我们的家是【范文
六年前,当我第一次踏入小学,我很开心。我上过小学。当我进入快乐阳光的二班时,我对未来的六年充满了向往。认识了老师,我是多么幸福啊。交朋友的时候多开心;被别人关心的时候我有多幸福。然而,快乐的日子并不总是伴随着我们。他们总是来去匆匆。不知不觉中,距离我们分开只剩下不到半年的时间,但在短时间内,我们将分道扬镳,开始新的生活。站在楼道里,看着楼下一年级孩子玩耍时天真无邪的笑容,我们有时候已经到了高年级还会傻乎乎的笑,也许是因为我们曾经也像他们那样无忧无虑的生活,但现在的我们已经不是那个时候可以为所欲为的孩子,而是要考虑一切后果的成年人。
以前我们一起哭,一起闹,一起玩,一起讲秘密。有时候真希望这是一个很长的梦。我们活在这个美好的梦里,什么都不想。我希望我们永远不要醒来,因为当我们醒来的时候,我们会失去这些东西,只留下一些琐碎的回忆。现实很残酷。它不会随着我们的愿望发展,更不用说让我们为所欲为了。时间会促使我们前进六年。我们在一起六年了。现在我们习惯了这样的生活,不想改变。六年了,我们在一起的时间比父母还要长。六年来,我们一起经历的一切经历,都是珍贵而难忘的回忆。六年来,我的朋友、老师、同学都深深地烙印在我们心中。我们组成了一个大家庭,里面的每个人都是我们的家人。
也许,再过几年,我们就会忘记彼此。就算没有忘记,也记不清,但至少我们在一起过,互动过,分享过困难,分享过秘密。我们在一起六年了。时间不会让我们轻易忘记。即使这样,我们也永远不会忘记一件事——我们共同的记忆。因为我们是一个群体,一个非常非常大的家庭!