有一天,森林里住着一个无情的樵夫。他不仅每天砍树,还打猎。他抓到什么就把什么动物的皮毛卖给商人,然后用它的肉煮汤。森林里所有的动物都认为他是魔鬼。
今天早上,可恶的樵夫带了一大群人去砍树,吓坏了刚刚沐浴在温暖阳光下的蝴蝶。小动物安慰了刚才受惊的蝴蝶。但是樵夫正在和一大群强壮的男人一起砍树。樵夫没有用斧头,而是用机器砍树。看到他们美丽的家园将被这些可恶的伐木工摧毁,动物们决定保卫家园,无论人类如何攻击它们,它们都不怕死。这时,一只黑熊说:“让我来阻止他们。”之后,他跳了出来。当他看到猎物时,他让眼睛发光,想用枪射它。樵夫一开火,一颗子弹就朝它飞来,黑熊巧妙地躲过了子弹的追击,但成千上万的子弹却朝它飞来。于是,它死了,它的血直往里流。这时,动物保护协会的人来了,停止了他们的行为,把他们带走了。
他们走后,森林又恢复了往日的欢歌笑语,他们一直幸福地生活着。