靠这个坏习惯,靠我活很久。
小时候要打人帮我穿衣服穿鞋,还要喂我一勺饭。我有点淘气。等到饭凉了我才变乖...爸爸妈妈看到我只靠别人,急着不想要。他们一直在思考如何变好,不依赖别人...我的头快要胀破了。每天听这些我不想听的话,你会不会好受一点?
最后,爸爸妈妈想出了一个聪明的计划,通过团结来改变我!
那一天,太阳公公异常厉害,导致我想出去玩。然而,并不顺利。我整个人突然从一个晴朗的晴天变成了一个风雨交加的日子。看来我出去玩的计划只好泡汤了!
早饭,不在桌子上,水槽里的碗没洗,拖鞋没整理,书桌上的书也没整理。我彻底崩溃了!妈妈做了所有这些家务。我注意到了吗?天哪,你是在开玩笑还是在欺骗我?
没有办法,傻宝宝只好生疏的去做。
我走到冰箱前,随便拿了几样东西和一杯牛奶,津津有味地吃了起来。现在我很开心,不知道有多少大麻烦在等着我。我打开水龙头,用手在碗内外侧画圈。就这样,我洗了很多碗。但总觉得少了点什么,却什么都想不出来,只好完成下一个任务!整理鞋子是宝宝的特长!我首先抓住鞋子,把它们放在第一个鞋架上。我拿起一双,迅速放在鞋架上。没多久,我毫不费力地把“跑鞋”一只只拿回家。
接下来,就没那么简单了。是我最讨厌的,也是我最讨厌的。但是没有办法,只好忍痛面对。
我拿起一堆又厚又重的书放在桌子上,但谁能想到那些书会从我眼前溜走。我没有安定下来,所以我把那些书都扔掉了。我的火焰在头上燃烧,但母亲的话像大雨一样浇在我头上,火熄灭了。我妈跟我说,最重要的是,不管发生什么事,都不能生气。一旦你生气了,你将一事无成。这句话,我一直难忘。我弯下腰,一个个捡起来,放在桌子上。
当我完成时,我环顾四周,房子变得更干净了。这时候我爸妈回来了,我给了他们一个大大的惊喜。他们夸我真能干,我甜的时候比吃蜂蜜的时候还开心。终于,我知道了苦尽甘来的道理。