写含羞草作文【范文
科学家在观察动物或植物后,发明并创造了一些东西。通过观察含羞草,我有了一些想象力。
早上爸爸从花店买了一盆含羞草,我坐在阳台上静静观察。我看到含羞草全身都是绿色的,它的叶子很尖,但不会伤人。梗是弯的,像个驼背的老人,拄着拐杖呆在里面。我拿了一壶水倒了下去。当水碰到含羞草时,它会关闭一点。我的好奇心让我忍不住把手指放过去,伸手去拿一个还没合上的含羞草。含羞草在阳光下摇曳,但我用力一按,它的“光彩”就没了。它慢慢合上,两片叶子仿佛变成了一片叶子,合在一起,就像兄弟姐妹一样。
突然,我有了一个想法。我可以发明一种既节能又美观的门。这种门是自动门,没有门把手,没有钥匙,没有电,只有太阳能,但是如果太阳能太多,门就会越来越热,你不用担心,它会储存多余的能量,下次再利用。对了,这种门还有一个特别好的功能,就是用指纹代替密码。门口会存放家人的指纹。别人要想进门,必须得到主人的同意,否则门打不开。门上有一个绿色的按钮,用来识别指纹。主人可以用手指开门。门朝不同的方向开。在门的右边,有一个中空、狭窄的地方,只能容纳一扇门。它只是在那里移动然后打开,主人进了门就自动关上了。这个门很方便吗?我以后会发明一个。
只要我们关注周围的事物,我们就会发现一些东西,创造一些东西。