昨天放学,学校通知我,今天又有台风登陆福建,学校停课一天。
这次台风的名字叫“鲶鱼”。它是一条大鱼。我看了电视上的新闻,说会给我们城市带来强降水。这叫做为台风做准备。
我有点担心刚刚被吹倒的花木又要遭殃了。今天的大风大雨让窗户“呼”的一声,小区的枝叶散落一地,让他们都哭疼了。
爸爸妈妈去上班,叫我不要出去,在家写作业。我有点害怕,就叫爷爷陪我。爷爷帮我关门窗,储存自来水,中午帮我做饭。
谁让这个台风“鲶鱼”去我们美丽的城市闹事?为什么台风每年都会来?带着这个问题,我明天去问理科老师。