在我的小学生涯中,有很多我敬佩的好老师。他们就像勤劳的园丁:林老师是一个认真的“园丁”;陈先生是位和蔼可亲的“园丁”;杨小姐是个平易近人的“园丁”;刘先生是一个不知疲倦的“园丁”……他们用知识和爱浇灌着课堂的沃土,培育和生长着嫩苗。其中我们的刘老师从四年级一直陪到现在。我下面说的是我们的刘老师。
现在是六年级,班主任是刘老师。她不厌其烦地带领我们6 (5)班继续蓬勃发展。我们已经到了六年级,压力自然就大了。作为我们班的班主任,刘老师责任重大。但是,刘老师并没有给我们很大的压力,她对我们依然如故:做作业前总是三思;考试前后她总是准备很多单元点和试卷,每天上课前五分钟听写;即使到了期中期末,她也不转班,继续我们平时的课程;她经常鼓励我们,说“不好好把握自己的人生,好好学习,人生就暗淡无光”...
她也天天盼着我们,放不下我们其他的科目。我记得有一次,刘小姐非常生气。因为作业的问题,她一再强调作业可以巩固我们的学习知识。那一次,刘老师专程去问数学老师我们的作业。当刘老师看到学生的作业不是“大红龙”,而是一盏血淋淋的“大灯笼”时,作为班主任的他,自然为我们的未来担忧。那堂课,刘老师一遍又一遍的给我们强调,我清楚的看到刘老师的心里在流泪。
期末考试的时候,我们成了上战场的少年,刘老师的心里更紧张了。看到我们很多同学都在无所事事,她比同学更焦虑。一个个练习,一个个知识点,刘老师总是不厌其烦的给我们打印。
晚上,刘老师努力学习明天的课程和作业;黎明时分,刘老师早早醒来,不顾自己的健康,早早进入学校准备老师的工作...刘先生起得很早,为我们努力工作。谢谢你,我们的老师刘。谢谢你,我们的好老师。