我尝到了幸福的味道作文【范文
幸福就像厨房里的瓶子,各有各的味道,不管是酸的还是甜的。
有一次,我妈带我们逛街,我提着一袋蔬菜跟着我哥。哥哥突然跑了几步,把我甩在后面,我也大步走了上去。“小心点!别摔倒!”妈妈在后面喊。我本来快要追上哥哥了,但是这时砰的一声,不知道什么东西绊倒了我,腿上划了一大块皮,疼得哭了。我妈赶紧跑过去,把我扶起来,仔细检查伤口。“痛!好痛……”我妈心疼的安慰我,小心的摸着我的伤口。我突然觉得疼痛减轻了。现在,看看我腿上的伤疤,想想我妈当时软软的安慰。我的心里充满了幸福。
我的书里有几片绿叶,让我想起了那个秋天。我和妈妈去公园秋游,看到绿色的树上有一棵小植物。叶子好可爱,我从来没见过,可惜只有几片稀疏的。我忍不住走过去,欣喜地看着,轻轻抚摸着,真的有些心疼。
放不下,就轻轻摘了几片叶子。我妈看到了,就责怪:“你看看你,知道叶子是稀有的,摘下来的,叶子放在上面会更漂亮。美丽需要分享……”就这样,我把这些美丽的叶子带回来,放在书里当书签。每当看到这些绿叶的时候,我总会想起妈妈对我说过的话,“美丽是需要分享的”,一种理解的快乐就会在心里滋生。
童年悲欢离合,酸甜苦辣,细细品味是一种幸福。