红梅公园是常州的一颗明珠。它面积广阔,风景如画,到处都是美丽的风景。今天,我们来到这里,一睹它的“真面目”。
红梅公园有多高?泰戈。古人说“太平古寺劫灰,夕阳只是塔。”文笔塔高耸入云,高达48.38米。当你爬到塔顶时,你可以看到整个城市的美丽景色。它的塔的每个角落都挂着一个有着悠久历史的风铃。风一吹,他们就开始了“沙沙沙”“沙沙沙”的歌唱比赛,仿佛在欢迎我们。
红梅公园还有什么?桥很多。走进红梅公园,就像来到了桥的天堂。这里每个景点都有,但最引人注目的是一星桥。它躺在一条小河上,扶手都是透明的,像一颗闪亮的钻石。往下看,可以发现波光粼粼的水面上有一群可爱淘气的鱼!站在桥上,一缕缕阳光直接打在我们身上,让人感觉很舒服。
红梅公园有什么好看的?瀑布美。有一个清澈的瀑布落在群山环绕的水池里。坐在石凳上,可以感受到它独特的气势。它就像一块银白色的布,柔软而美丽。瀑布倾泻到池底,溅起的水珠直接洒在我们的脚上,凉凉的。这个瀑布虽然没有黄果树瀑布那么雄伟,但还是给游客带来了一种美感。
红梅公园是常州向公众开放的免费城市绿地。是孩子们的乖巧乐园。是大人玩耍的地方;也是老年人的休闲场所。正是有了它的点缀,常州才会如此美丽。