时间过得真快!转眼间,离开学校只剩下十天了。但是8月22号,我回老家的时候,老师在群里发消息让XXX,XXX,来学校。参加活动,一定要带两件抹布。看到这个消息,因为我,我才回了一天老家,终于轻松了。我别无选择,只能再次来学校。
到了学校门口,看到久违的朋友,正要打招呼。但是当我第一次到达他们那里时,几个老师把我们叫了进来。他先问我们是不是这个学校的孩子,我们异口同声的答应了。他叫我们进来。之后,发生了什么?移动劳动工具,我们去一个盒子,里面有清洁球,尺子和洗涤剂。看到这里,我得到了16分的精神。
过了一会儿,所有的学生都进来了,我站在我们班的队伍里。这时,一个凶狠的老师把我们班分开了。本来想让同学见面聊一会,班主任就组织我们先擦窗户擦门。我的任务是接水。正当我接水的时候,对面班的老师挥手叫我的。让我给他们擦门。我心里有很多不快。我们班还没擦,但是他们是老师,我一两句话都不敢说。
过了一会,我们班一个同学给我打电话,说老师给我打电话了。很好,但是他一到就被叫去和我一起擦窗台。这时我们老师来看这个,就去和那个老师争论。当然,我们回到了各自的岗位,唉!世界贫困中学生。
这时,同学想用抹布擦窗台。一抹全是白沫。我们用水洗了它,但它仍然不干净。当时想到一条新闻。用报纸擦拭它会产生奇迹。如果是的话。擦完窗户,我们开始用粉笔、零食、纸、尺子什么的扫地。我也开始认真打扫。不一会儿就清理干净了。我真是个智能卡。
看着打扫干净的教室,我心里很自豪。
一年级短文家庭大扫除【精选5篇】二
每年春节前,家家户户都要打扫卫生,我们家也不例外。今天,我们家进行了彻底的清洗。作为我家庭的一员,我也参与了家务。我妈妈给我分配了擦玻璃和扫地的任务。说完,我拿起抹布,拿来一盆水,开始擦玻璃。父亲看到后说:“还是干的。”“当然,我十岁了,做不好这个!”我微笑着说。在我的努力下,窗户被擦干净了,然后地板被打扫干净了。虽然这些事情看起来很简单,但它们真的很难做。
通过这份工作,我终于体会到了成年人做家务的辛苦。我心里默默的想,以后一定要尽力帮大人做家务,减轻他们的负担。
一年级短文家庭大扫除【精选5篇】三
周五下午放学,班长看到教室很乱,就叫同学们一起收拾。
当你开始时,所有的学生都在热情地工作。一些学生在擦桌子,一些学生在扫地,一些学生在擦玻璃窗,一些学生在赶去打水...所有的学生都大汗淋漓。过了一会儿,在学生们的共同努力下,教室变得一尘不染。
看着干净的教室,学生们都笑得很开心。
一年级短文家庭大扫除【精选5篇】四
为了干净利落地迎接国庆,学校决定周五下午两节课后打扫卫生。三(5)班的学生可以努力学习。
尤其是擦玻璃的小军,他可以认真。他站在凳子上,踮着脚,伸出胳膊,从上到下擦了擦。当他发现顽固的污渍不肯离开的时候,对着玻璃松了一口气,扣好手指甲,自言自语道:“你看我怎么才能摆脱你。”然后再用抹布擦一遍。就这样,窗户被他擦干净了。
小红紧随其后。她双手紧紧握着扫帚,从教室的角落里扫着。她打扫的地方一尘不染。小刚和小明也很努力,一个拿着拖把,一个拿着抹布,把墙弄得干净明亮。
3 (5)班的同学都不甘落后,有的挑水,有的擦桌子,还有的……大家都在追我,先争着怕。
一年级短文家庭大扫除【精选5篇】五
连续两周,家里没有打扫干净,漂亮的家几乎认不出来了。经老板娘母亲批准,我担任环卫组长,主持家务打扫。我们戴上口罩、围裙和清洁手套,准备开始工作。我妈和弟弟负责客厅的卫生,我爸负责她卧室的卫生,我负责自己家的卫生。
我们所有人,认真清理东西。爸爸的卧室很干净。我们只需要拖地和扫地,但我们会背痛。我们上气不接下气,像傻瓜一样累。这真是一个累人的家庭清洁。