收获自信【范文
枫叶如火,鹅整齐的一排排往南飞——秋天来了!播种就有收获。农民的叔叔们又开始收获他们香甜可口的果实,而我却不同,因为我获得了自信。
秋天到了,我们班要安排一场儿童剧。我主动举手。刚开始,我是嬉皮笑脸的。台词发出来的时候,我妈,台词无数!我一个字一个字数着台词,眼睛一点一点湿了。晚上放学回家,妈妈把我叫到小屋。她一边看我的台词,一边说:“你在《小熊请客》里演了第二场的主角。当然还有更多台词。”“妈,我不玩了,我辞职,辞职!”我哭着说。“你现在做不到。想要得到大家的掌声,就要自信,要花时间去练习。”我的哭声戛然而止。随着妈妈的言语和行动,时间仿佛停止了。
几天后...
老师说:“明天的课本剧正式比赛,今天先排练。”排练的时候一点都不紧张,闭着眼睛也能动。但是当天的比赛就不一样了,不仅紧张,还时不时的发抖,心里像只小兔子,跳个不停。我妈在台下用鼓励的眼神看着我,不时对我竖起大拇指。我的心变得轻松了很多,唱歌,做动作,所以我表演的出奇的好,整个表演顺利完成。
那年秋高气爽,我获得了自信。