元宵节晚上,xx在世纪广场举行了一场烟火表演。人们从四面八方涌向广场,并用水包围了它。就连天上又大又圆的月亮也来凑热闹,我们家也没有放弃这个难得的机会。
我们兴奋地等待着聚会的开始。8点左右,突然看到广场中央出现了金光闪闪的大字“从xx开始问候全城人民”,紧接着一个金色的瀑布从天而降,突然听到一声巨响,天空闪闪发光,大地像白天一样闪闪发光。“好美!”我们目瞪口呆。然后,我看到天空中自由飞舞着五颜六色的火花。有时它像一条金色的蛇在天空中钻来钻去,有时它像巨开放,有时它像一个五彩缤纷的喷泉喷来喷去,真是耀眼而明亮。
最后放了几个烟花,在空中跳的很美,唱的很美。突然,一盏“蜈蚣灯”从盛开的五颜六色的“花”中出现,向空中的人们眨着眼睛,仿佛在给他们拜年。
大概玩了半个小时,烟火表演结束。人群渐渐散去,天空又恢复了平静,只剩下一轮明月和满天繁星…