艾米的祖母在温暖的院子里种了许多花和植物。现在是秋天,小院子里百花争艳,香气沁人心脾。有黄色的菊花,粉色的星星,绿色的吊兰...但是最漂亮的还是月季,也是我的最爱。
一大早,我就来到月季旁仔细观察。我发现月季花的茎是翠绿色的,茎上有很多小刺,好像是保护花的。月季花的叶子正面深绿色,背面嫩绿,叶子上有小锯齿,下面的叶子边缘有一点红色的痕迹。每朵月季都有七八层花瓣紧紧包裹在花心周围。雄蕊是黄色的,有些已经是黑色的了。我猜:可能蜜蜂采完蜜就变黑了。有的已经含苞待放,花瓣紧紧相拥在一起;有的还留着花和骨头,看起来花蕾都快爆了。
一阵秋风吹来,月季在风中摇曳,像个少女在跳舞。我的月季是大红色的。我妈跟我说月季花的颜色很多,那为什么月季花颜色不一样?直到仔细搜索资料才知道原因。这是因为不同品种的月季色素不同。于是就产生了不同颜色的月季花。另外,我也知道月季花有解毒消肿的功效。
我见过玫瑰的优雅,牡丹的富贵,水仙花的优雅,百合的美丽,但我还是喜欢这种朴实无华的月季。