诚实是一朵美丽的花
在日常的学习、工作或生活中,每个人都尝试过写信。信件是交流思想、表达观点、传递信息和交换信息的应用文件。那么你知道怎么写一封好信吗?以下是一个小系列,诚信是一个美丽的花朵组成,希望对大家有所帮助。
古人云:“一言既出,则安之。”“交朋友就守信用。”我常常把它们当作人生的座右铭。那些圣贤很老实。他们为什么这么出名?是因为出身吗?不,他们是天才吗?也不是。是他们的学识和平时的好作风让他们如此出名。
子曰:“信义,忠厚也。”我这辈子也是个老实的学生。记得有一次:生日那天哥哥送了我一支精致独特的钢笔。我欣喜若狂。但是当我谢过哥哥,刚打开笔套,发现钢笔坏了。我赶紧告诉哥哥,哥哥却温柔的问我:“你破了就不敢说吗?”没关系。我不怪你。”“没有,我真的没有弄坏。”我争辩道。弟弟脾气不好,马上拿着笔去讲道理。
哥哥出去后,我想带笔。会不会像我哥说的是我自己弄坏的?仔细想想,我记得我打开后看到笔尖有一条裂缝。我聚精会神看的时候,手碰到了桌子,手抖了抖笔才落到地上。但是我起来的时候笔尖还是好好的。为什么会断?想想就想不通。正在这时,哥哥推门进来说:“我给你买了笔。店主说他儿子拿出来用了,但是被他儿子的弟弟弄坏了。他儿子怕让他知道,偷偷放回去。因为太忙,不小心卖了。他说了一遍又一遍的向我道歉!”。听完,我对弟弟说:“我拿笔的时候不小心把笔掉了。”哥哥对我说:“没事,这不是给你的吗?”之后,我高兴地把笔放在桌子上,蹦蹦跳跳地出去玩。
虽然已经很久了,但是一直记在心里。是的,如果生活中没有诚信,如果大家都欺骗我,我骗你,会是什么样的场景?
诚实就像一朵美丽的花。如果在生活中去做,会越来越出彩。诚实是一盏明灯。如果你在生活中这样做,它会变得越来越亮。让我们一起做诚实守信的人,让整个世界变得更美好!