今天是小红的生日。然而小红病了,不能去上学。
中午,小红在房间里做作业。突然,我听到敲门声。小红提高声音问:“是谁?快进来!”
爸爸微笑着走进来。小红急忙说:“爸爸,坐下。”爸爸点点头,用右手摸了摸小红的额头,关切地问:“你好点了吗?”小红赶紧说:“好多了!”
小红见爸爸总是把手背在身后,心想:这不像爸爸的风格!
小红道:“爹,你背后藏着什么?能不能让我看看?”爸爸没办法。他笑着说:“我可以给你看,但我得正确回答我的问题。”小红道:“有什么问题?”爸爸说:“仔细听。你能猜出今天是什么日子吗?”小红道:“正是...今天是7月15日。”爸爸说:“没有。”小红睁大眼睛说:“有,我没说错。”爸爸向小红眨眨眼,神秘地说:“再仔细想想。”
看着爸爸的笑脸,小红想不出今天是什么特别的日子。她撅着嘴,摇着父亲的胳膊,说:“爸爸,快告诉我!快告诉我!”一边偷偷扫视着身后的父亲。呵呵!她看到一个包装精美的红色大纸箱!小红想:这是什么?
爸爸笑着说:“你猜不出来吗?今天是我们小公主的生日!”小红突然想起来:“啊!耶!今天是我的生日!爸爸,你送我什么礼物?”爸爸从后面拿出纸盒,说:“生日快乐!”
小红接过礼物,慢慢的一层一层的打开包装纸。哈哈!原来是个地球仪。小红拿出地球仪,拿在手里,仔细看了看。过了一会儿,她把地球仪抱在怀里,看着爸爸说:“爸爸,你为什么送我地球仪?”爸爸说:“爸爸希望你,看得远一点,好好学习,将来做大事。”
小红道:“谢谢爸爸!你不会失望的。”
当时我妈在外面喊:“快出来,寿星!生日聚会就要开始了!”