刚看完南京大屠杀纪念馆,心里就有一种深深的凉意,让我久久无语。当这些成堆的尸体和绝望的面孔进入我的视线时,我的眼睛一次又一次地模糊了。
当残酷疯狂的日本鬼子面对死去的同胞时,眼里流露出的不是怜悯,而是喜悦。他们是一群没有人性的动物。他们把杀中国人当游戏。他们甚至组织了“百人杀赛”,鼓励日本人杀我们的同胞。此外,他们还在各大报纸上大肆宣传这件事的公布,以示两位军官的智慧,但这两位不人道的军官后来“臭名昭著”,永远被世人唾骂。
那些日本人不仅把杀人当成比赛,还想出各种各样的办法,通过枪杀、洪水、焚烧、活埋来杀害我们的同胞...改变杀害同胞生命的方式,用鲜血换取他们的幸福。想到1937年中国有多少幸福的家庭饱受妻儿分离之苦,有多少孩子被日本人洗脑虐待,我的心仿佛被揪了一下,眼泪不停的往下流,手不时的颤抖。
没有什么可以表达我现在的想法。历史是一面镜子,历史的教训不能忘记。我们永远不会忘记弱国被打,永远不会忘记国家被侵略,人民被掠夺的历史教训。高举爱国主义旗帜,自强不息,开拓进取,让我们远离战争,珍惜和平!