三年级作文我帮助他人
圣诞节早上,天气非常冷。我和妈妈去代代家吃早饭。到了时代的家,看到一个穿黑夹克蓝裤子的老人在向别人要钱。他看起来很可怜。
我想:我想帮助老人。我对妈妈说:“妈妈,我们去帮老人吧。”
妈妈说:“等一下,吃完饭我们帮她,好不好?”
我立马跑到代家院的房子里吃饭,狼吞虎咽的吃完了饭。
吃完饭,妈妈给了我五毛钱,然后我给了老人五毛钱。老人非常感谢我,对我说:“谢谢你,小朋友,祝你圣诞快乐!”我说:“不客气,奶奶,祝你节日快乐!”虽然这五毛钱不多,但如果大家都给老人五毛钱,那五毛钱会逐渐增加。
回家的路上,我想:我帮了老人,老人很开心。同时,我也得到了幸福。就像我们经常听到的一首歌:只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好。