越来越稳重的我作文
“玉,快把我的眉笔拿来。”奶奶边说边系上手镯。我恭恭敬敬地递过眉笔。从镜子里,我看到了奶奶年轻的脸。“你要去哪里?”我故意调皮地在奶奶背上问。“鬼丫头!哈哈。”奶奶起身对着镜子打扮了一番,然后向运动广场走去。
奶奶今年65岁了,但是见过她的人都说她看起来50多岁。我听爸爸说,我奶奶四十多岁的时候因为养孩子吃了很多苦。她是制作组长,工作以身作则,早出晚归。但这就是方法。一年过去了,我们得到的食物还是填不饱全家的肚子。
改革开放、农村土地承包等富民政策改变了奶奶的生活状况。1982年,奶奶在10年前当队长的时候展现了自己的力量和勇气,带领家乡的妇女在村里创办了第一家养鸡场。他们组织人员到外地学习掌握养鸡技术,精心经营蛋鸡,仅一年就获得净利润4万多元。他们向其他地方出售质量最好的鸡蛋,并为养鸡场赢得荣誉。工厂三次被市政府认定为先进,奶奶也因此上过电视,一度成为著名新闻人物。
又过了10年,在县城工作的爷爷就让奶奶住在城里。奶奶对干净优雅的独院和各种电器很满意。但是每当爷爷上班的时候,奶奶都会觉得还是有些缺点。天性“有爱心”的奶奶,看到和自己年龄相仿的老邻居往往无事可做,就想出了成立“老人幸福队”的主意。因此,她的雇主建议,贾茜说,成立了一个由26人组成的“快乐老年团队”。奶奶拿出前几年攒下的积蓄,请老师教他们跳舞。如果你早上5: 30来到体育广场,你一定会看到一群快乐的老人随着音乐跳舞。六年来,在老师的带领下,奶奶的“快乐老人队”一直在跳“红色女兵”和“追踪者之爱”。林州人都知道有这么一个“幸福老年队”。这家店开张了,那家商场剪彩了,他们都请奶奶来玩玩。他们真的是名不副实,市体委决定让他们参加7月份在林州举行的国际滑翔比赛开幕式。
奶奶活得太潇洒,越来越年轻。