校园的白玉兰树作文
学校的小花园里有无数的花草,西北角耸立着一棵高大的玉兰树。
当玉兰树刚被发现时,光秃秃的树梢和树枝只是一个接一个的小花蕾。那些芽是蓝灰色的,表面密密麻麻地覆盖着细密的绒毛。它们摸起来毛茸茸的,像是破土而出的小竹笋和发霉的橄榄。太丑恶太恶心了。
但只过了一天,当我再次来到树下时,我惊喜地发现,许多玉兰花已经破了丑陋的外衣,出现了一些嫩绿色的花瓣。
过了两三天,花骨芽变成了电灯泡,圆圆的,鼓鼓囊囊的,几乎爆满。
一周后我对这些变化感到惊讶。站在远处看着这棵树,就像看着一片白色的海洋。树上长满了浓密的白花。花儿从枝头开到树梢,不留空隙。只能隐约看到一两条露出来的棕色树干。阳光下,它们像几个飞泉。形容“丑小鸭变成白天鹅”是真的。变化真大!仔细看看,洁白无瑕的花朵就像一群仙女,给世界带来美丽。玉兰有一个美丽明亮的微笑,大约有4-5个巨大的花瓣,非常饱满。它们像是用上等和田玉雕刻而成的,润泽透明,非常精致。花的上半部分伸出,下半部分紧紧地合在一起。内部,雄蕊像小触角。雌蕊草绿色,雄蕊深粉色,微黄色。摸上去,这玉兰花很光滑,像一层蜡,很有质感,还带着一丝凉意。再近一点,一股沁人心脾的香味迫不及待的渗透进鼻孔,净化心灵,让人心旷神怡!一阵微风吹来,美丽的“花瓣雨”立刻开始在空中落下,花瓣慢慢地打着旋,像翩翩起舞的少女。在这么短的时间内,玉兰树的变化是如此之大!
木兰花的花期很短,只有十天,但在这短短的日子里,它把自己最美丽、最辉煌的时刻深深地刻在了世人的心中。在生活中,我们要像木兰花一样,珍惜自己最美好的青春时光,过充实、快乐、幸福的每一天,展现自己最好的自己,尽一切努力,释放少年的活力!