时代英雄作文
“关羽是人,毕竟不是装置。”
于迅目视盒子里的东西很久,但还是慢慢地说了这话。这种说法一出来,就吸引了房间里所有人的赞同。
还有一个人,怒目圆睁,于,厉声喝道:
“云长忠心耿耿,难道你的死可以相比吗?如果云叫不上来,可以说是当今世界上没有了!”
人们把它视为东征张辽的标志。
“文远。”
最后一张脸,挺直的鼻子,深邃的眼睛,盯着张辽的眉毛应了一声。不知道为什么,张辽一听,就火了。
“你觉得我和云长比起来怎么样?”那人问。
张辽屏息思索了片刻,答道:
“云长虽是兵器,丞相却肩负着辅佐汉朝的重任,是国家的重宝。简直无与伦比。”
那人摇摇头,失望地看着窗外的雪。外面静悄悄的,空气中似乎有一丝血迹,但很快就消散了。
“文远说的话,我真的不同意。”于迅看了看周围的人群,然后面对着张辽,“关羽不是这个装置。证据是他今天已经在不同的地方了。”
张辽刚要开口,就见一个人率先回应。
”文若的话很可怜。只有男人才懂得珍惜自己的生命。强者只愿战死沙场。关云长勇敢而足智多谋,他忠诚而忠实。当他那天让总理在华容道离开时,可以看到他对大义的深刻理解和他的善良。在我看来,这些高尚的人似乎是世界上罕见的。不就是工具吗?”
于迅视其为平口黄旭将军。
“苏文将军和关羽是好朋友。今天我们知道这种说法是正确的。”于迅停顿了一下。然后说。“如果按照将军的说法,关羽是当代英雄。为什么会死在一个小子手里,失去荆襄九郡,背负兄弟重托?关羽被困麦城时,对儿子关平说:‘这是死去的天父,不是父亲的错。’正率数十骑在城外来回冲杀,却换来数万大军杀出一条血路,以致廖化去找刘报信。把失败的罪行归咎于上天,这不是懦弱。我暗暗想,关羽虽忠,却有勇无谋,绝不是武器。"
于迅脸上流露出骄傲,当他环顾人群时,他什么也不知道。只有隆鼻的脸,眼睛突然露出了动人的表情。一双眼睛似乎有什么东西在闪烁。
“说真的?关羽真的这么说?”
“据说。”于迅点了点头。
“不胆小吗?至少那些不做男人做的事的人,我觉得,是敢于和天斗的人。”
“还不错。”
“那么,关羽……”
曹操抬起锐利的眼睛,转头凝视窗外的雪。分开了一会儿,慢慢对自己说:
“真是天下英雄!”