1月22日星期三天气:下雪
早上醒来拉开窗帘,我惊呆了。窗外是一个冰雪的白色世界:道路、屋顶、树木、屋顶和地面都被雪覆盖着。道路两旁的积雪甚至有两米多高,一些船舱和汽车甚至被冰雪完全掩埋,只有一扇门窗露在外面。这是我们在广东看不到也想象不到的。
在酒店吃完早餐,我们的快乐时光正式开始。第一站是参观“白色情人”巧克力厂。与其说是工厂,不如说更像是一座充满英国风味的欧洲古典城堡。它五颜六色的砖墙,不同形状的尖顶,宏伟的城堡,古朴典雅的钟楼,城堡前的小树林,童话中的人物,麋鹿马车。。随着音乐的播放,各种各样的灯在闪烁,雪花和气泡在天空慢慢落下,房子里有各种各样的洋娃娃在玩,小矮人的木屋在雪地里若隐若现,仿佛置身于童话世界。
进了工厂,我们就像进入了古老的车间。在这里,我们参观了巧克力的制作过程,观看了巧克力的发展史。各种不同年代的收藏品和玩具,包括汽车、飞机、机器人、怪物和人物,也陈列在每一层,令人眼花缭乱。在这里,你可以体验自制巧克力的过程和乐趣。
中午,我们去海鲜市场吃午饭。在这里,我品尝了著名的长腿蟹,味道鲜美。它的腿是伸开的,有半张桌子那么长。
下午,我们参观了北哨堂和小樽运河。在北哨堂,我看到了许多精美的玻璃制品和各种手工艺品。当我到达小尊运河时,这条河被厚厚的冰覆盖着。河的两岸,河边静静矗立着木屋。我觉得,如果在夏天,这里会有不一样的味道。
北海道当地时间下午4点左右开始天黑。我们回到酒店。今天,我们住在温泉酒店。在享受了一顿丰富美味的晚餐后,我和父亲去酒店的温泉泡温泉。一天的疲劳被一扫而光。真的很舒服。