端午节作文350左右
今天,是端午节。奶奶让我们去她家吃饭。一到她家,我就看到桌子上已经做好了许多菜。好像都是素食,炒鸡蛋,炒土豆,韭菜豆芽,白菜芹菜,炒韭菜豆芽配豆腐干……桌子上有很多薄薄的圆饼。我很困惑。
好奇的跑过去问奶奶:“奶奶,端午节不吃粽子吗?这些东西怎么买?”奶奶回头说:“你是哪里人?”“台州人!”我说。“没错。我们台州人端午吃这些馅饼罐头。”“哦,原来每个城市端午节都吃一样的东西。”
该吃饭了。奶奶给我打包了一个蛋糕容器。她把又圆又薄的蛋糕平放在桌子上,然后用筷子夹住我喜欢的菜,放在煎饼上,排成一排,然后用煎饼卷起来,这样蛋糕容器就形成了。我恨不得把它捡起来狠狠咬一口,啊!味道好极了。“奶奶这么好吃,我从来没吃过。”奶奶说:“这也是台州的一大特色。除了面包碗,泰州还有“黄武”的说法“黄武”是指黄瓜、黄鱼、鳗鱼、雄黄酒和蛋黄。菖蒲叶将在农村种植。现在我们在城市里忽略了这些东西。”啊!原来我们台州人过端午节。
这个端午节真的不一样。