夏天荷花作文左右
我非常喜欢花,尤其是六月出来的荷花。
夏天,太阳一热,人就汗流浃背,无精打采,但正是荷花开得香的季节。
靠近荷塘,一阵幽香扑鼻,沁人心脾。荷塘里长满了绿色的荷叶,一片一片,像一个绿色的大圆盘。白色、粉色、一簇簇的荷花,由花瓣鲜艳的绿色荷叶支撑,更加美丽。
荷花有各种各样的样子,就像一个美丽的女孩。不远处是一朵花瓣展开的莲花,长在一片鲜绿色的荷叶上,远远看去像一个穿着长裙的少女。有些花和骨头还在萌芽状态,饱满到快要爆裂。
在绿色的地毯上翩翩起舞;远处是一簇含苞待放的花和骨头。侧身看去,似乎是一个害羞的女孩坐在草地上,害羞地用双手捂着脸颊;在彼此旁边,莲花就像一个由宝石制成的小鼓。荷花姑娘们在这个绿色的舞台上载歌载舞,伴着小鼓,开着小音乐会。
荷叶又大又圆,像一个翠绿的盘子;又像一把插在水里的大伞,一把接一把。难怪宋代诗人杨万里在《靖子寺寄临淄方破晓初》中称赞荷花:“荷花过天无限绿,荷花晒红”。阳光照射下,清澈的湖水和荷花相映成趣,形成了一幅美丽的“荷花图”,非常漂亮。
荷花忘我地把它的香味献给了人。它以其华丽的魅力装饰和美化着人们的生活。我爱美丽的荷花,自然界的一切都充满活力!