每当我打开一本书,我首先看到的是小汉字。他们就像一群可爱的精灵,即将跃上纸面;它们像无数跳动的音符一样优美,旋律优美;他们像许多花中的仙女,给大地以祝福;.....这些“小事”把我拉进了他们的王国。
王国里有记载,从仓颉的造字,到甲骨文的形象,金文的飞舞,篆书的不同风格,到隶书的整齐行列,楷书的抑扬顿挫,草书的奔放,行书的抑扬顿挫,还有一种白话文,从质朴到现代的写法,丰富了情感。哺育思考汉字的灵魂,给人以自己独特风情的精神体验。思维之魂的哺育,模仿着人们心中的悲欢离合,打印着多彩的人生。
他们创作的诗句,他们编织的语言,他们引出的笑话。纵横横线组成的纵横字谜,以两个字的诗句和两部分的歇后语开始,进入异想天开的对联,加上文章引起的笑声。尤其是在书法家的作品中,它的横如浩瀚的海源,它的竖仿直上云霄,它的速写如蓝天月芽,它的春如展翅的雄鹰。在作家笔下,“花”是春天的使者,传播着美好和欢乐;“雨”带来活力;“光”是纯粹的,纯粹的,美好的;《黑暗》讲的是笼罩在黑暗中的世界;……
汉字,像神话般的生命力,像千万件珍宝中的珍珠一样闪闪发光,让人产生五颜六色的遐想。他们回来的时候,仿佛是一场梦,一场进入仙境的梦,蓝天白云悠悠,暖风习习,让他得到了在这片土地上长大的人的支持和依靠。
在汉字成长的旅途中,会变得越来越迷恋,越来越顺从于这个世界。汉字将逐渐辉煌,汉字的历史将翻开新的一页。