昨晚上完兴趣课,已经九点多了。因为父母不能接我,我只好一个人走回家。
当我走进小区大门时,我的心怦怦直跳,因为我马上要走的路是小区里最黑暗最安静的路。道路两旁有许多树。漆黑的夜晚,让人不寒而栗。沿着这条路走到我的大楼底部至少需要5分钟。在这条路上,我要经过三个“恐怖点”。
第一个恐怖点——第一个恐怖点就是刚进小区没几步。一些相对较短的树种植在道路的一侧。树旁边是一个地下停车场的入口,很暗。路的另一边是一大片竹子,被风吹弯了,沙沙作响,仿佛有牙有爪的魔鬼在警告外人。这时候我只觉得身上起了鸡皮疙瘩,我只好拉紧外套,赶紧逃跑。
第二个恐怖点——再走几步,跨过一座木桥,第二个恐怖点就会出现在我面前。第二个恐怖点的真实面目其实是一大簇春花。白天在人们眼里就像观世音菩萨,懒洋洋地挥舞着细长的手臂。现在远远看去,已经变成了一团黑糊糊的东西,像个长头发的女鬼,蹲在那里,伤心地哭着。好像有人靠近她,她就会扑过去抱住这个人。一想到这些,我就毛骨悚然,尽量不去看“女鬼”,埋着头继续往前走。
第三个恐怖点——这个地方比前两个好一点。但是这里没有路灯。真的不透明。突然,一个物体在我面前跳了出来。什么东西?我警惕地后退了好几次。哦,是小花猫。我松了口气,松了口气,继续前行。很快,我就到了我家门口。顺利通关!
回到家,紧张得浑身冒汗,松了一口气。今晚我终于克服了恐惧。