心中一朵最美的花作文初三
如果一个家庭有一个大花园,你会注意到,当你看一朵花时,是因为你只看到一朵花,你可以选择用它来欣赏整个花园的花,它不会很美。如果没有花园,那只是草,草的任何一个角落开了一朵花,也许那朵花是最美的。
人也是如此,所以人与人之间要多比较,才能凸显人心的善恶。
那是一件可怕的事情。我和哥哥在家。爷爷问我们:“我们去杨基吧,两个孩子?”我们忙不迭地说:“当然去。”我们等不及要开始了。起初,我们走小路,然后转到大路。当我第一次换到主干道时,我不得不骑自行车。我爷爷说:“你不会骑。”我带着疑问说:“为什么?我要去骑马。”我立刻下了车,双手牢牢地抓住车,双脚稳稳地站在地上,但还是没有让车停下来。爷爷见我无奈,就让我骑,让我如愿以偿。我的自行车看起来很稳,但实际上在我前面。我小心翼翼地转动车把,路上人来人往是一个本质现象。这时,一辆超大型卡车从我面前驶来,我试图向右走。走了一会儿,我的车和卡车并排了。因为路两边都没有护栏,我和哥哥突然掉进了河里。我爷爷冲进来。河里的水不深,但岸边很高。跌倒后,我连忙站起来。周围的人都来围观。他们有的看着,有的告诉我怎么把车发动起来。一个老人让我先带弟弟上去。只有一个年轻人站在我面前,看到他手上缠着丝带。然而,他还是伸出一只友好而无力的手拉我起来。没想到,他拉我的时候,我的手机掉到水里了。我赶紧回来把它捞了上来。我不知道有没有水。
这是我一生中最难忘的人。即使在我受伤的时候,帮助别人也是一种宝贵的精神。