我出生不久,就有了自己的名字——王家生。我听我妈说名字是我爸起的。名字里的“家”字是因为我爷爷信佛,而“生”字只是因为我出生时哭得很大声。
现在,我对自己名字的含义有了自己的理解。我一直想过更幸福的生活。我经常按照自己的意愿做很多事情,但最后总是会惹上麻烦。我觉得我应该像佛一样修行,才能达到积极的效果——做一个好孩子,一个好孩子。
我在家的时候,父亲总是提到工作竞争压力大,看电视听广播,时不时会听到“下岗工人”这几个字。每当这种情况发生,我真的很想拥有佛的魔力,只需要说一句“咪咪咪玛”,就能帮助需要帮助的人脱离困境。如果我能做到这一点,那我就能成为名副其实的“王家生”,呵呵!