在丰富多彩而忙碌的暑假里,我将面临一次富有挑战性的“第一次”——第一次在没有父母陪同的情况下,和舞蹈队成员、老师一起去日本学习。这是千载难逢的机会,既展现了中国孩子的阳光、大度、优雅,也锻炼了我们独立生活的能力。
日本的天空真的很可爱。蓝色的“窗帘”里嵌着多少细细的云。云随风起舞,伴随着阳光的变化,时而金黄,时而洁白,时而火红如火。我很少看到如此美丽的天空。
飞机降落了,我们终于到达了期待已久的日本...
下午,我们迫不及待地去了大阪的新斋桥,那里有很多商店:化妆品店、文具店、食品店和珠宝店。什么都有。看着这些眼花缭乱的商品,我心想:“我终于来到了这个动漫王国。我一定要给爸爸妈妈和同学买些动漫礼物!”
在接下来的几天里,我们还参观了许多名胜古迹,包括雄伟的金卡库寺、高耸的富士山和著名的温泉浴场。其中,我最喜欢富士山。据说富士山是一座海拔3700多米的火山。春天樱花盛开,夏天花草丛生,秋天金黄,冬天下雪。这是旅游和度假的好地方。
抬头看富士山,阳光温暖地照在每个人的脸上。抬头一看,美丽的富士山清晰地展现在我们眼前。棕蓝色的山坡和白色的山顶就像一个穿着漂亮裙子的害羞小女孩。在阳光下,绿树像绿宝石一样照耀在小女孩的裙子上。
看着远处的富士山,它的山顶被白云妖娆环绕,像一个白发仙女在云中悠闲漫步;山顶永恒的积雪似乎给富士山带来了某种白色的皇冠,美极了!
我被富士山吸引了...
几天的行程很快结束,日本给我留下了深刻的印象。这里环境很好很干净,自来水可以直接喝;路上的车互相让道,总是让其他车先行;这里的人都很热情,即使是陌生人也会很自然的打招呼;这里的人热爱运动,无论中午还是晚上,我总能看到有人跑步…
这次游学让我学到了很多东西,也体会到了中国和日本在很多地方的不同。我们应该互相学习,共同进步。