我在心中看太阳作文【范文
泪水夹杂着雨水,一个滚烫,一个悲伤。
我在雨中行走,风从背后穿过。解渴的不是皮肤,而是灵魂。拿着那张不及格的试卷,我努力找借口,却发现徒劳无功。怎么跟你解释,我绝望地想。
回家的路总是那么熟悉。我试着放慢速度,但还是来了。我不敢说下去,因为我看见你了,因为我还没想好借口。巨大的水幕仿佛是一个遥远的世界,但我依然清晰地看到你,焦急地看着,像一只大鸟在等待一只鸟回家,那么急切。
你还是看到了我,径直向我走来。我有点措手不及。我把卷子塞进书包,抬头,关切地看着你。你为我撑伞,保护我的左边,心跳的另一边,但你的右臂却被无情的雨水打湿。
当你回到家,你把雨伞放好,然后你要为我脱下书包。我焦急地把纸递给你,却不敢抬起头。我知道这是中考前最后一次模拟考试。我知道你对我充满期待。我知道我心中的太阳已经落山了。我知道此刻你的眼里一定充满了失望。安静了几秒钟,还是你先开口,还是那么温柔。“没关系,妈妈不怪你,你应该为中考加油,我相信你会通过考试的。”我想过无数种表情去面对你,但现在都忘了。我只是抬起头,看着你的眼睛,然后重重地点点头。
拿起报纸,回到房子里。我看到你的奶粉已经加热了。我似乎看到你在雾蒙蒙的炎热中忙碌的背影。只是岁月消磨了你,你有点憔悴。
我在台灯下努力,就像在考场上一样。那天晚上很黑,你说我学习到很晚,因为只有我自己知道,每一次回头,客厅里一直亮着的灯,都升起了我心中的太阳,让它明亮而充满活力。
当我落笔时,我想起了我们的一句话:
我说,你是我心中的太阳。
你说,我是你永恒的光。