端午节作文350左右
阳历5月28日,农历五月初五,是一年一度的端午节,家家户户都有粽子的味道。
今天早上,我们一家人吃完粽子,来到篮球场打篮球。我们玩了一会儿觉得累了,就坐在观众席上休息。我问爸爸:“爸爸,为什么每年端午节都吃粽子?”爸爸回答:“传说是为了纪念屈原。屈原投河自杀后,人们怕他的尸体被鱼虾吃掉,就把粽子扔到河里喂鱼虾,屈原的尸体得救了。”我说:“是啊,屈原真的值得人们敬佩。毛主席有一句诗,高度赞扬伟大的爱国诗人,“屈子赋楚骚,手里有屠刀。艾晓泰辣椒少,闯万里道。"
我被屈原的爱国热情所感动,觉得端午节的粽子有特殊的意义。
这个端午节让我难忘。