小燕子的作文
春天,燕子像每年一样回到了她的家乡。她决定四处看看,顺便拜访一下她的老朋友。
在天宫寺公园,燕子看到954年的爷爷塔好像比去年干净了很多,就问:“爷爷,你换衣服了吗?”“近年来,冯润开展了节能减排活动,烟尘严重的工厂已经关闭。空气没有被废气污染,所以我干净多了!”塔爷爷高兴地说:“你看多蓝啊!太阳公公的脸也亮多了!”
在回家的河里,燕子看到去年工厂排放的污水奄奄一息的鱼弟弟在水里欢快地游着,好奇地问:“鱼弟弟,为什么河水比去年清澈多了?”鱼哥兴奋地说:“你没看到那边有污水处理厂。现在处理后的污水几乎达到了饮用水标准!”
滨河北路上,小燕子看到路边的小草比去年更绿了。小草看到小燕子好奇的样子,主动说:“自从政府修了滨河路,人们就主动走人行道了,再也没有人随意践踏我们了!”
在幸福路上的垃圾桶里,燕子听到了“嗡嗡嗡——”的叫声。原来是蚊子。只有蚊子悲伤地叫道:“市民们再也不会乱扔垃圾,也不会随地吐痰...,我能躲到哪里去!”燕子再也忍不住了。他说“你最好藏在我肚子里”,一口就把蚊子吞了下去。
回家的路上,燕子边飞边唱,“天更蓝了,水更清了,草更绿了,街道更干净了,...更丰富更好!”