幸福的滋味作文范文
童年,虽然味道不同,但对每个人来说都是甜蜜的回忆。我的童年充满了幸福。
小时候,我一直过得无忧无虑。当然,我也很开心,因为有家人的陪伴。爷爷经常带我出去玩。他在自行车上加了一个小座位,然后把我抱进去,拉了拉我的腿,放松了我的手,然后坐下。他也很认真的看着我说:“别乱动,很危险!”
以前喜欢看火车,真心喜欢火车。爷爷过去常常骑着他的旧自行车,穿过人群和小巷,带我去看他们。我喜欢听自行车吱吱嘎嘎的声音。爷爷只需一踩油门,吱呀一声就传进了我的耳朵,逗得我哈哈大笑。总有人问候爷爷,叫我的名字。我一边回答,一边有时候会好奇地问爷爷:“为什么你以前没见过那个胖阿姨的孩子?”
灰绿色的群山低垂,白色的足迹无声无息。等火车的时候,爷爷又带我去买东西了。他知道我喜欢流行摇滚,所以他经常给我买。Pop rocks在他嘴里吃东西,它们好像在我嘴里使劲跳,让我的嘴都麻了,但我觉得我是世界上最幸福的人。虽然后来被外婆看到了,但是外婆对外公大吼大叫,笑着对我说:“糖吃多了对牙齿不好!”之后就很少再吃流行摇滚了。
因为我喜欢火车,爷爷专程给我买了一辆火车模型。我高兴地跳了起来。爷爷说:“你要好好照顾它。”
爷爷帮我组装轨道,圆形轨道。然后爷爷搬出火车,在火车前装上电池,连上车厢,就开始“呜呜呜”!我鼓掌,爷爷抱起我,享受着铁轨上的火车。好美!
可惜后来火车被我弄坏了,再也没跑;爷爷的自行车被偷了,再也听不到让我发笑的吱嘎声了。
但是,那段时间,火车在我心里跑,我总是在幸福之后闻到幸福的味道。