幸福的滋味作文范文
挫折可以安慰幸福。幸福是病后一句温暖的话。幸福是努力工作后成功的喜悦。幸福是...其实幸福并不平凡,只是在平凡中经历,那种甜蜜的感觉。
那是一个夏天,天气多变。只是烈日当空,转眼间变成了阴天。“丁玲玲……”学校的铃声响了,我像往常一样飞出教室,来到学校门口等妈妈的到来。然而,曾经每天下雨天都会准时在校门口报到的妈妈,今天却不见了踪影。我一个人在学校门口等了半个多小时,还是没有见到妈妈。无奈,只好顺势而为,渐渐跑回家。没想到,这个神好像是故意针对我的。路上突然被大雨袭击,简直是“落汤鸡”。经过“八十一难”,终于到家了,吃完饭开始写作业。我正在做的时候,突然冷得发抖。没做完作业,我就撑不住了,倒在了床上。
10点多,我妈回到家累了。她看着我没做完的作业,摸着我滚烫的额头,让我明白了。现在,妈妈脸上的笑容消失了,取而代之的是一副焦急的样子。于是,我妈立马把我抱下床,抱起我就往医院跑。走之前,我妈拿出一件外套给我穿上。来到医院,医生诊断我只是发烧了,妈妈心里的一块大石头终于落地了。在我挂盐水的那一个多小时里,妈妈给我端来一杯热茶,让我暖和起来;过了一会儿,他问我冷还是暖,怕我有点不舒服,陷入根本原因。也就是在这一刻,我深深体会到了幸福,那种甜蜜而温暖的味道。
其实幸福就藏在生活中每一件平凡的小事里。不需要用语言表达,就能感受到幸福和甜蜜的滋味。