,你去丢了,不着急吗?”“我一直急哭,妈妈到处找我。多亏了一位好心的大姐,她帮我找到了妈妈。”宝玉说。我抓住机会赶紧说:“你看,燕子妈妈也在焦急地寻找它的小宝贝。”如果年轻的别人的女儿似乎理解我,脸就红了。然后,她的两个策略是双手抱着小燕子,走出房子,把小燕子放回窝里。“冲刺,冲刺,冲刺……”天空传来了大燕子的叫声,那叫声像是在感谢小别人的女儿,小别人的女儿看着大燕子笑,她笑得那么开心。