幸福的滋味作文范文
有人认为幸福是茶,清淡醇厚;幸福是鲜奶,纯净可口;幸福是咖啡,脆而浓;幸福是橙汁,酸酸甜甜的;是可乐,充满活力;它是一朵花,芳香四溢,春土四溢,清香宜人;这是甘甜的雨,甘甜多汁...
在我看来,幸福是一杯水,简单而纯净。
如果有人问我什么是幸福,我会告诉他:“我曾经听过一个故事:狗每天不停地追逐自己的尾巴,但无论如何也追不到。很难过。于是,他妈妈告诉他,‘你的尾巴就像幸福一样。当你追逐它时,它总是跟着你。"
你想想,是真的。幸福不需要轰轰烈烈。幸福不需要大风大浪。很普通,很琐碎。当你追逐它时,它跟着你。
每天早上,我妈递给我一杯开水,总是说:“多喝点,你总是不爱喝水。”。我双手捧着杯子,热气慢慢冒出来,轻轻落在脸上。喝了一口后,水没有什么异常,但似乎有一丝甜味。这杯白开水,有母爱和幸福的味道。
在学校,钢笔没水了。我着急的时候,同桌递给我一支圆珠笔。我说了声“谢谢”,她笑着小声说了句“不客气”。钢笔在纸上留下了淡淡的痕迹,似乎有一种香味。那是友谊和幸福的味道。
无聊寂寞的时候总会翻翻书包里的同学,看看每个人的名字,想想他们的长相,有一种莫名的满足感。亲人,朋友,同学,老师…回忆过去他们给了我很多。随着页数的增加,校友记录中有一种幸福的味道。
曾经有人问我:“你最大的愿望是什么?”我只回答了两个字:“幸福。”他又问:“你现在快乐吗?”我仔细想了想,回答说:“我想是的。”因为幸福就在我身边。幸福其实很简单。是妈妈递过来的一杯水,朋友递过来的一支普通钢笔,书包里是一份页数越来越多的校友记录...每一个平凡的日子,空气中都充满了幸福。