幸福的滋味作文范文
幸福的滋味
今天林老师发数学试卷,我考了100分,别提有多开心了!铃声响了,我迫不及待地背着书包走出教室,因为我想回家,向父母“炫耀”我的100分。
在回家的路上,我觉得花是如此的鲜艳,草是如此的充满活力!一踏进家门,我就没时间喊——我回来了,被客人的聊天盖住了。乍一看,家里有客人。爸爸妈妈正在兴致勃勃地做饭!他们根本没时间看我的100分论文,好像我根本不存在。我抓起沉重的书包,一头扎进房间,埋头写作业。
听着噪音,我的心情变得更加烦躁,再也写不下作业了。我不禁忘记了昏暗的灯泡。这时,一个想法闪过我的脑海,我忍不住忘记了昏暗的灯泡。父母那么辛苦,为什么不为他们做点什么?另外,我也是家里的小主人。客人来了,我要以礼相待。我的小屋是开放的。于是,我跑进厨房,成了临时的“美食生”。“劳驾,菜来了。”我端着好吃的来到客人桌前,每个客人都夸我懂事。这时,我的内心是如此的“骄傲”!
我妈做完作业后,我小心翼翼的把满分卷递给她。妈妈看着红100%,眉开眼笑,一遍又一遍的说:“嗯,还不错,还不错!”“我儿子真的很差,经常考100%,但从不骄傲。毛主席告诉我们,谦虚使人进步,骄傲使人落后!”爸爸又警告我了。我父亲做了一个得体的演讲,让客人们哄堂大笑。
今天考了百分百。在学校,我受到老师的表扬。在家里,不仅帮父母做事,还得到了客人的赏识,真是受宠若惊!突然,一股幸福的味道涌上心头,我才真正明白了幸福的含义:幸福不仅仅是物质上的需要,更是精神上的触动!