这学期我真的从学习中收获了很多
通过这学期的学习,我的知识突飞猛进,现在可以如鱼得水了。
尤其是在读后感的学习上。我不仅知道我的读后感的结构。读后感由引用、讨论、联想、总结四个方面组成。也掌握了读后写的方法,读后写要有“鸡头、五花肉、凤尾”。“鸡头”的意思是一开始就保持短。“五花肉”是指中间内容要写得详细。“凤味”的意思是在结尾写得漂亮。开头的意思:扣下标题,定位下面的引用。中间的意思:写的很详细(介绍,讨论,联想)。一、引言是对原文内容的简单介绍。讨论:用一两句话评论原文内容,引出下面的IED“对联”。结合:是指与你所认识、听到、看到的社会现实或自己的理想、学习、生活现实相联系。结局要照顾到你当初的感受。
此外,我还学会了四种表达语言的方式。首先是提示在前面,比如:我说“走吧!”第二是提示,比如:“走吧!”我说。三是提示在中间,比如:“这里,”我说,“它跑了。”第四种是省略提示,比如:“这是一条蛇。”“不,这是一根树枝。