越来越稳重的我作文
三年前,我们还是懵懂的孩子;如今,我们已经成为展翅飞翔的雏鹰。这些日子,我像车轮一样滚动,在我记忆中的土地上踩出了车辙。我还在看着光线渐渐消失,时光飞逝。在这段时间里,不仅有老师和家长的陪伴,还有你,我最敬佩的人,班长。 当你坐在教室里,你只是一个普通的学生,短发,黑皮肤,脸上有痣;但是当你在班上站起来的时候,你就不一样了。你矮小的身躯和沙哑高亢的嗓音都给我们留下了深刻的印象。你刚上任的时候,留下一堆烂摊子。班上那些调皮捣蛋的“熊海子”,总会给你的管理工作带来障碍。你不着急也不害怕,你可以用你强大的力量作为支撑来“修复”他们。真有“初生牛犊不怕虎”的气势,呵呵! 有一次,班里的学生被落下了,因为太吵而受到惩罚。那些学生怎么会愿意被班长处罚呢?大家都摆出一副不屑一顾、百无聊赖的态度,你一次又一次压制他们的躁动,一次又一次的催促说服他们。就这样下来,最后罚抄结束了。但谁曾想到,是你留在了最后,工作最努力,尽职尽责,而这些男生却跑了,留下了你。日复一日,你不累,反而更强,真的让我佩服。【/h/】初三,学生学习生活紧张,但还是很躁动,要由班组长来管理。不是,体育课,老师不在的时候学生又挑唆了。最后,你愤怒地斥责:“现在是第三年,上课还得看你。你以为班主愿意付出?”你以为过了这学期,他们就和我没关系了是吧?” 话音落下,学生们沉默了。他们静静地站着,什么也没说。其实他们应该意识到这么多月来我们对你伤害很大,你就是不说话。 窗外,阳光温柔地流泻下来,照亮了你的脸庞。这种勇气,这种责任,这种力量...仍然受到越来越多的推崇!我的好班长!