写含羞草作文【范文
我们小区的草坪上有几种含羞草植物,因为不同引起了好奇,所以我特别关注它们。
含羞草春天发芽,绿色,但只有10厘米到20厘米。夏天,含羞草枝叶繁茂,叶片独特,像一根细茎,两侧有一些细针状的东西,很像水杉树的叶子。秋天,含羞草一朵朵盛开,它的小花毛茸茸的。虽然它很小,不显眼,有粉红色的油渍,但是仔细观察就会发现它很美很可爱,是一种精致的美,很吸引人。深秋初冬,含羞草出了我的照片。外面有一个绿色的壳,里面有洞。过了一会儿,壳变成了褐色,很快种子就跳出了河,落在了土里,等着来年生根发芽。经过几代繁衍,他去了山里,jj和其他植物没什么区别。让人纳闷的是他为什么会被感动,为什么会冷。我很疑惑,只好上网查资料。
原来在含羞草中,叶柄顶部有一个储存液体的袋子,就像液压机中的油缸。平时袋子里装的是液体,这样可以摸到叶子。当你能看到样品时,你会驱使叶子向上流动,并在叶子的两侧流动。在行动下,他们将被关闭,等待一段时间冷静下来。液体会慢慢从两边抹上,燕子又会展开。
有时候我会故意摸摸他们,开他们的玩笑。