学无止境书法【范文
我上幼儿园的时候接触到书法。在几年的书法学习过程中,受益匪浅,感触颇深。
读五年级之前,我写的字可以用两个成语来形容:恐怖,不堪入目。每次写作业的时候,同学经常嘲笑我:这里写的是什么字?太丑了,一个字都看不懂。听完了,表面上没在意,心里却很难过。我心想:我字写得这么难看,怎么办?我想好好练字,好好学书法,不让同学笑话我。我开始努力练习,但是无论怎么练都写不好。这让我对书法毫无兴趣,甚至排斥。
我五年级的时候,刘老师接管了我们班的语文教学。她来我们班做的第一件事就是让我们写一个字,了解我们的书法水平。看了我们写的字,她很震惊,让我们每天练习。经过一段时间,班里大多数学生的书法都有所提高。只有我每次交的书法练习册还是一样的评语。后来刘老师经常找我谈话,了解原因,鼓励我说:“你又聪明又帅。如果你下定决心努力练习,老师相信你会写出和你一样帅的人物。加油!”每次谈话后,我的心久久不能平静。每次练字都很有信心。老师给我买了字帖,让我贴上去,教我手把手写,从基本笔画和笔画顺序入手,耐心讲解书写的规则和方法。就这样,我一遍又一遍执着地学习书法。直到期末,我的字终于进步了,老师开始夸我。在作业本上,老师的评语总是这样写:“你进步了,太棒了!你的字漂亮多了,老师很高兴。”看了老师的评论,很开心,也很感激老师。
第二学期开始,我变懒了。练字的计划也停止了。刘先生发现这种情况,马上把我叫到宿舍,耐心地对我说:“你退步了,字也不好看。你是个聪明的孩子。希望你能像上学期一样努力学习,持之以恒。老师相信你会成功的!”老师的话把我惊醒了。从那以后,我下定决心改正自己的缺点,努力学习,练习书法。在老师的帮助和我自己的努力下,我参加了学校举办的书法比赛,并在高三获得了一等奖。这次成功给同学们留下了深刻的印象,老师和同学们都为我加油,让我无比激动和难忘。我将永远感谢刘小姐。
学书法教会了我,有志者事竟成。世上无难事,只怕有心人。无论你做什么,只要你坚持,有耐心,坚持,不骄傲,你就会成功!
学无止境书法【范文7篇】七
我不知道,
落叶生根后你是否还在。。。。。。
我不知道,
你能最终理解我的心吗,
只是坐在靠窗的床上。。。。。。
看你走过的影子。