在一个古老而黑暗的森林里藏着三颗宝石。蓝色智慧宝石,黄色善良宝石,红色勇气宝石。只有有非凡毅力的人才能得到!
一天,小白兔和小灰兔约定去寻找宝石。小白兔早早地收拾好行李,和妈妈告别后,跳下床去找她梦寐以求的宝石。小灰兔这时还在呼呼大睡:“呼呼——”等我醒来的时候,太阳已经落山了。小灰兔懒洋洋地起身,说:“一会儿去。”说完又回去睡觉。
小白兔穿过了一片森林、一个黑暗的山洞和一座高山。找到勇气的宝石需要很大的努力。看着西边的太阳,小白兔充满了信心。当小灰兔慢慢走向森林时。
自信的小白兔快乐地寻找智慧宝石。她用智慧回答了许多问题。天空中有多少颗星星?等等,用她的机智征服了森林的守护神,获得了智慧的宝石。小灰兔一到森林,就喘着气说:“上帝,上帝,我要死了!”说完就跑回家了。小白兔更有信心了,高兴地在找好宝石。突然,“啊”的一声把小白兔吓晕了。小白兔醒来,发现了一只松鼠,好奇地问:“你怎么了?”“我不小心掉进了陷阱。快帮我!”松鼠大声喊道。善良的白兔救了松鼠。在松鼠的帮助下,她也找到了一颗善良的宝石。小灰兔呢?还是一无所获。
小白兔拿着三颗闪闪发光的宝石自豪地说:“哦,只有我发现了宝石!”