一个阳光明媚的早晨,妈妈检查我的“狗窝”是否整齐,在我起床前去做早餐。起床后忘了整理被子,去刷牙了。“看,看,不要收拾你的‘狗窝’!我一点都没收拾,”妈妈指着我的床生气地说。我想:说我没收拾,哼!总有一天你会夸我是个好孩子!我现在要做一些让你满意的事情。
午饭后,我让妈妈让我洗碗。母亲欣然同意。
我盛了一盆水,然后把洗碗放入水中,在洗碗布上挤了点洗洁精。就这样,过了半个小时,终于洗完了,可是全身都湿了。我趁着妈妈不小心,把炉子搬到我房间里烤衣服,等衣服干了,再用清水洗碗。这一次,我采取了预防措施,穿上了妈妈做饭的衣服,这样就不会有水从盆里倒出来。过了一段时间,穿那件衣服总觉得不舒服,又脱了下来。奇怪的是,盆里倒了些水,我的衣服又湿了。我好奇的想:水有眼睛吗?我妈来夸我是个好孩子,给了我五块钱。
虽然衣服湿了,但我很开心,因为我拿到了五块钱。