9月底,一个叫“鲶鱼”的台风来了,好猛烈,好可怕,像一条龙在海上巡逻,一只老虎下山。
起初,只有一场暴风雨,但没有狂雨。但是那一阵风几乎可以把一个人吹倒,甚至我站在那里的时候,也几乎被风吹倒。
突然,天黑了,乌云笼罩着天空,开始下起了一点小雨,好微妙。
过了一会儿,莫名其妙,只听见“哗啦哗啦”一声,下起了倾盆大雨,像一个婴儿哭着像一盆水一样冲下来。
风狂雨猛;打雷让人恐慌。没有人出去,没有鸟飞。树木似乎吃了兴奋剂,在暴风雨中摇摆不定。雷声总是被听到,如此响亮和可怕。雨点像冰一样砸在窗户上,风吹进来,发出“嗡嗡”的嚎叫声,可怕而凄凉,让我感到冷汗直流。几风相碰,雨随风摇摆,风在跳芭蕾。一辆车穿过积水,积水飞了五六米。往远处看,山没了,树没了,连我们学校也只能看到一个黑色的轮廓。闪电,暴雨,大风,大树,一切都乱得我看不见。
过了一会儿,风跑了,雨不哭了,雷走了,树温柔了,一切都安静了。人跑了,好开心;鸟儿飞翔,如此自由;车在动,好轻松,好好看…