端午节作文350左右
农历五月初五是中国的一个传统节日。端午节也可以叫端阳节,据说是中国古代大诗人屈原向河里扔石头的日子。那一天,爱国诗人屈原听到自己的国家将要灭亡的消息,满心悲愤,心如刀割。他捡起一块石头,跳进了河里。
为了纪念屈原,每次端午节,大家都划着船,把米扔到河里。后来,他们知道这顿饭被鱼吃了。我想到了一个办法:把米饭放在四片长叶子里,用面包包起来,就像三角形一样,这样米饭就不会被鱼吃了。人们把这种叶子包裹的“米三角”命名为粽子。
将来,每个家庭都会在一年的这一天吃粽子。孩子会带香包,在门两边放艾草和桃枝……我最喜欢的节日是端午节!
端午节有好吃的粽子吃。端午节真好!