小燕子的作文
不知道什么时候,燕子在我家屋檐下搭了一个温暖舒适的窝,像个半个冰淇淋蛋卷。
鸟巢里有一个充满温馨的家庭:燕爸爸、燕妈妈和他们的四个宝宝燕。颜的爸爸和颜的妈妈几乎一模一样。除了白色的肚子,它们只有一根黑而亮的羽毛,尖尖的嘴,黑而圆的眼睛,一对像圆孔一样的耳朵,一条像剪刀一样的分叉尾巴。唯一不同的是颜的爸爸长一点,大一点。通常我们只能看到燕子的一个很大的钻石口,其他部分都藏在巢里,一点都不清楚,因为燕子还是大一点。
燕巢表面凹凸不平,但也能看到堆积的痕迹。原来燕子筑巢时,会啄田野或河流里的湿泥,捡起来一点一点堆起来,不时加干草、草根、羽毛,可以让巢壁坚韧。泥窝开始成型时,燕的妈妈时不时坐在窝里,用腹部捋平窝内壁,堆起并修剪窝的上缘,最后在窝里衬上干草的羽毛,让窝里温暖舒适。
燕子捕食速度很快。当它们在空中飞行时,它们嘴里有一只虫子。燕子有时候不直接给小燕子喂虫子。它们站在附近的电线上唧唧喳喳,好像在招呼另一只燕子来喂食,像是在唱歌。这时,燕子也叽叽喳喳地叫,怕燕爸爸和燕妈妈不喂它。那个声音就像在说,“先喂我!先喂我!..... "燕的爸爸妈妈回来了,燕子让他们吃东西。
燕子有流线型的身体,根据它来制造飞机。人们看到穿黑色衣服的燕子很漂亮,还模仿它做燕尾服,你不信吗?看,燕尾服前面的领结就是燕子脖子前面画的黑点。
燕子声音甜美,英俊聪明,能捕捉害虫。多可爱的小精灵啊!