在这个城市,我认为最好的景点是我家旁边的公园。如果这是大海,那么这个公园就是夜晚的灯塔,照亮前进的道路。
早春,这个公园的人数逐渐增加。晚上,许多人沿着公园里的小路散步,而其他人则在公园中心的湖边跑步和锻炼。草地上,柳枝渐渐浮现绿色,绿得刺眼,绿得让人舒服。多么早的春光啊!
初夏的风景不用说了,路边的花刚刚盛开,粉色、红色、黄色...美女无数。湖心荷花也不错,有“小和只露尖角,蜻蜓立顶”的大观。我喜欢如此安详,享受池中荷花的美丽,让风吹在脸颊上。就在秋天,有一丝寒意。叶子从根部开始逐渐变黄,草变成深绿色。花已经败了,只有几朵菊花还在盛开。这时,孩子们喜欢拿起树叶作为书签。秋天不仅是一片萧条的景象,也是一点欢乐。
冬天,公园被雪覆盖,湖面已经结冰。雪装饰了柳枝,给寒冷的冬天增添了一些光彩。这时候我家旁边的公园一年四季都有独特的魅力。如果有机会,我希望牵着你的手,带你去湖边。