[7]
书法是中国四大国粹之一。学习书法可以突出一个人的品质,也可以展示一个人的修养。古往今来,中国书法家数不胜数——王羲之《兰亭序》《十七帖》,张旭草书惊人,宋徽宗书画无双,刘公权《金刚经》也是大名鼎鼎。
虽然我下学期才五年级学书法,但我们像磁铁一样深深地粘在一起。学书法的第一天,老师教我们如何握笔写字。稍有基础,经常写的最好。学完最基本的姿势,大家都看着老师写的字,迫不及待的想试一试,看能不能像老师一样写出这么美的字。但是,老师要求所有学生从基本笔画开始学习。明明大家都很失望,结果却像一个,老师还告诉我们书法主要是要练的,没有捷径。只有持之以恒才能写好。现在我的毛笔还不错,但不是最好的,所以我会再接再厉,让我的毛笔更好。
“路很长,修远很尴尬。我就上上下下。”我知道我的书法还有很长的路要走,我愿成为“寒中独开”的圣梅花。