自古以来,世界上就有无数的战争。周边国家的纷争,恐怖主义,霸权主义,分裂主义,都是导致战争的因素。
经过多次战争,是时候让人反思了。战争给我们带来了什么?
战争带来杀戮。有战争,就有杀戮,这是永恒的。战斗结束后,士兵们开始在战场上战斗。战争结束后,战场上死伤无数,血溅平川。
战争带来了痛苦和绝望。因为战争,很多人永远告别了这个世界;因为战争,很多人遭受了生死之痛;因为战争,很多人尝到了失去亲人、爱人、兄弟的痛苦。
战争带来了毁灭。战争开始时,双方都可能为了胜利而使用致命武器。他们不仅破坏人们的生活,还破坏当地的房屋和名胜古迹。甚至战争也会毁灭一个物种、一个民族、一个地区和一个国家...
战争也带来希望与和平。为了抵抗侵略,维护和平,我们有时不得不站起来浴血奋战。这些正义的战争捍卫了正义和正义。正义战争的胜利将给获胜一方带来和平、安宁和长期稳定。就像抗日战争和抗美援朝战争一样,他们的胜利不仅给中国人带来了和平,提高了中国的国际地位,也增强了世界和平力量,为人类发展发挥了巨大作用。
战争也带来了科技的发展。因为战斗的需要,很多支援战斗的武器如雨后春笋般出现。例如,汽车、飞机和核能的发展...一方面,它们有利于战斗的胜利,另一方面,它们也促进了不科学技术的快速发展,为人们的日常生活提供了许多便利。
战争也带来了很多很多的利弊。我们热爱和平,我们不喜欢战争,但在必要的时候,我们也应该积极参与正义的战斗。
战争是可怕的,但只要我们头脑清醒,悲剧就不会重演。