我相信每个人都有自己的内心,有些人可以大胆的说出来,但有些人害怕自己会被父母“谴责”(或者父母的风波),所以憋在肚子里却说出来。
有些家长管了就做该做的事,却被大人说了。有些父母会说一些让孩子难过的话。当他们的孩子误入歧途时,他们原本是想退缩的。也许当他们想到你的MoMo,说了他一些话,就觉得自己不被爱,总会误入歧途。也许就是那句话让他们唯一的希望坠入了深渊。也许他们永远不会起床。
当孩子从心底想和父母说话的时候,不经意看到父母的脸和是的,便把话塞到肚子里,再一次拉开了父母之间的距离。如果一次又一次的抽离,会逐渐变得内向,不愿意和父母说话,所以喜欢自己主张。