作文帮助 三年级【范文
明亮的阳光刺痛了我的眼睛。拥挤的人群中有很多噪音,还有小贩微弱的叫声。
人群异常嘈杂,今天的阳光异常燥热。我记得在人群中,等着晚班车。心里一阵烦躁。一群大妈在大肆讨论今天要不要去逛街,明天要不要去做头发,后天一起玩。心烦意乱,突然,他身后的人群动了。一个衣衫褴褛的老妇人挤在她旁边。她拿着一个比她身体还大的编织袋,在打谷。岁月无情地在她头上刻下轮回的凹面,时间让她的眼睛充满了一点点浑浊。她跌跌撞撞地走进人群,但碰巧站在我旁边。厌恶地瞥了一眼,不由自主地转向另一边。
“滴——滴——”传来刺耳的喇叭声。车终于到了。以前摸口袋,还好,刚好有两块钱。拥挤的人群涌了上来,我和老奶奶就那样被困在人群中间,动弹不得。远远地站在车门前,我隐约听到汽车传来的声音。好不容易挤上了门,正准备投硬币,我不知道为什么身后传来了巨大的推力,惯性使我的身体不由自主地向前,右手一抖,一枚硬币扔了进来,而另一枚则迅速滚落,很快消失在人群中,迅速消失。
我赶紧弯腰去找,没想到硬币好像不见了,藏在人群脚下。司机不耐烦地喊道:“快点,快点,找不到就下去,浪费时间。”随着这一声,他身后的人群也骚动起来。一个粗犷的声音喊道:“快点,别让人上车?”“对,对。”“现在的孩子怎么样了?出门不知道多带几块钱。”并且有几个声音在回响。、
我赶时间。我能怎么做呢?突然,一双饱经风霜的手颤抖着递过来一枚一美元的硬币:“姑娘,你以为这是你的钱吗?”
“好的,好的,好的,非常感谢。”无奈之下,心里高兴,拿了钱扔了进去。带我上了车,刚想谢谢你,却发现好像是要瓶子的老奶奶把钱递给了我。我不禁心存感激,却发现人来人往,我已经找不到她了。
车子还在动,突然,一股银色的光从我脚下反射过来,刺向我的脸。那是……我丢的硬币!也许——老太太根本不接我的钱,而是替我存着?我不禁想起了之前对老太太的鄙夷,一阵羞愧从心里冒了出来,伴随着那些阵阵感激。
我渴望在人群中找到那个老妇人,但失望地发现她已经下了车,默默地离开了。也不知道为什么,那个应该被双规的偻图,心里突然高大起来。
也许多年以后,我还会记得这个昏昏欲睡的下午,那个蜷缩的身影,那只饱经风霜的手;那个高大的身影,那只援助之手。在我的记忆中,它们将成为永恒。也许有些帮助微不足道,但都将是记忆中最美好的部分。