校园的白玉兰树作文
在我们的实验小学,有两棵玉兰树。
木兰在春天开花。他们的花像晶莹的露珠和蓬松的球一样芬芳迷人。从远处看,树上似乎栖息着数百万只白蝴蝶。微风吹来,白蝶翩翩起舞,十分美丽。最近一段时间,有的盛开了,有的只是散了两三片花瓣,有点微红,像是画在小女孩脸上的胭脂,真的是一朵接一朵花的姿态。
夏天,玉兰树长出叶子,像碧玉一样绿。玉兰树郁郁葱葱,像一把大伞,帮助我们抵御夏天的炎热。让我们在它的树荫下玩耍。
秋天,树叶开始慢慢变黄,秋风一吹,树叶纷纷落下。有些像蝴蝶一样跳舞,有些像黄鹂一样飞翔。学生们正忙着捡起玉兰树下的树叶做书签。
冬天,玉兰树的叶子脱落,只剩下光秃秃的树干。然而玉兰树并没有气馁,依然挺立,面对寒风,等待着下一个春天的到来。
玉兰树,我赞美你,赞美你洁白无瑕的花朵,甚至赞美你坚强的品质!