今年暑假回家,在家呆了几天,觉得很无聊,就一个人跑到山坡上玩,戴上耳机,打开音乐,双手插在裤兜里悠闲的走着。然后我想起上坡不远处有一片草地,几个月没见了。不知道现在变成什么样子了。想到这,我冲到草地上。
不远处是草地,但现在草地的面貌不如以前了。两头牛被拴在草地边上,它们躺在地上休息。草也稀疏,有一些杂草,不像以前那么密集了。我没打算继续往山里走,想去看看我小时候的游乐园。走了大概十几米,一棵大树上长满了小白花,看起来像是牵牛花,于是我走的很快,但是仔细一看,发现不是牵牛花,而是牵牛花的形状比这种花大很多,长成了一串,于是我就蹲下来好奇地看着这些花,顺便打开相机拍了一些照片。
我看了看山的背面,好像有很多花,就摘了两朵小白花放在我的随身包里往前走。估计很少有人来这个森林。许多鸟在里面觅食。当他们听到我的脚步声,他们都飞走了。有些鸟还是歪着头,一直看着我。他们似乎想知道为什么这里会有人类。
果然不出我所料,我看到前面有很多花,五颜六色,面积十几平米。这是两座山的交汇处,形成一个小山谷。另外,天气不冷不热,非常适合动物生长。我跑到花前,仔细闻了闻,有一点香味。我记得小时候这里是水田。现在老家很多人都出去打工了,这一片田地荒芜。但是也很好。至少这里有这么多美丽的花,许多蝴蝶在花上不停地飞翔。在阳光下,他们像小天使一样,玩着花。
当然,别忘了分享美景。我再次打开相机,拍了十多张照片,摘了一些花。当我想回家的时候,我把这些花放在一个水瓶里。我逛了一会儿,准备回家。
在回家的路上,我手里拿着一个袋子,发现一只蝴蝶一直躺在我的袋子上。我好奇地盯着它,但它还是没有走开。我纳闷,我是不是摘了它最喜欢的花?不会吧,蝴蝶也赏花?我心里很好奇,但我在想蝴蝶飞走了,我必须回家。
我把买的玻璃瓶拿出来暂时换了花瓶,因为我不知道这些花泡在水里能不能长出来,但是我会用。我把水瓶洗干净,装了三分之一的水,然后打开袋子,先选了两朵红花,放在水瓶里,然后把剩下的花放进去。两朵花的根太短,我就放在外面,然后拿着水瓶在太阳底下晒。
晚上,爸妈回来了。他们一看到我的杰作,就问我是不是去后山了。我好奇地问你怎么知道的。妈妈说山上的花是你叔叔种的。最近买花的人多了,你叔叔就开始做卖花的生意了。听说一朵花可以管理几十朵花。我睁大了眼睛。原来我摘的是舅舅种的花。妈妈说:“下次可以看,但是不要摘下来。真可惜。”我开心地点点头。