“胖子没前途!”“要么瘦!”“要么更瘦!”“我想在假期里成为一道闪电!”看了那么多鼓励人们减肥的口号,作为一个身高不到1.7米体重130斤的胖子,他终于下定决心要减肥了。
两年前我体重从来没有超过90。当时我一直不知道什么是概念胖。直到后来的变化,我的体重从90飙升到130。第一次感受到世界对胖子的深深恶意。再见到初中同学的时候,刚好是放假后的中午。因为天气太热,我随便挑了一件很酷的衣服,穿着人字拖下楼去看她。我还记得她看到我时惊讶的眼神。她盯着我看了快五分钟,才说:“你不能再摔倒了。这些肉怎么都出来了!”┅ ┅于是我的减肥之路开始了。
我在网上搜索了很多方法,咨询了一些减肥成功的“专家”。一般来说,所有的方法都分为四个字——少吃,少运动。
虽然这四个字看起来很容易,但几乎可以要了我的命。我最后选择的方法叫做21天减肥法。内容是按照策划给我的方案做的。最痛苦的是前三天,因为前三天是排毒,一天只吃三顿饭。我每餐只能吃一个西红柿和一个黄瓜。我拒绝甜食、饮料、主食和肉类。我只能在饿的时候喝水。第一天,但是第二天┅┅第三天...我的心几乎完全碎了。每当我吃饭的时候,我都会看爸爸妈妈碗里的大鱼大肉,然后看我碗里可怜的黄瓜和西红柿。我控制不住自己。我偷偷把它们夹起来,闻闻,趁它们不注意把它们放下。
三天终于过去了,我又高高兴兴的去找策划了。我以为瘦了五斤就可以犒劳自己一顿了,但是她告诉我接下来的八天我还是什么都不吃,但是只有黄瓜和西红柿是无限量的,还得加上运动。
我羞愧的回家了,为了减肥不得不忍着。脑子里有无数红烧排骨和麻辣锅的画面,哪怕是喝一口橙汁也不错...
第二阶段结束后,我又一次听到策划说第三阶段是重复前一阶段。饿了几天,差点哭出来。这时,我已经瘦了十斤。每天和爸爸一起去健身的时候,我说的最多的,就是减肥的时候一定要吃一顿大餐!保证20天不回来。
最后二十一天过去了,我成功瘦了十五斤。虽然不是闪电,但我被自己的坚持感动了。我学会了为了一个目标拒绝一切诱惑。这是我最大的收获!
明年,90,等我!