“毕业——”响亮的喊声在地板上回荡。六年的最后一天,一个简单的毕业典礼,承载着一点友情。
二锅头最热闹。带着两位老师跑去要签名。在毕业照签约后,一边跳舞一边打汉字的字体。老班的儿子才上一年级,二锅头是个十足的花痴。老班的儿子看起来很水。他叫嘟嘟。他们都在找旧班,却被班里一堆同学抢走了。二锅头今天为什么打兴奋剂?上上下下,生意很忙。
老本和大乔今天不走运。被几十个学生带走签名,被拦下来合影。我们给两位老师送礼物,每人四套杯子,就是人生四大悲剧。老班和大乔周围都是一些无聊的人,但从他们的表情来看,他们应该很开心。老班拿着手机想和我们合影。我从外面回来把垃圾拿出来。有几十个人站在讲台上。我拿着垃圾桶走过讲台。停!我是这样被放入画面的。但是我花了十分钟才了解情况...
我觉得我们班好多了。隔壁班太可怕了:我连人都认不出来。衣服上写满了信息,脸上抹了记号笔,胳膊腿上都是签名。一个女孩威胁要收集所有同学的签名。我不知道她是谁,因为她的脸太黑了,我认不出她了。但是,她的愿望肯定没有实现,因为她来找我的时候,我跑到卫生间躲了起来。
这期间最流行的就是填校友记录,可谓铺天盖地。我从来没有怀旧过,所以也没有买。反而收集了很多。一共三十多本。但是大部分都被我退回去了——写完都写不完!
眼镜猴从家里偷了一个数码相机,到处拍照,但是技术不好,图片根本没有技术含量。弥勒也带了相机。讲台上的合影还没结束。弥勒佛拿着相机拍合照,却没有挤进去。一脚踩桌子-嗯!看得更清楚!但是当我兴奋的时候,我的头撞到了天花板...
我不知道谁打开了教室里的电脑。恐怖的摇滚乐让我产生了去夜店的错觉。我不敢再呆在教室里了,但我带着我的徒弟尧尧去楼道口打了一拳。尧尧是我老师指派的一名学生,安静聪明,是一个典型的好女孩。
整个教室里最疯狂的是赵妹妹,她清理了手机的记忆。见人就开枪,见鬼就开枪。放一段摇滚音乐,然后跳三尺高疯狂咆哮,让人耳朵发麻。
潘似乎有点无聊,带我去和小刘说话。我们班有20多个姐妹。我最大,潘潇第二,千千第六。千千的名字叫雅,一点也不雅,大大咧咧,没心没肺。小六不喜欢新买的手表,却去晓云那里换了一只机器猫的手表。谁让她这么喜欢机器猫呢?“哎,哆啦a梦长得跟你一模一样!”我做了个手势。千千立刻变了脸色:“你说什么?再试一次!”好吧,我错了。
好像国宝中午没吃饭,跑出去买了几次零食。我们教室在四楼,和国宝的重量级人物一起来回跑了好几次,已经上气不接下气了。刚下楼就遇到了国宝:“跑上跑下,减肥?”他恶狠狠地看了我一眼。
元宵节挨家挨户,到处求签名。穿上满是字迹的衣服大概是不可能的。
马蹄拿了一根一米多长的红绳,却不小心扎了一堆绳结,请几个人帮忙结。“你在干什么?”我出于好玩看了红绳一眼,“我解决不了!”然后随意扔在桌子上——结刚开。哈哈!它让我抽烟。
不知道是谁挑起的争斗,把书包里的课本和资料撕碎,好像是敌人一样。纸屑飞满了教室。
六点钟响,两年没哭过的我哭了。辛同学在那边和同学聊天,烂栗子在楼道里讲笑话,孙悟空在教一个骂她的男生,在忙着写校友记录,赵大姐还在要签名,都被二锅头挡住了,老班还在拍照...六年前,我只是一个不知道该担心什么的年轻女孩。回首六年,我们都去了哪里?