我有很多玩具,但其中我最喜欢的是变形金刚!它教会我如何克服困难,如何战胜障碍。它教会我,只要我坚持,一切都可以成功。变形金刚至今保存完好。
小时候很喜欢变形金刚等变形玩具。有时候会梦到:要是有变形金刚就好了!时间一去不复返。转眼间,我已经踏上了小学的征程。当我再次在玩具店看到漂亮的变形金刚时,我暗暗下定决心让我一直梦想的变形金刚得到我的手!我越来越努力的学习,把优异的成绩一个个换成了变形金刚!
我清楚的记得我第一次拥有变形金刚的时候有多开心!那天迫不及待的打开,我就赶紧放了。但是突然想起来,要想改造好,首先要小心!但我一时大意,完全被二僧张迷惑住了。过了一会儿,我失望了,暗暗嘀咕:“这么难,扔出去玩吧!”另一种思想:“遇到一些困难不能退缩,必须认识困难,克服困难。”我静下心来,看着说明书,一步一步跟着地图走,最后变形成功了。看着胜利的结果,我说不出心里的喜悦。之后我把说明书扔到一边,很快就随意换了造型。
变形金刚的造型和结构都很精致,栩栩如生。每个小部分都有美丽的图案,它的四肢可以灵活移动。最引人注目的是小灯。按下开关,优美的音乐就会响起,光线就会从里面照出来。放在桌子上摆成一个姿势,好像有个军人在看你,很有意思。变成汽车更好玩。每个轮子都可以在地板上转动和疾驰...
变形金刚和我一起度过了美好的童年。它是我最喜欢的玩具!