风来了,落叶沙沙作响。一个人心不在焉地沿着森林小径漫步。草枯花枯,因为秋天到了,周围一片荒凉。她不知道来回走了多少次。她只觉得自己像一只孤独的鹅在广阔的天空中游荡。她觉得很无聊,很累。
她的想法在她脑海里翻腾,她想了很多。她觉得世界是空的,她是唯一存在的人,或者她不存在。这几天她感到压力很大,压抑的心情让她说不出话来。她高中的时候成绩一溜一溜的。她不相信写满十字架的文件是属于她的。她很困惑,甚至绝望。她不知道如何面对在外打拼的父母。他们把所有的希望都寄托在她身上。她不知道该怎么办。她经常走这条路,而且只有她自己。她真的很想有人陪着她,安慰她,但是身边的人往往忽略了她的存在。原因只有一个:她不优秀,所以对什么都不期待。她想:还是一个人好。每到春天,小径两旁都是无名的野花,青草嫩嫩。她总是摘两朵花戴在头上,开心地跑着笑着。然而,所有的一切都被封存为回忆,留给她唯一的回味。她茫然地环顾四周,如此荒凉和孤独,她害怕了。她深深叹了口气,揉了揉围巾。很长一段时间,她静静地站在树下。
突然一片落叶落在她长长的黑发上。她用手摘下来。它是黄色的。不,那是一片美丽的落叶,带着明亮的金色。她仔细看了看。那一刻,她明白了。她看着随风起舞的落叶,终于露出了久违的笑容。她明白了,高兴地回家了。
从此我听到了她上课时甜甜的笑声,上课时精彩的回答。她积极参加各种学校活动,经常给班级增添光彩。老师经常表扬她,学生们羡慕地说:“嗨!你真棒!”她变了很多,是一个开朗乐观的女孩。然而,她的日记里还是有一片落叶。叶子上有一个漂亮的字体,上面写着:熟悉的地方有风景。
后来她说,从那片落叶开始,一切都变了。因为在这个她熟悉的地方,她居然发现随风飘动的落叶是一道风景。她说,只要她自信,精力充沛,平凡的事情就会变成美好的亮点。总有一天,别人会用新的眼光看你,努力就好!
熟悉的地方也有风景,沉默的人也有爆发力,是人生的开悟。睁大眼睛!寻找身边的风景,寻找崛起的动力!