东方的乌云慢慢向西飘去,渐渐遮住了天空中的空缺。我看着天空,听着新闻里播报的信息,知道有台风要来了。
傍晚时分,天空中唯一的空白慢慢开始消失,最后完全被乌云吞噬。风来雨来,路上行人逐渐减少。
7点多,台风真的登陆了。风肆无忌惮地吹着,“呜咽”“呜咽”,向人示威,显示它的力量,在风中夹着大雨,“咔嗒”一声,斜着、快速地打在它能攻击的着地物体上。花木在风雨中摇曳,大树无奈地低头,小草悲哀地弯着腰,娇嫩的花朵痛苦地忍受着风雨的摧残。人们恐惧地躲在家里,睁着眼睛,恐惧地看着窗外的一切。
风在咆哮,雨在咆哮,他们仿佛在向光着牙齿的人宣告,风雨将永远留在人间,灿烂的阳光永远不会回来。但那是不可能的。终于,风累了,雨累了,他们的力量在逐渐减弱。慢慢的,慢慢的,他们用完了多余的容量,退下了。
第二天,天放晴了。有些树高昂着头,有些则摇摇晃晃。这是战胜风雨的代价。同样,有的草变得凌乱,有的花断了枝。但我认为他们愿意这样做。为了胜利,他们必须做出牺牲。
看着晴朗的天空,呼吸着新鲜的空气,感觉自己仿佛融入了雨后的生机。