英雄。我们不能忘记战争,死亡和毁灭,更不能忘记战争中的英雄!2015年是非常不寻常的一年,2015年8月15日是非常不寻常的一天。这一天是中国人民抗日战争反法西斯战争胜利70周年。这是一个盛大的节日,它值得中国人民和全世界所有爱好和平的人兴奋。记住历史,永远不要忘记过去。1937年7月7日,在北平西南的卢沟桥附近,日本侵略军突然以军事演习的名义向当地中国守备1 29军发起进攻,1 29军中士奋起抵抗,拉开了中国人民抵抗日本侵略的序幕。至此,中国结束了一步步向日本侵略者屈服的畸形局面,开始了有组织的全面抗战。
经过多年的血战,1945年8月,日本终于宣布无条件投降。抗日战争的胜利洗刷了近代中国的民族耻辱,成为中华民族从衰落走向振兴的转折点。从此中华民族站起来了,不再是东亚病夫,中国人民以身为中国人而自豪!我们中国的伟大成就,离不开那些抗日英雄!没有他们,就没有我们现在的美好生活,也就没有现在强大的新中国。抗日战争这八年,无论是上海淞沪之战,平型关之战,忻口之战,台儿庄之战,还是百团之战,无数将士投头洒血。他们是抗战中最伟大的英雄!是他们向世界展示了中国人民不能被侮辱!中华民族不可欺!
牛还在山坡上吃草,但是养牛的人不知道去哪里。这首唱第二个小牛郎的叙事民歌,已经唱了很多年了。抗日战争的小英雄王二小,是千千千千万万儿童眼中的英雄;董名垂千古,轰炸碉堡的英雄事迹传遍全国;在河北黟县琅琊山战役中英勇抗击日伪的五位八路军英雄,用他们的生命和鲜血写下了一首壮丽的诗篇。
一寸山河一寸热血,没有战士们的血战,我们的国家将不复存在,我们的民族将不复存在,人民的自由和尊严将不复存在,我们今天所享有的一切将不复存在。
现在一定要好好学习,一定不能让抗日英雄的鲜血白白流出来!我们必须努力学习,珍惜来之不易的和平环境,学习我们的技能,为祖国的未来做出贡献,为一个更强大的中国奉献一生。记住英雄和英雄,创造未来!