越来越稳重的我作文
小猴子毛毛有一张精致的桌子,她的妹妹也有一张和他一模一样的桌子。但是他们之间的区别是毛毛从不整理他的桌子,而他的妹妹总是把东西整齐地放在她的桌子上。
有一次,小猴子一家去超市买东西。毛毛买了一个新足球,他妹妹买了一些新书。当毛毛回到家时,她迫不及待地想和朋友们一起踢足球,而她的妹妹则回到自己的房间静静地看书。母亲摸着毛毛的头说:“向你姐姐学习。不要整天只想出去玩。”小猴子撅着嘴:“读书多无聊啊,足球比那好玩多了!”然后他跑出去踢足球。
午饭时间到了,猴子毛毛刚刚回来踢足球。晚饭后,毛毛把他的脏足球扔在桌子上,然后去睡觉小睡一会儿。我姐姐在睡觉前把她的书整理整齐,放在桌子上。
慢慢地,毛毛的桌子上堆了越来越多的东西,放东西的空间也越来越小。终于有一天,毛毛的桌子满了。他莫名其妙地问妈妈:“为什么姐姐的桌子总是那么大,而我的桌子却越来越小?”“这是因为,每次你妹妹把东西放回原位整整齐齐,每次你把东西扔到桌子上跑掉,所以你桌子上的空间越来越小?”毛毛听完之后羞愧地低下了头。