仰望历史的天空,无数的星星,或明或暗,或大或小,像宝石一样镶嵌在夜晚。
突然,一束强大的光吸引了人们的注意力。孙!是太阳!晚上有太阳吗?没错,这就是太阳——黑夜中火红的太阳,由无数爱国之心组成的太阳,被无数革命烈士的鲜血染红的太阳;这就是永远活在中国的不朽的太阳——辛亥革命中的武昌起义精神。
10月10日,积蓄已久,迫不及待要冲破黑暗的太阳终于在这一天爆发了。它的崛起标志着两千多年专制统治的结束;它的崛起也标志着一场席卷中国的革命的开始;它的崛起标志着一个民族伟大复兴的开始。它使中国发生了翻天覆地的变化;它救了祖国的母亲,救了中国的后代;它,在世界的东方,诞生了一位伟大的大师——中国。
回顾旧中国的历史,经济落后,思想呆滞,国家闭关锁国,军事荒废,列强入侵,山河破碎,人民在苦难中无助挣扎,人民在深渊中痛苦呻吟。辱国辱国的不平等条约熄灭了人们的希望;一场血腥残酷的斗争冲击了人心;频繁战争的画面在我心中燃烧着愤怒和愤慨...这一切最终激发了中国人民的斗志,最终唤醒了腐朽的中国人民。所以“天下不敢为我,天下不从我”的创新精神,让人开始了武昌起义的第一枪。结果,一群群绝望而勇敢的革命者给人们带来了一个又一个的成就。
随着太阳的成熟,无数有远大理想的人追求真理,放弃生命。他们救国救民、振兴中华的精神,使中国从落后走向繁荣富强,从战乱不断走向和平安全。
岁月变迁,沧桑巨变。过去的太阳现在已经长大了。那些东西,那些人,那些东西,那种精神推动着一个太阳的成长。它们伴随着太阳的阳光,给人温暖和光明,射进每个人的心里。东西没了,人也没了,但那种精神永远挂在蓝天之上,永远照耀着我们。