我的语文老师姓叶很年轻,三十岁左右。她有一头长长的黑发,白皙的脸上戴着一副眼镜,水汪汪的眼睛,还有一个特别善良温柔的微笑。
叶老师讲课生动活泼,同学们都喜欢听她讲课。她注重娱乐性,上课经常和我们玩“赶火车”的游戏。新学的新单词从第一组的第一个学生开始,一个接一个地读,直到第四组的最后一个学生。我们的“人形火车”开了很久了,我们玩得很开心!中间有一些上课不认真听讲的同学看不懂,于是叶老师用黑板擦轻轻打了一下手掌以示惩罚。叶老师兴致勃勃地说:“不认真听,就要受罚。”叶老师在我们的学习上绝对不含糊,绝对严格。
叶老师经常让我们多读课外书,写对,给我们看看写的好的同学的作业。叶老师在表扬他们字写得好的时候,露出了温柔的笑容,和蔼地对我们说:“同学们,这些同学写得很好,你们要向他们学习,认真写。”我们记得叶老师的教诲和她温柔的微笑。
这就是我们的语文老师,叶老师,一位温柔严谨的老师,一位可敬可爱的老师!