我喜欢茶,也喜欢咖啡。
我不知道如何品尝茶,但我认为它味道很好。
茶就像古董一样,是中国五千年文化的积淀,是无数朝代、君王、风俗的见证。
每次品茶,心里总有一种莫名其妙的微妙感觉,脑海里会不由自主地蹦出两个动人的词“文学”。同样是五千年留下的痕迹,同样有着深不可测的内涵和底蕴。这两个常用词出奇的相似,让人感慨。
每一片茶都有不同的味道,就像每一个字都有和其他字一样的含义。没有两个茶叶是一样的,自然也没有两个字是一样的。各种形式。各种含义的文字在外人看来似乎不起眼,也许只是方格,但在中华民族手中,就像诸葛亮的八阵图,变幻莫测,威力无穷。
能这么赞汉字的人一定喜欢汉字,我也不例外。
在我心里,一直有一个梦想,可以让我的话永远活下去,永远被说下去。
记得曾经看过一句话:作家是梦神。虽然这很正常,甚至不能让我震惊,但是经过时间的洗礼,已经深深的印在了我的脑海里。
作家往往给人一种文弱书生的形象。连古代的文学家自己都说:“宁为百夫长,不为书生。”但事实远不止如此。
时代在发展,岁月在消逝。这个时候,必须用文字来填补时间的空白。文字不能代表知识和权力,但可以传递知识和权力。所有的作家都在不断地用心编织着一个梦,一个属于每个人的梦。在这个梦里,我们可以看到历史的痕迹,时间的交替,世界的变化,真正的美好。丑。美女。丑,还能看到一颗只属于作家的心。看似温柔如水的话语,也蕴含着无穷的力量。正因为如此,即使我已经从这个梦里醒来,我还是忘不了这个梦带给我的回忆和震撼。这就是文学拥有的魔力,让汉字活跃起来。真实而美丽的魔法。
我向往文学。我向往让文字生动,让文字像水一样灵活,像火一样激情,让文字感受到灵魂深处的感动,震撼整个世界。
文字不代表快乐,但文字可以传达快乐,甚至创造快乐。
左手写字,右手上天。