端午节作文350左右
端午节是一个古老的传统节日,始于春秋时期,已有2000多年的历史。端午节起源于屈原的故事:屈原主张由贤而赋,富国强兵,主张联合秦,却遭到贵族子弟兰等人的强烈反对,结果被贪财的屈原辞了职,并被逐出首都,流放到沅、湘江。公元前278年,秦
说楚京都。屈原目睹自己的国家被侵略,心如刀绞,但仍不忍放弃自己的国家,在5月5日,用笔写下了《怀沙》,抱石投汨罗江身死,用自己的生命谱写了一曲壮丽的爱国主义乐章。传说屈原死后,楚国人异常悲痛,纷纷涌到汨罗江向屈原致敬。渔民们从船上被拉出来,在河里来回打捞他的真身。一个渔夫过来准备给屈原的饭团、鸡蛋等食物,“扑通、扑通”地扔到河里,说是喂鱼、蟹、龙虾,它们不会咬屈医生的身体。下面看到的人也纷纷效仿。一位老医生
应当一坛公告,更新,倒入河中,说水应药物晕龙兽,以免伤害医生弯。后来,由于害怕食物的龙珠,人们想出了印楝叶桑麻包,外包丝颜色已发展成粽子。每年的五月初五之后,都会有赛龙舟、吃饺子、喝喜酒、更新风俗,以纪念爱国诗人屈原。
端午节是吃饺子的传统。每当五月初五,妈妈都会包一些饺子,让我们满足他们的胃口。妈妈包的饺子特别好吃,桌子的一端,香味扑鼻而来,我将他生吞活剥
其他的和爸爸都要吃饭,直到吃饭才会休息。
端午节孩子们戴的香囊,传说邪恶的冲击波意味着洪水,实际上是第一个翻领的橱窗装饰。香包内含朱砂、雄黄、香药,外包给布匹、香爱好者,然后以五色丝线扣成各种不同形状的线,形成一串,各种各样,可爱极了。
戴着香囊,津津有味地吃着香喷喷的粽子,端午节,我心里别提多开心了。今天,端午节已经成为国家法定假日,中国的民俗代代相传!