我战胜了什么作文
在人生的道路上,每个人都会遇到一些令人恐惧的事情,但不知道你是想逃避还是想征服。如果让我选择,我一定会选择征服它。因为当你战胜了恐惧,你会感到轻松愉快。我有过这样的经历。
我刚满八岁的时候,有一天晚上,妈妈很认真的对我说:“哦,你大了一岁,该自己睡了!”“好!”我兴奋地回答。因为是第一次,不知道自己有多渺小,但心里还是很开心。我以前和妈妈一起睡,但是总是被妈妈克制。今天我终于自由了!
晚上,我洗漱完毕,三步并作两步走进房间。我迅速脱下衣服,钻进被窝。我在床上偷偷玩了一会我的赛车游戏,然后在床上看了一本绘本。真的很开心。“你睡了吗?”母亲在门外问。“早点睡!”我回答。“怎么会有声音?快睡吧!”妈妈进来帮我关灯。“好吧。”我无奈的说。我缩回到床上,闭上了眼睛。
房间里静悄悄的,我忍不住睁开眼睛,环顾四周。天很黑,我什么也看不见。我闭上眼睛,却睡不着。我又睁开了眼睛。突然,我发现一个绿色的光点在盯着我。起初我没有太在意,但过了一会儿,我不知道哪里传来了“河马小厨师”的声音,我的心怦怦直跳。“是不是我白天杀了三只小蚂蚁来报仇?他们会变成鬼来杀我吗?”我想到了这个可怕的想法。越想越害怕,用被子蒙住头。在床上不停的想,大气都不敢出,吓得大汗淋漓。
好久了,一直没睡着。最后我忍不住了,光着脚跑到妈妈房间。妈妈问我怎么回事。我跟我妈说了《蚂蚁复仇》。我妈笑了笑,然后怀着一颗坚强的心对我说:“别做错事,别怕鬼敲门。”只要你不再调皮,不伤害小动物,你就不会害怕。”我意识到自己错了,心里对小蚂蚁说:“对不起,对不起!“我鼓足勇气回房间睡觉,很快就睡着了。
从此,我按妈妈说的做了,真的克服了恐惧。