每年的3月5日,是雷锋学习日。这一天,我们积极响应学校学雷锋活动,帮助有困难的人。不,我们周末去孤独老人的家献爱心。
星期六早上,我们带着礼物来到我们村里一个孤独的老人李爷爷身边。李爷爷看到我们,一开始觉得很奇怪,知道我们是来献爱心的,红着脸跟我们打招呼。我一走进李爷爷家,漫天的灰尘就扑面而来。李爷爷家好像很久没打扫过了,床上胡乱放着一件又一件的衣服。李爷爷尴尬极了,说:“好久没打扫了,别见怪!”“没关系,我们帮你擦干净,好吗?”我说快点。“这怎么好意思?你们都是客人!”李爷爷忙摆摆手说道。胡婉婷说:“李爷爷,我们帮你打扫吧!也是我们的心。”
动手吧!胡玉亭立即给我们分配任务,我被分配去扫地。我拿起扫帚,开始从李爷爷的房间里扫。我掀起堆在地上的箱子,把下面的灰尘扫起来,然后把床下的灰尘扫出去。整个房间就像脱了一件外套,变得轻盈、干净、明亮。让我们看看其他学生做得怎么样。只见胡黄昏亭挣扎着擦拭桌上的灰尘,不一会儿,原本干干净净的布变成了熏墨般的黑布。孙茜也在洗碗。她清洗后,碗变得和刚买时一样亮。
多亏了我们所有人的努力,李爷爷的家庭变得一尘不染。李爷爷看到我们劳动的成果,开心地笑了。看到李爷爷幸福的笑容,我们的心里也爆发出喜悦。
帮助别人真的是一件很幸福的事情。从现在开始,我必须帮助更多有需要的人。