有人喜欢娇艳的玫瑰,有人喜欢平淡无奇的栀子花,有人喜欢桂花,而我喜欢朴实迷人的百合。我最喜欢的老师是百合般的盛。
盛先生中等身材,黑色卷发,明亮的眼睛。他像三月春天的柳树一样行走。她脸上总是带着灿烂的笑容。
盛老师虽然平时很温柔,但是对我们要求很严格。有些同学在课堂上搞小动作,被盛老师发现了。她走到同学面前,很认真地说:“别耍小花招,赶紧把小脑袋挪开!”之后那个同学就不玩小动作了。盛老师有认真的一面。她工作一丝不苟。其他同学没有在老师指定的时间内完成作业,所以盛老师放学后和那个同学呆在一起。那个同学非常后悔,再也没有拖着做作业了。
盛老师还是像她妈妈一样爱我们。前几天雪下得很大。我们堆雪人,在操场上打雪仗。太搞笑了!回到教室,我们的头发上有很多雪。盛先生看完,心疼极了,连连说:“来,把头发擦干,别感冒了!”然后和我妈一样,我用干毛巾迅速擦干我们的头发,开了暖风机。
等我长大了,我会像盛老师一样,做一个百合般的老师。