飞机降落在日本大阪关西机场,我们踏上了一片神奇的土地——日本。刚来国外的时候,第一印象是环保。机场有好几种垃圾桶,比如废电池,杂志报纸,废纸……我往里面看了看,都没有乱扔!如果我再看我的脚,我可以看到自己像明亮的镜子一样在地砖上。
在日本,我们参观了许多著名的景点,如金谷寺,易秀阁的故居,以及亚洲最大的东京迪士尼乐园。
不用说,迪士尼是最让我魂牵梦绕的。一走进迪士尼,你就会看到只有童话里才能看到的大城堡。金色的墙壁和宝蓝色的尖屋顶让人感受到一种壮丽的气势。我情不自禁地看着公园的每个角落。晚上8点,迪士尼街头走秀终于开始了。随着路上第一簇灯光,彼得潘和他的好朋友们站在月亮船上,向每个人问好。淘气的小飞侠在月亮船上不断炫耀自己的特殊技能。我看见他在月亮的钩子上挂了一会儿,然后就跳了下去,然后就勾住了,演金鸡独立。后来,史迪仔带着他的外星朋友出现在一艘宇宙飞船上。可爱的史迪仔竖起大耳朵,环顾四周,突然用温柔的声音说:“有一只飞碟。”他立即拿出水枪,向观众开枪。真是个坏人。
富士山也是重点。这是一座随时可能爆发的休眠火山。站在山脚下,仰望富士山,下面是岩石,上面有厚厚的一层雪。我们爬到半山腰,越来越冷。风吹在我们身上,我们不禁瑟瑟发抖。山脚下是夏天,山腰是冬天。
在日本,我不仅享受了美丽的风景,还学会了礼貌和环保。不管在哪里,不管是熟人还是陌生人,都会互相打招呼。路上汽车很少,但是公共汽车很忙。大家都知道如何过低碳生活。大型工业园区,烟囱里全是水汽,根本没有黑烟。在黑色的柏油路上,车跑得很快,但路面还是一尘不染。也许在中国,它已经蒙上了一层灰色的面纱。导游说,他们的车一个月只需要洗一次,而在中国,几乎是一周一次。酒店自来水可以像普通矿泉水一样安全饮用,因为它们要求整个管道不生锈。如果中国和全世界都像日本一样重视环保,那么地球母亲一定会很高兴。让我们行动起来!