小燕子的作文
冬天一过,春天就悄悄地来了。大地的白地毯没有了,建筑的白帽子没有了,连树枝上的一粒白雪也没有了。树枝发芽了,草变得生机勃勃,更绿了,连南方的燕子也被温暖的春天吸引住了。
一群刚出生的燕子住在小芳家的屋顶上。小芳每天都想看燕子,希望它们快点长大。有一天,小芳又来看小燕子,正好看到一只调皮的小燕子在看外面的世界。他不小心从鸟巢里掉了下来,重重地摔在石头的地上。小花猫在花园里看到了燕子,他非常高兴,心想中午他会有一颗小心脏来吃东西的!小猫流口水,用爪子戳燕子。小方然急忙用旁边的树枝打了小花猫一下。小花猫非常痛苦,他不得不走开。小芳轻轻接过小燕子,向隔壁阿姨家借了个梯子,爬上去把小燕子放回它的窝里。燕子看到了,就不停地叫,好像在说:“谢谢,谢谢。”