写含羞草作文【范文
前天阿姨去花鸟市场给我带了一壶含羞草。看起来很普通,叶子翠绿,生长茂盛。仔细看,每片叶子都是由许多小叶子组成,成双成对排列整齐,像一排排的士兵。每四片叶子并排排列,形成一个绿色的羽扇。
我很喜欢。忍不住伸手去摸。一件奇怪的事情发生了:我用手指触摸的树叶像百叶窗一样渐渐合上,我的头像一个害羞的小女孩一样慢慢垂下。难怪人们叫它含羞草。
含羞草真的很害羞。我轻轻拍着手,它吓得赶紧折叶子;我给它浇水,它像受惊的兔子一样耷拉着耳朵。过了很久,它才展开枝叶,直到确定周围真的很安全。