教师节,学生觉得很麻烦,家长也觉得很麻烦。这需要钱和注意力。大家都想让老师开心,都希望能有进一步的学习和照顾。
我的同学也想开个派对祝贺老师。同学们在课堂上交头接耳,议论纷纷。小刘说:“黄啸,你的彩纸准备好了吗?”黄啸说:“小管,花准备好了吗?”他们太忙了。你看,他们看起来神秘而极度紧张。又上完一节课,小关说:“小刘是雪糕还是巧克力蛋糕?”小刘说:“你的纸撕得太大了!”……
在我看来,祝老师们节日快乐,不打扰,做贺卡,发邮件,折纸鹤,上课认真。这是给老师最好的教师节礼物。如果你有礼物,我有礼物,班上49个人,老师桌子上堆着49个礼物,老师就开礼品店。而且,这么多礼物还能撑n年!
但是,我不敢当面说这些话,因为我怕伤害同学的积极性。老师不高兴,我会更失落。