如果我是一棵小草,那么妈妈就是照耀着我的太阳。因为她,我才能茁壮成长,才能明白什么是热恋。
小时候绝对是我留了一两口让妈妈“吃完”;而且试了一两次,肯定是我妈。她把她的无私当成了理所当然,我也把它当成了理所当然。
每天早上我妈准时叫醒我,一个人提着笨重的自行车下楼,告诉我出门不要忘了带钥匙。我跑下六楼后,她站在转门等我。到了雨天或者大雾天,我妈总是很惊讶的说:“别骑太快,时间多着呢!”她皱起的眉头像一把锁,打不开。是她晚上回来,把自行车扛回家的。无论是酷暑还是酷暑,都是日复一日的重复。到了四楼,我妈不得不停下来休息一会儿。沉重的喘息声不断传来,似乎有一个无形的圆圈围绕着她。我一靠近,就感到深深的爱,无法抗拒。妈妈总是那么温柔善良。即使每天都重复同样的事情,我觉得是母爱在积累,在传递。
记得第一次听到的童话来自妈妈的口中,第一次洗衣服来自妈妈的指令,第一次难过得到妈妈的安慰……她是太阳,是光源,是热源,把我包裹在温暖和光明中,所以无私地奉献一切。一句简单的话,一个动作,却能包容无尽的爱,就是母亲。
在我心里,有一个永恒的太阳,那就是妈妈——生我的人,爱我的人,她是最美的太阳。