我克服了我的胆怯
人的一生,总会有胆怯,但那一次,我赢了。
我在老家长大,父母在外打工,所以我变得胆小,甚至经常害怕。我不敢自己点餐,但是要的时候不说...这些缺点一直困扰着我。有一年暑假,父母又要上班了。他们怕我寂寞,就把同事的女儿朱仲卿带到我们家。我们一起玩,一起做作业,每一分钟都很开心,很充实。
久而久之,我们要去吃午饭了,于是我们拿钱下楼吃饭。
她带我去沙县小吃店买东西,大红色的大字在阳光下闪闪发光。我们走进去,她先点了饭。我心想,“朱仲卿能行,我也能行!”她看到我站在那里发呆,就说:“快点,我们一起吃吧!”我点点头,深吸一口气,走到老板面前,鼓起勇气:“我要...一个...一份面条!”我长长地吸了一口气,甜甜地笑了。
菜一会就好了,但是不知道这一边为什么这么好吃。我想“可能是第一次鼓起勇气点自己吧?”
晚上我挣扎着给妈妈讲我的“成绩”,妈妈夸我长大了!
第一次感觉很棒,我会继续这样挑战自己,突破极限!