我尝到了幸福的味道作文【范文
什么是幸福?是一个很难的问题。
可能我们小时候都想过这个问题。什么是幸福?其实就算长大了,也解释不好这个问题。如果幸福可以用语言来描述,并且有一个准确的目标,恐怕幸福已经被争夺了。
不知道开心不开心。我生命中的一切都是平凡的,没有什么特别的和大多数人没有什么不同。如果我没有幸福,大多数人也没有幸福。我还是不太明白。
人们说,要找到幸福,必须有一颗善于发现的心。看着生活的点点滴滴,其实也没什么特别神奇的,足以称得上幸福。可能是我觉得生活太平淡平凡,也可能是我觉得幸福太高尚神圣。我不太明白这些所谓的快乐是从哪里来的,快乐这个词是从哪里来的?
有时候,真的觉得说不出自己的感受。但我不这么认为。我走进我认识的蛋糕店,点了我最喜欢的软面包,配上热茶。此刻,我觉得自己活得很幸福。不是说你分不清这些情绪。只是即使你经历过,也从未提起过。那时候你只想享受它们,却忘了快乐是可以回忆的。
最近发现幸福,大概是自己不小心发烧了。换季的时候,天气最容易变,但是后来就不怎么在意了,一不小心就抓到了。发烧是一件很难受的事情。我小的时候很讨厌生病,所以一直到长大了才习惯。发烧的时候体温总是很高,头晕,身体虚弱。那个人觉得很不舒服。
小的时候也发高烧,半夜被爸妈送到医院。在大晚上你买不到车。人很难燃烧,也够担心的。好不容易有辆车可以载,而且价格也高,听说是要去医院,也多了些同情。去医院失败的时候,被体温吓到的医生都有点害怕。还好还好,控制住了。那时候和现在差不多,只是意识更加模糊,但也记得那急促的步伐和温暖的背影。
从小生病,不知道怪谁。只是每次生病好像都是一种运气。平时很忙的父母,总有一个人停不下来,所以要特别照顾。小时候有个暖背,长大了有好吃的蛋炒饭。
生病不是好事,幸福是好事。幸福不是病,幸福不是一种无法理解的情绪,幸福也不是只存在于某个瞬间的东西。幸福是一直守护着你的东西,你只能偶尔看到。大多数人都是幸福的。当他们找到幸福的时候,他们不仅是幸运的,而且知道你的幸福已经存在很久了。
日子里有一种幸福的味道。