我生活在一个阳光的群体里,同学们团结积极。题目做不完的时候,总会有人帮你;东西搬不动的时候,总会有人伸出一双手给你;当你很胆小的时候,大家都会鼓励你。
记得去年夏天的一次拔河比赛,烈日烤焦了大地。在这样的天气里,每个人都想安静地躲在空调房里,免受烈日的暴晒。但是我们班的每个学生都不想呆在空调房里,因为我们要参加拔河比赛。
我们的对手是4班(1),前几轮战无不胜。他们轻松干掉了四(4)班和四(6)班,给我们带来了很大的压力。有些同学甚至觉得我们赢不了比赛,就退出了。康先生看到我们的情况不好,走过来诚恳地说:“孩子,对手越强,我们就越能团结起来,凝聚我们50个人的力量,奇迹就会发生!”我们听了,深受鼓舞。同学们跃跃欲试,挽起袖子,准备大干一场,一会儿伸出手,一会儿压压腿……
游戏开始了!参赛选手站成一条好线,牢牢抓住麻绳,靠在脚下,屏住呼吸,盯着绳子,竖起耳朵,全神贯注,就等裁判的命令。“嘘”的一声哨响,康老师喊着加油,手不停地往后拉。几乎与此同时,我们尽可能地往后退。旁边加油的声音越来越高。看到中间的红结一点一点向我们这边移动,我们就要赢了。突然,四班(1)好像被神灵指示,一点一点把我们拉到他们身边。红色的结又回到了中间。我们在坚持,双方就这样僵持着。这时候只要放松一点,就给了对方一个取胜的机会。汗水模糊了我的双眼,我完全无视。旁边的拉拉队更是兴奋,不停的加油。这时,不知是谁使出浑身解数喊了一声“四(5)班”,声音穿透了天空,就像一个统帅一般,所有的拉拉队队员齐声喊道:“加油!”欢呼的声音似乎给我们注入了一种神奇的力量。我们尽力往后拉,中间的红疙瘩又移到我们这边了!我们一步一步、一步一步地互相拉扯着前进...又一声哨响,我们终于赢了!
所有的学生几乎都跳了起来,哭着,笑着,抱着,喊着。康老师的话奏效了!“人合泰山动。”在这个阳光的班级里,我感动,经历,学习,成长。团结让我们成功了!