我帮助同学作文【范文
到了这里,我们会边走边看。突然,我看到一个同学哭着四处张望,好像在找什么东西。我赶紧跑过去问他:“怎么回事?”他说:“我的书丢了。找不到,明天就不能上课了。”我和蔼地说:“别哭,我来帮你一起找。”我和他走着找,可是还没找到。
后来我问他:“你刚才去哪儿了?”他说:“我就在亭子里歇着。”
过了一会儿,我们来到凉亭,找了很久。我想在椅子上休息。突然我看见椅子下有一本书。我拿起书给那个人看。他说:“对,就是这本书。谢谢。”我说:“不客气,这是我应该做的。”
虽然今天没有和同学在中山公园玩,但是做了一件好事,帮同学找了一本书。
我上二年级的时候,就发生过这样的事。这件事的起因是:
那天下课后,我听到有人在哭,往里面看,周围人很多。我赶紧跑过去一看,原来我们班的吴武生摔跤了,膝盖在流血。这时,李尧也过来了。我忙着对她说:“你帮他右手,我帮她左手,我们俩赶紧扶他回教室。”“好的。”李尧欣然同意。帮他回教室后,我赶紧从包里拿出一张湿纸巾,帮吴武生擦掉膝盖上的血,因为湿纸巾里有消毒水,可以消毒。血止住了,我问吴武生这是怎么回事,吴武生回答说他下课和别人推推搡搡,不小心摔倒了,膝盖皮肤被抓伤了,流血了。“以后和同学玩的时候,小心别再摔了。”我关切地说。吴武生说:“以后我会注意的,谢谢。”“不客气。”我回答。
同学之间要互相帮助,团结友爱,一起努力解决问题,这样这段友谊才能天长地久!
只要处处留心,人生就会有很多智慧。
有一天一进教室就看到好朋友小红皱着眉头。我猜她一定遇到了一些困难。我放下书包,问为什么。
小红道:“汽水瓶打不开。”我灵机一动,想到了爸爸帮我装鱼罐头的时候。.....
于是,我以父亲为榜样。我先把那瓶汽水瓶放下,用手拍了拍瓶底,然后把汽水瓶拉直,使劲拧。果然,汽水瓶被拧开了。
小红赶紧说:“谢谢你帮我拧开瓶盖。”“各位朋友,不客气!”我自豪地说。
今天,我帮助了别人,让自己快乐,太快乐了!