快乐六一的作文【范文
今天是儿童节,这是我们孩子自己的节日。这是快乐的一天。
妈妈和她的好朋友每年6月1日组织父母带孩子出去玩。今年6月1日,我们去伊宁县的托胡拉苏草原玩。早上,我们早早就到了车上,准备出发。在妈妈的主持下,我们依次表演了唱歌、跳舞、讲故事、猜谜语、讲笑话。我们一路唱着笑着,很开心!
汽车进入山区。蜿蜒的道路崎岖不平,我们在车里摇晃着。透过窗户,我看到了起伏,大大小小的山,长满了绿油油的密密麻麻的草,又大又绿,美极了!成群的牛羊在山坡上悠闲的吃草,满山的野花,有黄的,有红的,有蓝的,有紫的,有白的,很美!
经过4个小时的车程,我终于到达了我的目的地——拓荒者草原。环顾四周,又绿又美!仰望天空,天空是如此的蓝,白云是如此的白。深吸一口气,空气中弥漫着花草的芬芳和幽香!我们先走到五溪府沟,慢慢走下台阶。来到沟底,那里的水清澈冰凉。那里的松树挺拔,矗立在岩石上。成年人继续以不同的姿势拍照。我们孩子在水边玩耍。我拿起石头扔在水上,溅起水花。哥哥在用渔网捕鱼,但他很长时间没有钓到鱼了。玩久了,大人会带我们去草原上玩。我们必须沿着路往回走,爬上下面的台阶。我觉得下来的时候台阶不多,但是我想知道为什么再爬上去的时候台阶那么多。我们爬山的时候很累,尤其是成年人,爬了一段时间就要靠着栏杆休息。我们的孩子不断向上爬,最后到达山顶,又看到了草原。我们的孩子一个个上来,我们欢呼雀跃。我们在山脚下对大人们喊:“加油,妈妈!快爬!”
我们等了很久,大人们才上来。让我们都在草地上玩游戏。大人陪我们玩抓鸡、踩气球、扔手帕等游戏。我们玩得很开心!
时间过得真快!我们要上车回家。我还没玩够呢!我希望老人能走得慢一点,但时间不等人!我期待每一天都是六一!车子渐渐远去,我回头看着美丽的草原,真的好难过!