有一天,小鸭子在森林里玩耍的时候,掉进了一个大坑里。小鸭子急得大叫,不停地喊:“救命!”
猴子看见了,笑着说:“来看看!小鸭子掉进坑里了!”小鸟听到这话,赶紧飞向小鸭子说:“别担心,我会帮你的。”这只鸟尝试了许多方法,但都救不了这只小鸭子。于是小鸟飞去叫大象叔叔帮忙。大象叔叔很奇怪,问:“你为什么要见我?”小鸟回答说:“小鸭子掉进坑里了。快帮忙!”大象想:我用鼻子把水吸进坑里,让它浮起来。然而,大象费了很大的力气才吸了一点水,大象的叔叔很无奈。这时,熊来了,看见他手里拿着一个水桶,不停地往坑里倒水。过了一会儿,小鸭子浮了上来,得救了。每个人都称赞这只熊非常聪明。
看到这一幕,小猴子很惭愧。他对小鸭子说:“对不起,我当时嘲笑你是不对的。”小鸭子说:“没关系。如果你犯了错误,你会是个好孩子。”