小燕子的作文
星期天下午,燕子和他的兄弟姐妹在丛林中一棵又高又厚的树上玩捉迷藏。正在这时,燕妈妈对四只小燕子说:“孩子们,妈妈要出去找吃的了。别乱跑。你的翅膀太软,无法飞翔。”小燕子说:“我知道了,妈妈,你放心找吃的吧!”
小燕子在玩耍。它们的巢太小了。他们不小心把最小的燕子挤了下来。砰的一声,小燕子从最高的树枝上掉了下来。掉下来的时候头晕眼花,翅膀受伤。燕子叽叽喳喳,好像在说:“救命!救命!”叫了半天,没人,却叫了大花猫。大花猫心想:“天助我。肚子咕咕叫,好吃的送到我家门口。我想叫哥哥姐姐们一起吃饭,终于可以大吃一顿了。燕子继续喊,“贝克边走边看见就赶紧跑过来,说:“你这个大花猫,别想伤害燕子!”大花猫吓得转身就跑,却不敢回头,跑得无影无踪。大花猫无奈地想:已经到了嘴边的燕子飞走了。
最后,贝克向父亲求助,挪到梯子上,登上梯子,把燕子送回家。燕子叽叽喳喳,好像在说:“谢谢你,贝克!”