星期六,潘老师没有来教我们。上课的时候,冯老师进来了。哦,今天要教我们的是冯老师。虽然他表面上看起来很凶,但在课堂上却是那么和蔼可亲,幽默风趣,经常让我们捧腹大笑。他就是忘了自己在上课,所以把学过的东西记得很深。而且冯先生为人很直爽,学识渊博,我们都很佩服他。
他进来利用我们的眼保健操,在黑板上写了四个字,出了四道题。当我们做好眼保健操的时候,睁开眼睛看到这四个问题,超出了我们的预期。比如冯老师让我们说“福”字。但是,我只知道这个词是福,却不知道它的来历。有人根据自己的想象猜测:古人只要有一片田地就很幸福。还有人认为是因为有衣服有田地才快乐。老师没有说每个人的说法不正确,直到每个人都讲完,没有新的说法。我们都惊呆了。我们都在想为什么我们的答案都是错的。那么正确答案是什么呢?然后,冯先生给出了正确的答案:在古代,人们在旁边放一张桌子,上面有一坛酒,用来祭祀和祈求好运。那供桌慢慢变成了左边,右边的坛酒变成了田地。
在说话的过程中,冯老师也夹杂着动作和画面。我们都被迷住了。因为这些知识和文字的来源,是我们从来没有学过的!
这个作文课真的很生动有趣!