遨游汉字王国作文
这一周,在文莱的带领下,我和同学们来到了汉字王国,感受到了汉字的无穷魅力。
在这次综合学习中,我们阅读了许多阅读材料。其中印象最深的是《甲骨文的发现》。本文介绍了清光绪年间,建德市一位名叫王的学者,在生病吃药时,发现有一种药叫“龙骨”,它可以像字体一样留下痕迹。经过反复研究,他发现这确实是一种写作。后来人们把这种文字称为“甲骨文”,随后大量“龙骨”出土。于是,中国文字界又出现了一个“甲骨文学”。
看了这篇阅读材料,我觉得王是一个关注生活的人。因为他肯定不是唯一一个生病时使用“龙骨”的人,但为什么只有王发现了“甲骨文”?所以我明白了,在我们的生活中,要做一个有爱心的人,培养自己细心观察,善于思考的好习惯,这样才能发现,发明,创造,成就什么。
此外,我还学习和体会到了关于汉字的谜题、同音字、起源和演变过程的知识,感受到了汉字的乐趣和神秘。再次,我不得不表扬汉字:
汉字生动。传播文明无与伦比。