最难忘的一堂课作文
难忘的科学课
从幼儿园到小学,老师给我上了很多课,但最让我难忘的是四年级的一节理科课。
那天,阳光明媚,天气晴朗。随着上课甜美的铃声,我们站成一排,走进教室,开始上课。
这时,老师穿得很漂亮,声音很好听:“同学们,我们今天要做一个实验。”说完,老师在黑板上写下了“锤锤蛋不碎”几个字。
教室里的气氛突然活跃起来。有同学说:“锤子打鸡蛋。连3岁的孩子都知道谁赢谁输。老师今天怎么了?怎么变得这么蠢?”有同学附和说:“对,你说的一点没错!”有同学神秘地说:“也许,老师这么博学,怎么会错呢?”看看班上那些挠头想不出头绪的小作家小科学家。你不说,这个时候,我就纳闷了!
老师小心翼翼的拿出道具——一个普通的鸡蛋和一个大碗的锤子。老师向我们挥手。这时,教室里突然静了下来,甚至可以听到一针落地的声音。每个人都屏住呼吸,睁开眼睛,看着红皮蛋。我看到老师拿了把锤子扔在鸡蛋上。结果鸡蛋马上破了,老师手上全是鸡蛋绿和蛋黄。
这时,不知道是谁说的:“老师输了!”我们班的同学说了很多,有的说:“老师现在可以输了!”有的说:“看老师怎么说。”还有人说:“这次老师不能退下。”
5分钟后,讨论停止。
老师笑着说:“同学,你觉得我对吗?”“没错吧?鸡蛋破了吧?”我满脑子都是疑惑。“你锤鸡蛋不打碎,说明鸡蛋没碎,但我认为锤子没碎。”这时,同学们恍然大悟,纷纷点头。
下课后我想:“汉字真神秘!看来以后我要好好学习了!”
太有趣了,我永远不会忘记。
难忘的一课
每个人都有很多难忘的事,但我有一堂难忘的课。回想起来,我真的很喜欢。请分享这难忘的一课。
一天晚上,我去游杰上作文课。只是那天是活动课。听说有好玩的游戏,高兴的跳了三尺高。老师终于在同学们的目光中宣布,迫不及待:“我们可以用好吃的东西当这个活动课的道具!”老师的话音未落,下面迅速响起了雷鸣般的欢呼声。第一轮被老师邀请上台,我很幸运。老师的话打破了下面热闹欢腾的场面:“我们的活动现在开始,我给台上的各位同学一片Cobic薯片。”老师说游戏规则是这样的:用面部表情,把薯片从眉毛移到嘴边,用嘴咬一口,就可以赢了。我心想:“哦,这个有点难。我还是全力以赴,尽力而为吧!接下来,游戏开始了。
我抬起头,小心翼翼地把薯片放在额头上,眨着眼睛使劲挤。观众中充满了欢呼声、尖叫声和欢呼声。我稍微看了其他同学一眼,他们进步没我快,我就长长舒了一口气。怎么才能让薯片稳稳的掉在嘴里?我绞尽脑汁,终于想出了一个快速的办法。先是拍打着鼻子撅着嘴。我特别小心地试了几次。最后薯片“勉强”停在了我的脸颊上。我心里暗暗加油,使用了“终极暗器”——面部抽搐,神力耗尽。薯片立刻落在我舌头够得着的地方。我轻轻一勾,薯片就落在我嘴里了。台下立刻响起一阵掌声,我清晰的听到:“这场比赛,坤奇赢了!”我高兴极了,老师接着说:“坤奇,这个薯片是你的!”我高兴地回到座位上,心跳加速。
下课后我在想:为什么这节课让我开心难忘?啊,是因为我学到了一个伟大的道理:世上无难事,只怕有心人。