自由是每个人的追求,就连小学生都渴望像鸟儿一样在天空中自由飞翔。我不想整天被关在学校里,没有自由。
实际学校一点都不好。我每天背着沉重的书包去上学,把所有的作业交给一个整天都很严格的老师。如果我犯了错误,我将受到惩罚。没有自由的空间。嘿!真的很累。
放学后,我拖着沉重的书包回家,面对堆积如山的作业,别人一下子全做完了,可我呢?突然觉得学习好累。请体谅我。我想有一个自由的空间。
每个周末,奥数、英语、阅读和弹钢琴的课程让我喘不过气来。我在心里呐喊,我要自由,哪怕只有一天。为什么,为什么,这个世界怎么会变成这样,我的童年怎么会变成这样?我沉思着。
于是我妈给了我一个星期的空闲时间,我很开心,不是上网就是看电视,过着无忧无虑的生活。但是没过多久,我就厌倦了,突然发现这样的生活毫无意义,同时也失去了人生目标,无法学到更多的知识,交更多的朋友,跟不上时代的步伐。后来发现现在不好好学习,长大了只能好好努力,以后也不会有好工作。父母老了,我就没有东西养活自己和家人了。自由不是离开学校放下课本去找乐子,而是用自己的聪明和勤奋的双手努力学习去追求幸福的生活。为了这一天,我愿意付出更多的努力。为了自由,我愿意努力奋斗,珍惜自由,因为这将是我一生中最美好的时刻。