我帮助同学作文【范文
上课时,老师经常对我们说:“同学们要体谅,互相帮助。俗话说,所谓助人为乐,是助人快乐的基础。”我经常围绕这句话思考:“每次我遇到困难,不知道怎么解决的时候,班里就有同学能帮我解决。我可以帮其他同学解决一些困难吗?”于是我下定决心找机会帮助同学们!
终于有一天,实现了多年的愿望(三年后才实现),别提有多开心了!开学才一个星期。我拿起书包,像箭一样向学校飞去。进了教室,刚放下书包,刘玉林来了。他是我的一个好朋友。我看见他来了,兴奋地跑向他。我跑到他跟前,发现他鼻子红了,问他:“你鼻子怎么了?红到想流鼻血!”“没有...没什么!我只是打了个喷嚏,鼻子就红了。”“哦...!"我回答。过了一会儿,黄的鼻子里突然涌出了鼻血。黄被这一举动吓了一跳,站在那里一动不动。看到的时候想起妈妈教我流鼻血的时候要止血,马上叫他一手握拳,头往后仰暂时止血。然后带他到有水龙头的地方,打开水龙头,用手接水,先轻轻拍在他脖子上。叫他低着头,叫我开枪。他闭上眼睛,好像很害怕。拍了一会,我用手接过水,轻轻拍了拍他的头,让鼻血凝固。我向同学借了一张餐巾纸,用来擦干刘玉林脸上的水和鼻血。黄浩睁开眼睛,摸了摸鼻子,摸了摸没有血的鼻子,激动地拉着我的手说:“安袁玉娥,你真是个朋友。”听完这句话,我忍不住满意地笑了。