我七岁的时候,妈妈带我去看海,给我留下了很好的印象。
坐了一夜的公交车,第二天我们终于到了山东青岛。下午我们来到海边,我迫不及待的从车上跑到沙滩。啊,浩瀚的大海,绿色的浪花,奇形怪状的石头,展翅飞翔的海鸥,巨大的船只,都深深地印在我的脑海里。
我喝了一口海水,尝了尝。很咸,我斟酌着吐出来。我坐在沙滩上,任由海浪冲击着我的双脚。过了一会儿,一个老人正在卖一包海螺。我和我妈小心翼翼的捡起来。我拿了一个大海螺放在耳朵里。“呼呼声”的声音来自海螺。我妈说是大海的声音。我想把海螺带回家,永远保持大海的声音。
参观完海滩后,我们来到了海民族博物馆。这是我梦寐以求的地方。我先看到了各种海鱼的化石,然后进入海底隧道。在那里,我看到了成群结队的海马、悠闲的海龟、凶猛的鲨鱼和其他我从未见过的奇怪海洋生物。
第二天,我们来到日照市。我们早起去海边看日出。黎明前,我们静静地等待。大海如此安静,我们只听到海浪撞击岩石的声音。过了一会儿,一轮红日从东方的冉冉升起,阳光照耀着红色温暖的大海。我抬头看了看地平线,它与远处的大海相连。我分不清哪个是海,哪个是天。望着大海,可以看到海豹嬉戏、鲸鱼歌唱、鲨鱼捕猎的场景。平静的大海充满无限生机。
第一次看到大海,就给我留下了深刻的印象。我梦想再次看到大海。