我在心中看太阳作文【范文
人生如画,浓墨洒,淡泊与浓烈相辅;人生如歌,高低迷离,嘈杂清脆都是歌;人生如酒,绵长醇厚,平淡无味。走在人生的漫漫长路上,未来迷茫而危险。只有在心中升起太阳,才能不被痛苦击倒,不被无奈嘲笑,不因为困难和危险哭泣,才能到达成功的彼岸。
明月当空——李白
前有楚辞的雄壮,后有宋词的机智;你左边有杜甫的抑郁,右边有白居易的单纯。然而,这些都不能隐藏你的光芒。虽然你有当官的机会,但是官场的腐朽和皇帝的无能伤害了你的心,所以你升起了心中的太阳,大声喊道:“哦,我怎么能庄重地向永远不会被展示出一张诚实的脸的做官和做官的人鞠躬尽瘁”,然后笑着走了。你把你的骄傲洒在山上,流在水里。李白,你是诗仙!
李白心中升起了太阳,照耀着清朝的历史,永远荣耀着后人。
陶谦南山秋菊
你也是一个期待十年骄傲的人才。你也热衷于做官,梦想成为一个很好的大臣。但是,看到人民的贫穷,官员的腐败,你就怀疑了。因为改变不了,你心中升起太阳,穿上布衣一双鞋,拿着竹竿飘走,陪着秋菊在深山里,给世界一个坚毅的背影。
陶谦心里升起了太阳,淡淡的菊香照耀着发黄的编年史。
纳兰容若,靠近沁水阁
你是真八旗子,却怀恋宋词之间;你有别人羡慕的家庭,却不热衷仕途;你曾经迷茫过,怀疑过,无助过,但你终于升起了心中的太阳,驱散了前方的迷雾,让清词在文学史上占有一席之地。
容若升起了心中的太阳,使清词大放异彩,受到人们的推崇。
也许生活有时更像是熙熙攘攘的人群,更像是灰黑色的电影,但只要你在心里升起太阳,就能驱散黑暗,驱除寒冷,听到大风的哨声,看到水的清澈,触摸到云的温柔,闻到四月的树木的花香。