铜川有以孙思邈闻名于世的王耀山,还有因孟姜女喊长城而为人们所熟悉的梅诺夫祠堂。还有裕华宫,因唐太宗李世民扩建为五门九厅而改名。而是喜欢风景优雅的人民公园。
从公园的前门进入,你可以看到绿色的湖和建在湖上的莲花桥。湖面波涛汹涌,美丽的船只已经启航。走过荷花桥,有一个亭子,周围是许多石制的桌椅。早上,老人会坐在这里唱歌剧,拉二胡。穿过凉亭,上了楼梯,就能看到“迷宫”,还有电动摩托车供孩子玩耍。然后往左走,但是是成年人和老人锻炼身体的好地方!成年人可以在这里打羽毛球。老人可以在这里做练习,练太极拳。向右转,然后向上看,有一个梯子,可以锻炼腿部关节。走梯子左边,就是鬼屋。再往前走,然后下坡,你会得到一个旋转木马。下去,你会到后门。如果你直接上后面的山,有动物园,赛车,升降机…一些娱乐项目。而且,公园里的风景极其美丽,尤其是在花开的季节,山川平原开满鲜花,香味非常好!
我喜欢铜川,更喜欢铜川的人民公园!