今天早上,蓝天悠悠,白云朵朵。我们一进教室门,朱先生就笑着宣布:“今天我们给大家布置一个特殊的任务。老师和学生的角色将会改变。谁愿意当个小老师,给老师讲课文《预付费故事》?“唰,唰,唰”老师的话刚落,一只大大的小手高高举起。老师说:“好像每个人都想体验一下当老师的感觉。好的。给你一周时间像老师一样备课。如果你准备好了,下周二可以试试。
时间就像一辆小马车,“哒,哒,哒……”时间过得很快,很快就到了周二,同学们都跃跃欲试。是我先上来的。我带着灿烂的笑容和自信开始讲课文的第二部分。学生们也很兴奋。就连调皮的孩子也笔直地坐在座位上,用期待的目光盯着我。刚才,我充满了信心。看着大家的眼睛盯着我看,我就胆怯了,声音越来越小。这时,同学们都爆锅了,喊着:“胡先生,你能大点声说吗?”我们听不到你的演讲。”这时,楚老师赶紧给我戴上扩音器,给了我一个鼓励的眼神。我调整了心态,再一次鼓起勇气,讲得很精彩。同学们也一次次举手回答我的问题。
然后张士毅上来讲第二部分。有了我的“冲上前”,张士毅似乎没那么紧张了。我看到她大方地学着老师的语气:“请大家一起读第五自然段...让学生找出课文中的比喻句……”我正说得起劲,一个同学打断我:“张老师,你怎么只关心讲课,写黑板,记笔记?”这时,“张老师”不好意思地吐了吐舌头,说:“哎呀!我忘了。”同学们哄堂大笑!
最厉害的是庄嫣。我看到“庄老师”一上台就板着脸批评几个调皮的学生,给大家一个下马威...