作文帮助 三年级【范文
有一天,老师在擦黑板的时候,粉笔灰不小心飘进了他的眼睛。这一刻,老师的眼神似乎很痛苦。因为老师眼睛睁不开,揉了揉眼睛,还是没有成功。老师使劲眨了眨眼睛,试图用睫毛赶走粉笔灰,但是没有效果。于是老师说:“谁来帮我?”这时,坐在他前面的曹钰文向老师走去,但因为曹钰文个子不高,老师弯下腰让他仔细看,但老师眼睛紧闭,曹钰文看不见;老师又请王瑞杰帮忙,她去找老师了。先把左手放在老师的上睫毛上,再把右手放在老师的下睫毛上,轻轻刮一下。老师让王瑞杰微微吹一口凉风进他的眼睛,然后老师的眼睛舒服多了。老师非常感谢王瑞杰,并请她回到自己的座位上。
作文帮助 三年级【范文10篇】一十零
我帮助了一位老妇人。
今天,阳光灿烂。我和同学一起上学。在路上,我们看到一个小孩不小心撞到了一个老太太,她篮子里的菜掉了出来。这孩子连一句对不起都没说就跑了。我们觉得他太缺德了,就去帮奶奶摘菜。
我和同学上前对奶奶说:“奶奶,我们一起帮你捡菜吧!”话音刚落,我们就忙起来了。
我们先把青菜一个个放进奶奶的篮子里,然后把地上的烂叶子捡起来。“奶奶,你还想要这些叶子吗?”“不要。”奶奶眯着眼睛说。于是,我们把树叶扔到了旁边的垃圾桶里。
我们拿着一篮青菜去了卫生间,帮奶奶一个一个的清理泥巴。然后我又洗了一遍奶奶的篮子。
最后,奶奶对我们说:“谢谢!”“不客气!”我和同事们说话一致。