写想念老师的作文
当我举起笔时,我又看到了你和蔼可亲的脸和温柔的微笑。时间过得真快!不知不觉,大半年过去了!和你分开半年了!
这些天来,我无时无刻不在想念你,想念你不知疲倦的教导,想念你朗读课文的声音,想念你对我们的微笑,想念你偶尔的幽默,想念你所有的声音和微笑...我想我一辈子都忘不了你对我教育的热爱。是你打开了我的学习之路,让我明白了做人的道理。是你打开了我紧闭的心窗,照亮了我的人生。也是你,唤醒了我的梦想,在我温柔的心里种下了生命之花...是你的一言一行塑造了我和我的同学。你就像红烛,默默无闻地燃烧了六年,照亮了我们前进的道路;你也愿意做一架梯子,支撑我们攀登人生的巅峰!
刚来这个学校的时候,你给了我快乐和希望。那时候我还是一只不起眼的丑小鸭,躲在角落里,你发现了我。一大早,你牵着我的小手和我并肩走在学校后面的亭子里,和我聊了那么多美好的故事。你跟我说丑小鸭也能变成白天鹅!
记得有一天中午,我感冒了,一直咳嗽。当你听到的时候,你很紧张。你马上走过来轻轻拍了拍我的背。你也用冰冷的手抬起我的头,抚摸我的额头。第一次敢这么近距离的看着你,看着你清澈的眼睛里的关心和呵护,知道老师这个词的美好。
后来我喜欢上了课外阅读,这点你也知道,进一步启发我爱上了写作。你总是在百忙之中抽出时间教我读书,指导我写阅读理解。我不能忘记,我每一部优秀的作品,都包含着老师的很多努力和鼓励!正是因为你的细心呵护和教导,我才发现了一个以前从未发现的自己。那年学校举办朗诵比赛,大家一致推荐我参加。可是,我一直胆小,却一次次拒绝。大家对我失去了信心,我很难过。我以为是忘记了,但是没有,老师,你还是一如既往的相信我,鼓励我。
那天下午,你又牵起我的手,感觉很熟悉。好像回到了小学一年级。你知道我爱听故事,所以你用温柔的声音给我讲了很多著名的故事。最后,你说:“你看,他们年轻的时候并不聪明,但是为什么会得到那么多荣誉和骄傲呢?因为他们用后天的努力来弥补先天的不足,他们相信自己,他们有一颗努力的心和执着的追求,对吗?”说着,老师低下头,温柔的看着我:“在老师眼里,你能行!”在老师眼里,你也可以!一辈子都忘不了,这句话带给我多少鼓励和安慰!我鼓起勇气参加了比赛,并取得了好成绩。当所有人都为我鼓掌时,肖小姐,我想为你鼓掌。我想大声告诉你:“我爱你!我亲爱的老师!没有你,就没有今天的我!”
亲爱的肖先生,虽然我们不能再一直见面,但我相信,只要心中有一个思念的人,我们的感情就会跨越一切障碍,紧紧相连,只因为你是我的牵挂。