有你在阳光雨露中,在我成长的路上种下美丽的果实,真好;有一盏孤独的灯和你在一起真好,它照亮了我迷茫时的光明之路;有你在绵绵的草丛里,在我生命的大厦旁,打下坚韧顽强的基础,真好;山姆,有你真好。我什么都不怕。
“宝贝,快看!妈妈给你带了什么礼物!”我妈的话一结束,你就扑进了我怀里。你疯狂地舔着我的脸颊,仿佛在说:“你好!妹子,小弟以后就托付给你了!”要知道,我们刚认识的时候,你小哥哥送的礼物真的很特别,很热情!那是我们的第一个晚上,我忍不住跑到三楼,半夜才睡着。欣赏长长的星空。“铃铃·贝尔……”“谁?”一个女孩子家大半夜一个人,难免会产生一些想法,吓得她跳三尺高。你好像也很害怕,突然从阳台的窗帘后面跳出来。“原来是SAM,吓到我了!”你好像有特异功能,朝我眨两下眼,好像在说“是我,是我妹妹!那是我脖子上铃铛的声音。”没想到是午夜,幸好有个贤者陪着。走的时候,你躺在我身边,不时用毛茸茸的兔耳爪子拍我。我知道你在对我说:“姐姐有我,我会永远陪着你!”
山姆,有你真好!
“嘿!姐姐,我们一起玩飞盘吧?”你一边跑向我,一边不时回头看静静坐在地上的飞盘,仿佛在对我说。当然,我不能破坏你的乐趣。之后,我们开始了史无前例的“人狗飞盘总决赛”。“喂!”手一松,飞盘就像一个霹雳,掠过沙发,电视机就直接飞到你面前。“啪”你用你专一而敏锐的眼神瞄准,然后用牙齿咬,再猛击,飞盘精准地向我扑来。短短几个回合下来,胜负很快就可知——山姆以一分之差获得本次“人狗飞盘总决赛”冠军。你昂着头向我走来,好像在炫耀你的荣誉。不,我发现我错了。你又用毛茸茸的小爪子拍我大腿,仿佛在说:“姐姐,你是最棒的!我的荣誉就是你的成就!”
山姆,有你真好!
萨姆,你只是一只很好的泰迪狗,但不仅仅是这样。你也是我生命中的伴侣和弟弟。人生的路上,荆棘会横行,但你会陪着我。山姆,有你真好!
有你真好
我凝视着窗外,夕阳的淡淡绛红和殷红遮住了天空消失了,留下了如此美丽的一幕。而我在这生命的运动中留下了什么?
自从上次数学成绩直线下降后,我有点不开心,甚至没有任何动力,连续几次复习卷子都没考好。我走到阳台,独自站着。
嗯?令人惊讶的是,一个绿色的身影坚定地站在那里。当我靠近时,我发现是你。
记得七八月份的时候,太阳最猛烈。家里在吹空调,养了两年的吊兰的锅也没忘。我从沙发上跳下来,想把它搬进房子里,以免受到阳光的照射。当我打开窗户时,我呆住了,它所有的叶子都枯萎了。所以我没看它就把它放在那里很久了。
但是现在,花盆里的小绿图是什么呢?我不禁纳闷,把花盆抱进屋里,好让我看清是你。
你看起来很可爱。你是枯萎的蜘蛛植物的孩子吗?
昨晚刚下过雨,你的叶子上有一滴小小的残滴。下雨了吗?眼泪?还是流汗?
我以为。这么小的雨,只有一点雨水滋润,新的生命就这样萌芽了!简直不可思议。看看你现在,那么坚定,那么渴望生活。谁知道你为了脱颖而出奋斗了多久?
是你提醒了我。
我不应该因为这么小的挫折就放弃。“生于忧患”只能在忧患中被激励和努力,就像你们这些还在努力克服困难的人一样!
一株植物可以做到这一点,但我做不到什么?
每一次挫折过后,我都会第一次想起你。你成了我的精神支柱,警醒我遇到困难不要放弃。
有你真好。