在我们农村,家家户户都养蚕。虽然我家一年养两三次,但我从来没有仔细观察过蚕。
今天抓了一个蚕宝宝放在手上仔细观察。我发现蚕宝宝的皮肤又白又滑,我发现蚕宝宝有八条腿。它吃桑叶很快,但走路很慢。如果它想吃桑叶,它必须爬到桑叶的旁边,一大口一大口地吃。它会很大方的慢慢爬到另一个地方吃饭休息。
奶奶还跟我说蚕宝宝爱吃桑叶。他们是在桑叶上长大的,长大后成了白茧,给农民叔叔们带来了收入。我笑着对奶奶说:“蚕宝宝真是宝啊!我小心翼翼的把蚕宝宝放回原处,让它和朋友一起吃桑叶!”