我喜欢一个人在湖边散步。我喜欢古诗词,古诗词传世,有淡淡的墨香。我喜欢春天去秋来和鲜花盛开的美丽。也许就像那些悲伤的诗人一样,多少思念埋藏在心里。
其中一个梦:习惯了醉态和诗意的李白,怎么会想到自己会沉浸在酒里“解脱”?但他选择了自己的方式来摆脱自己的“烦恼”,不顺利的仁道让他坐船回家,让他在自己的文章里寻找快乐,这可能是寄托烦恼的一种方式。
梦二:柳永的话堪称“婉约派”的代表。“读书行,烟浪千里,暮重天阔。”他的沮丧只能在烟波中消散。孤独,孤独萦绕心头。就算有美景,谁能告诉我全部的心事?
梦三:“万物不为民息”的悲哀,一直萦绕在易安的心头。一个迷茫的女人,如何摆脱当时处境中的悲哀,她不得不用“虞书词”来“消磨时间”,这也许是摆渡在“深藕花”里最好的办法,她的心也就放在里面了!
梦四:我没有太多的担心,因为我会选择一种方式摆脱:我会说出来。因为身边有很多爱我的人。也许我没有用诗歌表达感情的天赋,但我还是会微笑着看这个世界。
当我如梦方醒,独自走在湖边的时候,也许我的思绪已经飘出了云层。轻轻的,我拾起散落的花瓣,悠闲的扔进水里,看着自己的心飘向另一边…