时代英雄作文
前几年我还以为英雄只是可以用武力打败坏人的好人。现在看了《光荣的旗帜》,心里的“英雄树”长得更旺盛了。在《光荣的旗帜》里,我一遍又一遍的寻找,寻找英雄的音容笑貌,寻找英雄的光辉事迹,寻找英雄的精神...“红星照耀灿烂,红星温暖人心,红星是我们工农的心,党的光辉照耀世世代代……”在这种刺激欢快的节奏中,我明白了英雄可以是“与红星战斗”的普通年轻潘冬子。
每当我唱起激昂的红星歌曲,仿佛听到了烈士们的英雄呐喊,看到了烈士们的英勇斗争,真切感受到了党的关怀和温暖。在历史的长河中,曾经有一股残忍的血腥味。1942年5月,左权在十字岭战役中英勇牺牲,年仅37岁;1947年1月,刘胡兰对敌人的威胁和利诱无动于衷,躺在敌人的铡草机下。主人公的身体已经随着烟雾远去,但精神生活却在历史的长河中缓缓流淌。敌人目前的英勇精神和牺牲生命保卫国家的精神,永远激励着我们勇敢面对新时代的新挑战!在历史的烟雾中,有一种坚如磐石的精神。抗美援朝战争中,秋虽然身处险境,却在战火中沉默不语。为了不暴露目标,他一声不吭忍受着剧烈的痛苦,在熊熊烈火中为党的事业献出了年轻的生命。虽然秋在这场战斗中没有亲手杀死多少敌人,但他保持了严格的纪律,坚持伏击,用“不动”来说明士兵的天职。这是多么激动人心的壮举!我知道,邱没有死,他永远活在烈火中!
我知道英雄没有走远,他们的精神在历史上流传!在现代社会,一个普通的洗脚女孩,能带出可敬的英雄之花。2010年,汉字中漂亮的洗脚姑娘刘丽姐姐亲手洗脚。即使她的手经常起水泡,她也总是强烈地告诉自己,要用自己最漂亮最真诚的服务来满足顾客,要攒钱帮助有需要的孩子。现在,刘丽姐姐支持的人数已达52人。没错,这些普通人就是在用自己特殊的方式演奏英雄的旋律。作为21世纪的孩子,我们怎么能不受到启发呢?让我们一起唱出英雄的歌:“烟波浩渺唱英雄,四周青山听之,晴天雷敲金鼓,大海兴波作和,人民兵驱虎豹,为和平而死...为什么地球永远在春天,英雄的生命绽放!”