妈妈,你平时工作很忙。写下这些,我想从内心告诉你一些事情。
小时候喜欢躺在妈妈怀里撒娇。我妈妈给了我她想要的一切。当时我以为你是世界上最好最痛苦的母亲。像个小公主,整天被幸福包围。随着一天天长大,我发现我不再是你怀里的小公主了,听到的也不再是“宝贝,小公主”这样恶心的名字了。这些地址听起来很酸,但我喜欢听,你知道,妈妈。不知道什么时候你的笑脸变小了,得到的却是责骂和批评。妈妈,你知道吗?当你一次次拒绝我的时候,我从心底里恨你,我不再爱你,我恨你…
后来在学习一门新的数学知识——算盘心算的时候,我才发现,你一直爱我,而且是一天比一天爱我。
那时候我上幼儿园。当我因为某种原因学到这个新知识的时候,我拒绝了。可能是因为我一直都很聪明吧。我来读一些简单的知识。如果大人多说一点,我就全懂了。但是我看不懂这个算盘心算。我问过你,你告诉我你也不会。我不信。你平时算题那么快,准确率那么高。你怎么能不呢?你说你学了20多年这些基础知识,你已经忘得一干二净了。
因为你的回答,我上课故意不听,还时不时找同学聊天。老师没见过学习一直很优秀的我,我很生气,罚我站着直到下课铃响。这对于习惯红花,虚荣心很强的我来说,是一种耻辱。那一刻,我恨你妈妈。
回到家,看着你的脸就知道老师跟你说了什么,更生气了。离开书包后,我打开电视听歌。你一查电视,我立马又开了,你赶紧给我一巴掌。一个五指山立刻出现在我白皙的小圆脸上,我的眼泪都涌了出来。当你看着你的手时,你甚至会流泪...你从网上搜了几个教学视频,一点一点给我讲解。虽然我很早就明白了,但我假装不知道怎么折磨你,让你一遍又一遍地说,让你口干舌燥...
半夜醒来,看到你房间的灯还亮着,你还在网上浏览相关的教学视频,看到床头柜上的时钟才知道自己错了。第二天我在你的笔记本上看到一句话:请原谅我的母亲,我的孩子,我不希望你输在人生的起跑线上。面对这一行字,我泪流满面。
这时,我知道你最爱我,我只想对你说:“我爱你妈妈!”。