月季花吸引了我作文
在我们社区的花坛里,生长着一簇簇茂盛美丽的月季花。花开的时候,小区里的空气会格外清新,给小区增添了活力。
月季的根深深扎根于肥沃的土壤,为月季提供营养和水分。没有根,月季会逐渐枯萎。
玫瑰的茎有小指那么粗,大概有两三尺高,也有又粗又刺的刺。如果有人要摘花,它会毫不客气地说:“别碰我,小心扎手。”
月季花的叶子刚长出来的时候,是嫩红色的。一碰就软,像绸缎。过几天就会变成嫩绿色,老了会变成深绿色。椭圆形的叶子周围有锯齿,摸起来相当刺痛。
月季的花骨芽嫩绿色,上面有一颗非常漂亮的五角星。刚打开的时候,它像抱在怀里的可爱的婴儿一样柔软;盛开时,人们被它五彩缤纷的颜色所吸引,包括粉色、白色、大红、紫色、玫瑰红……我最喜欢玫瑰红月季,它的花瓣像天鹅绒一样柔软,盛开时味道特别香。它的香味吸引了蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓,看完之后赞不绝口。它们在花丛中飞来飞去,相互嬉戏。真不敢相信自然界的这些小生物也喜欢月季花。
月季花的果实是橙色的,又圆又可爱。孩子经常过来摸小橘果,想咬一口。
我喜欢月季,因为它不仅能美化环境,还能让人观赏。每次花开的时候,小区里的大人小孩都爱在月季前拍照,把这美好的瞬间抛在脑后。