写含羞草作文【范文
含羞草和玫瑰是邻居,但和玫瑰完全不同。绿叶雕琢如翡翠,清香淡雅。玫瑰艳丽美丽,大部分花朵傲然绽放。大家路过都忍不住赞叹。含羞草小而短,默默生长。有人一碰,马上就会把叶开收起来,好像害羞脸红了一样。有一天,罗斯骄傲地说:“含羞草,看着我,我美丽茂盛。看你营养差!”含羞草很不高兴,说:“但是我很可爱,很自信。你不能这样说我!”玫瑰不屑地说:“好看的还是我的玫瑰!”所以,他们只是互相忽略。
玫瑰夫妻正在度蜜月,含羞草还在默默生长。深秋,罗斯和他的妻子已经度过了一生中最灿烂的日子,但含羞草却欣欣向荣。含羞草看着自己优雅得像个芭蕾舞演员,开心地说:“你以前也是这么说我的,但是现在你快死了,但是我很漂亮,怎么样?”罗斯脸红了,低下了头。
含羞草植物没有玫瑰那么美丽,也没有荷花那么清新,但却有自己独特的风味,不张扬不张扬,随风摇曳。
我喜欢你,含羞草!