三年级作文我帮助他人
周日下午,我拿着爸爸给的电影票正要出门,突然看到一个五岁左右的小女孩,东奔西跑,一脸焦急的样子。我在想:她怎么了?
原本和妈妈分开的她,不停的向路人求助,路人却握了握手,示意忙不过来帮她。她一连问了十几个路人,都被拒绝了。她绝望了,一个人蹲在草丛边,默默哭泣。就在我要帮她的时候,我手里偶然发现了两张电影票。爸爸早上跟我说下午一下班就去电影院,让我下午在电影院等他。这时候我就纠结了:“是我假装什么都没发生,还是我帮她?”不,即使你不能看电影,你也可以明天看。但是如果小女孩今天找不到妈妈,她就很难再见到妈妈了。我走到她身边安慰她。渐渐地,她感觉好多了。她擦去眼泪,站了起来。她告诉我她知道她妈妈的电话号码,但是没有人帮她。她告诉了我电话号码,我接通了她妈妈。
十五分钟后,她妈妈来了,带着孩子回家了。
时间不早了,我赶到了电影院。我看见父亲焦急地等我。我把整个故事告诉了父亲,父亲表扬了我。
虽然没看电影,但我更乐意帮助别人。