我们的家是【范文
在茫茫宇宙中,有一个生机勃勃的星球——地球,白、绿、蓝、黄四色交错,周围是淡蓝色的“薄纱衣”。
地球是生命的摇篮,是人类的家园。早在300-350万年前,地球就用爱心哺育了最早的生命——人类。
经过漫长的时间,人类逐渐成熟和进化,今天已经成为自然的征服者和主人。这时,人类开始忘记了地球母亲的养育之恩,忘记了大自然是地球免费为自己提供的宝贵生存空间。这个时候,大量的自然物质被掠夺,自然环境被破坏:森林被砍伐,河流被污染,空气中充满灰尘,城市充满噪音,珍稀鸟类被猎杀……甚至地球的保护伞臭氧层也被破坏。
“天灰蒙蒙,野茫茫,风吹草动,羊低低”,多美的诗句啊!突然间,它把我们带入了自然风光的遐想中,如此美丽和谐,如此生机勃勃。但是现在,人类正在以极快的速度改变自然,树木倒下,绿色消失,高楼正在建造,污水流出。我们的生活环境遭到严重破坏,大气、水和土地受到严重污染,自然生态平衡受到极大影响。湿地,酸雨,沙漠化,沙尘暴一次又一次的入侵地球。这还不足以警告我们吗?这样下去人类还有前途吗?
地球是人类的家园,也是我们赖以生存的环境。在这个星球上,我们相互依存,共存共荣。人类只有更加谦卑,尊重自然,反思和纠正自己与自然相处中的误区,停止错误的生活方式,才能拯救自己。保护环境是人类的共同责任。为了创造一个和谐、文明、生态友好的生活环境,我们必须从我做起,从现在做起。
让我们赶快行动吧!保护环境,关爱家园!每个人都要改掉坏习惯,从身边的小事做起,比如不要随便丢弃废旧电池,节约水电,尽可能多走路或者骑自行车……我相信只要我们认真行动,一定会找到大自然失去的一切,弥补我们的错误。让未来的家永远美丽年轻而不是痛苦!