今天,我的心情很激动。因为我被学校选中参加椒江区第十七届中小学生科技文化艺术节小学笔字比赛。
中午,我和妈妈早早来到了海门小学。校门很热闹,参赛选手和陪同人员络绎不绝。
走进书法比赛的时候,我选择了一个地方坐下来,四处看看。看到所有选手的表情都很严肃,平静的心开始有点紧张。待了几分钟,轮到小学的笔组抽签了。因为上次的经历,我抢着往前装,很快就打开了纸条“A6”,棒极了。带着自信,我找到第六个座位坐下。我暗暗想让自己冷静下来,发挥自己最好的水平,向老师、家长和所有关心我的人汇报。
然后,在工作人员宣布了一些比赛要求后,现场比赛正式开始。我摆正坐姿,深吸一口气,让激动紧张的心平静下来。拿起内容再读一遍,拔出笔杆,所有的力量都凝聚在手中,用学习书法时扎实的基本功和掌握的要领,缓慢有力地写出每一个字。写了一个之后,我拿起来看了看。把纸上不够好的字练了几遍,努力让作品更好。时间过得很快,我快完成了。最后选了一个最满意最精彩的作品交上来,收拾好东西离开现场。
然后,选手们陆续离开现场。五位评委认真评分了一个多小时,在期待中,我迎来了宣布结果的时刻。我的心像一只兴奋的兔子一样上下跳动,感到不安。一个,一个,另一个。可惜没看到人民小学的名字,渐渐抑郁。
这时,爸爸从人群中挤了出来,激动地说:“人民小学的毛笔和钢笔是一等奖。”“真的要看清楚吗?”“人民小学陈宇莹270分,一等奖!”在场的人都用赞许和欣赏的眼光看着我。我知道我很好地完成了这次比赛的任务,在书法比赛中获得了最高分。我辜负了大家的期望和等待。我高兴得差点哭出来。
在椒江区书法比赛中,我再次获得一等奖,再次找回了自信和勇气。以后我会继续努力,争取赢得下一个更漂亮的皇冠。