我在心中看太阳作文【范文
每个人心里都有一个太阳。它能照亮你前进的道路。
小时候,我一直梦想成为一名伟大的科学家。读了很多关于爱因斯坦、爱迪生、居里夫人这些举世闻名的知名科学家的故事,再加上父亲母亲口中对科学家的无限敬仰,让我从小就在心里树立了这个理想。所以,我渴望学习大量的物理知识,梦想自己能发明或发现划时代的东西,这样我就能登上诺贝尔奖的领奖台,成为举世瞩目的伟人。
上了小学之后,我最喜欢的课程大概就是理科了。理科考试满分也和小时候培养的对理科的热爱密切相关。我也有幸得到理科老师的青睐,成为理科班的代表。我有更多的时间学习科学知识,向老师请教难题。课后,我甚至认识了“祖母悖论”等精彩有趣的知识,这些知识极大地充实了我的大脑,使我进一步学习科学知识。
现在,我已经成为一名初中生。童年的稚气逐渐消退,随之而来的是身心的不断成熟。但我对科学的了解只是冰山一角,所以我会带着对科学的热爱继续学习。物理和化学是上一段楼梯的垫脚石。只有努力学习,你才能实现童年的梦想。
我心中的太阳明亮而耀眼。它站在每个人的光辉尽头,俯下身,看着人们一步一步向它走来。因为这个原因,当然要努力去晒太阳,去实现自己的理想!