我们的家是【范文
我们的狗
我们家有一只名叫“欧丽”的狗。它有一双敏感的耳朵,一双水汪汪的大眼睛,使它充满灵气。它的身体黑黑的,亮晶晶的像个小毛球,尾巴后面像摇头丸,是一只活泼可爱的小狗。
“欧丽”在满月时非常可爱,经常让我们发笑。当时,我们喂“欧丽”食物,因为“欧丽”比较小,所以它把四只脚都放在盘子里吃,这样四只脚和嘴巴都被食物卡住了,就像小花猫一样。有时候,“欧丽”践踏花木,被践踏的花草都被“欧丽”弯了腰。对于花草来说很常见。“欧丽”还随地大小便,弄得院子又臭又脏,但花草树木可以感谢它,因为“欧丽”给它们加了肥料。虽然“欧丽”给我们带来了麻烦,但我仍然非常喜欢它。
“欧丽”长大了,他的性格变得奇怪。有时候出去玩三分钟,回到家就管家,像个小门卫。掌管了半分钟后,“欧丽”又要出去玩了。这真是有点水东流西流。有时候“欧丽”很胆小。有一次,我在玩溜溜球,但是当溜溜球被扔下来的时候,我不小心碰到了它。那只狗像缩头乌龟一样躲在窝里。后来它看到我玩溜溜球,就四下张望,连大气都不敢出。我和“欧丽”相处得很好,他已经很了解我了。有时候来亲我的腿;有时候,他把梳子递给我,让我去梳。有时候,我在做作业的时候,他会把前腿放在桌子上,亲我的嘴,这要看他的快乐程度;如果它不开心,不管谁叫它,它都会不理。有时候,他很勇敢。有一次,我在家做作业。突然,我听到一声吠叫,接着是吱吱声。原来“欧丽”杀了一只老鼠。
这是我们的狗。喜欢吗?