作文帮助 三年级【范文
最近我们班发生了一件感人的事。那是一个下雨的下午。我们绘画班刚下课,学生们急着从博一楼回到教学楼。安辰笑着对钱瑛子说:“喂!下课了!我们对比一下,看谁先跑到教室!”
“没有!”钱坚决反对:“这里台阶很多,而且因为下雨潮湿,有点滑!跑步的话容易摔倒!悔之晚矣!”
“你别跑,我要跑了!教室见,拜拜!”安辰大声说,无视建议,径直下楼。
大约半分钟后,二楼传来“啊”的一声尖叫,接着是“哇……”。“不好!安辰一定已经沦陷了!”钱盈边说边迅速循着声音走去。原来是好朋友安辰,坐在地上哭,一只手揉着头。
许多学生一直在周围看着,有些人喊道,“上帝,安辰倒在他的头上了!该不该送她去医务室?”其他人慌慌张张地说:“我能怎么办?去告诉老师!”……
钱瑛子果断勇敢地赶到安辰,焦急地问:“安辰,你好吗?”你掉在哪里了?"
安辰痛苦地伸出手指,继续抽噎着。钱急忙关切地问:“没关系吧?咱们赶紧去医务室!”安辰微微点头。
钱费力地扶着这个大男人,挽着她的胳膊,小心翼翼地向医务室走去。医务室里的吴老师赶紧让坐下,然后问钱,“哎哟!怎么伤成这样!你掉在哪里了?怎么掉的?
钱莹回答得很紧:“在博一楼,她跑得太快,脚下一滑,摔倒了,头着地,还拿了个包。”
吴先生仔细检查了伤口,问其他部位是否疼痛。然后他拿了一瓶蓝色药水放在桌子上,用棉签小心翼翼地涂在伤口上。然后他说:“没事,只是皮下软组织挫伤。没什么严重的。过几天就好了。以后小心。”
告别了吴老师,子扶回到教室。并把整个故事告诉了班主任张老师。张老师听后,看着钱瑛子赞不绝口:“你及时帮助了安辰,做得非常好!”同时,他善意地提醒全班:“乐于助人是每个学生都应该具备的美德,尤其是在别人需要的时候。但是因为你还年轻,缺乏意外伤害的经验,以后也会发生类似的事情。请先告诉我,以免发生意外。”
这时,全班同学异口同声地说:“我们要牢记张老师的教诲,向钱瑛子学习。”.....张先生听完同学的话,脸上露出了幸福的笑容。