我国有许多节日,如春节、端午节、中秋节、清明节等,还有一些从国外引进的节日,如母亲节、父亲节等。我只想办一个“鸟恋节”。
过去,喜鹊总是在大树上啁啾,鸟儿在空中自由飞翔。现在,由于庄家大量使用农药,鸟类的生存环境恶化,有人用枪、弹弓等武器伤害鸟类,导致鸟类频繁死亡。现在我们听不到喜鹊的美妙声音,也看不到鸟儿,所以我想设立一个爱鸟节。
在爱鸟日那天,我们都想给鸟儿做一些鸟巢,放在树上,这样我们就不会伤害它们了。这一天,我们还提议保护鸟类,少用农药,不伤害鸟类,给它们一个美好的家园和安全的生活环境。
鸟儿是我们的好朋友。让我们为他们提供一个美好安全的生活环境,让他们永远自由。