我帮助同学作文【范文
经过三年的学习和生活,我和同学们经历了从陌生到熟悉的过程,从相处中,我们发展了友谊。今天我就说说我和xx同学相处的一些事情。
我和他从一年级开始就是同学。他班各方面都很优秀,值得学习。他诚实、善良、乐于助人,经常帮助同学解决问题。我在学习上多次得到他的帮助。
记得有一次,上课的时候在做一篇数学论文,有些地方绞尽脑汁也做不出来,就匆匆挠了挠头。他走过来说:“我帮你看看。”他拿着纸想了一下,说:“你可以把这个问题分解一下,再来一遍。”当时我还不明白他的方法。他不厌其烦地耐心教我,直到我明白为止。像他这样帮助别人的例子还有很多!
在班里的同学中,我把他当做一个男人来尊重。他不精于算计,善良单纯。他诚实可靠,没有花言巧语。Xx平时尊重老师和朋友,对同学很好,帮助同学。在他的帮助下,我相信在不久的将来,我一定会在各方面向前迈进一大步。