中秋节快到了。我和妈妈带着礼物去了爷爷家。我们来到我祖父家。可爱的小狗晶晶摇着尾巴,跳起来迎接我们,然后扑向我。
早上六点,我和爷爷,哥哥,狗在门口玩。妈妈和奶奶去地里浇菜,狗跑来跑去追一只蚱蜢。他开玩笑地用手按住蚱蜢,让它走了。我觉得晶晶也爱动物。
夜晚,月亮升起,又圆又大,像一面银镜。我们把桌子和凳子搬出去,然后把月饼和水果放在桌子上。小狗也跑过来乖乖蹲着,等着我们给它吃月饼。我用刀把月饼切成两半,给了爷爷、哥哥、我自己和我的狗。狗用舌头舔着月饼,试图把它捡起来吃掉。一群蚂蚁走过来,停在晶晶的月饼上。晶晶非常生气,用手赶走了蚂蚁。然而,月饼被拍到另一边。它叫着“汪汪”。我赶紧说:“别生气,我再给你一块。”它好像听懂了我说的话。我不叫了,又打开一个月饼吃。
中秋节那天,父亲没有回来,我既高兴又失望。