今天吃完饭,我妈允许我在楼下玩一会儿。我很开心,就蹦蹦跳跳下楼了。
刚到楼下,刚要拿出毽子来踢,突然传来孩子们的叫声“哎呀,我的腿疼,疼!”听到声音,看到一个看起来三四岁左右的小哥哥。他坐在地上,流着泪,用手擦着鼻子。他嘴里还不时喊着“疼”。当你仔细看的时候,鲜红的血从他弟弟的腿上流了下来...我都忘了自己想了多少,他立马跑过去把小哥哥抱了回去。可进入楼梯刚爬了几步,就开始觉得吃力,然后一不小心跪在台阶上,差点摔跤。一阶,二阶...我的额头开始出汗。“没想到这个小哥哥看起来不算太高,但是体重挺重的!这里要是有电梯就好了!”我心里嘀咕着。就这样,一楼,二楼,三楼,然后爬一楼到家。这时,背上的小哥哥不哭了,兴奋地大叫:“姐姐,加油,加油!”看着他貌似幸灾乐祸的样子,我真的忍不住了。
终于到家了。我向妈妈解释了原因。很快,我妈给小哥哥消毒包扎,让我送小哥哥回家。
看到舅舅舅妈感激的表情,我听小哥哥甜甜地说:“谢谢姐姐,再见!”我的心不禁高兴起来...虽然我有点累,但是和我的快乐相比又是什么呢?