这一天,孙爸爸把所有的东西都镀金了,我们兴致勃勃地来到了干草班。片刻功夫,学生们一个接一个地来了。铃声一响,同学们面面相觑,因为林老师神秘兮兮地告诉我们,我们今天要“受罚”。我的心像心脏病患者一样怦怦直跳。
班里起哄声一片,原来是被“狐狸精林”收留了。这不是惩罚。看着地上整整齐齐的三排酒瓶,“这明明是活动课,”我们异口同声。林先生把我们分成两组,超车组和一环组。从下往上数,套内第一排瓶子得5分,套内第二排瓶子得10分,套内第三排瓶子得20分。呵呵,对,我们今天玩的游戏是“套瓶”,接下来的游戏会很精彩!
超车队的“小鲤鱼”自信满满地走了过来,站在离起跑线2厘米左右的地方,身体挺直如电线杆。我看到她瞄准第三排,把戒指扔在手边。结果戒指和她开了个玩笑。它尴尬地倒在地上,仿佛在对她说:“好骄傲,这次开心,得0分。”我想她一定很后悔,她会把瓶子扔在第一排。然后来了另一个团队的代表,“运动达人”。我看到他左右脚分开,右手紧紧握住戒指。他用眼睛瞄准目标,然后在空中比划,最后把戒指扔在那里。我们目不转睛地盯着戒指,“啊,差不多。”我们组的成员被嘘了。
第二局的选手更是焦虑,但最后还是竹篮打水一场空。目前两组分数都是0分。我意识到:你不能低估这个戒指游戏!
空气中有炸药的味道,随时都会爆炸。最后一局胜负的帷幕拉开,超越队伍的“战略家”隆重登场。他只是屏住呼吸,一脸自豪地走了过来。没想到的是,他并没有立刻回环,而是先弯曲右脚,然后抬起左腿,最后左手举在空中,保持身体平衡。看着像“金鸡独立”,特别勇敢。集中一盘,巧妙地把戒指放到第一排瓶子里,他们的队员欢呼雀跃,我们这一刻失望至极!是几喜几悲!
结果第二组5-0击败了我们组。虽然这次我失败了,但我明白:在比赛过程中,不要只想着最高分,就定下来!