春天的早晨,空气中仍有寒意。小区里其他的花还没开,只有月季花开得正艳。远远望去,只见一群红花,反射着阳光,宛如闪闪发光的红宝石。
我悄悄走近花,仔细观察。有些花瓣是粉红色的,刚刚张开,像一个穿着粉色连衣裙的女孩,骄傲地昂着头。有的花颜色更深,一层层的花瓣被拉长,露出小小的金色雄蕊,仿佛迫不及待地想看到这个奇妙的世界。有的只是小花小骨,羞涩地躲在绿叶里。小一点的只是芽。不仔细看,你真的看不到它们。很快,他们也将对外开放。但也有一些花的花瓣已经枯萎,无力地垂下头,仿佛一阵风就能把它们吹走。我想他们一定错过了盛开的大好时光。
一阵风吹来,清香迎面而来。我依依不舍地离开了美丽的玫瑰花。
多么美丽的春天的早晨啊!