作文帮助 三年级【范文
一个冬天的早晨,小明背着书包去上学。屋顶和树上有厚厚的雪,路很滑。小明走路小心翼翼。突然,他看到一个小哥哥滑来滑去。
小明赶紧跑过去帮他,一边帮他脱身上的雪花,一边关切地说:“小心你的小哥哥!”弟弟不好意思地说:“谢谢哥哥。”小明大声说:“不客气,这是我应该做的。”之后,小明和小哥哥挥手告别,高高兴兴的上学去了。
一年级看图写单词。100字。2 _帮助
今天雪下得很大,地上有一层厚厚的雪。丁丁准备去溜冰场滑冰。然而,丁丁在路上遇到了一个孩子,却看到他一溜一溜的。丁丁立刻抱起他,拍了拍身上的雪。丁丁说:“你要小心,不要像今天这样!”孩子说:“谢谢大哥。以后肯定不会到处乱跑。”丁丁点点头。
他们各就各位,丁丁觉得乐于助人!