我从来没有向失败低头,没有承认失败,没有哭过鼻子……就这样,我度过了漫长的小学四年,带着憧憬和强大的内心进入了五年级。从踏入崭新课堂的那一刻起,我就发誓要在求知的舞台上扬名立万,展示自己的技能和才华。
然而,失败,一个我不想提的词,随着半个学期的结束,已经侵入了我的内心。
我记得那是一个寒冷的早晨,我满怀希望地坐在座位上,想象着老师即将到来的表扬和同学们羡慕的目光,期待着那张证书“飞”到我面前,追忆着我得奖时那种平时高高在上的感觉。但事实完全出乎我的意料,我的学习成绩还是中等偏上。这一次,我掉到了孙山的前30名。奖励,三好学生...所有这些都化为乌有。当老师看完分数的时候,我的心像被扔到地上的玻璃一样碎了,无数块玻璃刺穿了我的全身!
瞬间,心里只剩下羞愧和深深的痛苦。只觉得头低低的,脸红,鼻子酸酸的,眼泪差点掉下来...
放学后,我上了公共汽车,看着外面的风景。草没有那么绿,花没有那么美,甚至天空也不再那么蓝...
回到家,看到妈妈忙碌的身影,忍不住哭了。我走进卧室,坐在床上,拿起一本书,心不在焉地翻着。黄昏时,一句话闯入我的眼帘:失败并不意味着永久的失败;当你在困难面前倒下,退缩,那才是真正的失败!“突然,我明白了。
是的,失败了也没关系。关键是看你能不能从失败中爬起来,重新面对。眼泪只属于弱者,不属于强者!
自从那次事件后,我不再害怕失败,因为我会勇敢的克服它!