最美的心灵作文
不知不觉,我长大了。
不知道从什么时候开始,我开始喜欢精力充沛的牛仔裤和漂亮的裙子,可以用省下来的饭钱买可爱的发夹,我的黑发被梳成了一件漂亮的艺术品...我妈开始唠叨我学习不如邻居同学好,我总是很烦躁。我妈让我往东走,我却非要往西走。
小学的时候,我是“我妈甜甜的小棉袄”。我们很亲密,也很融合。上了中学,再也找不到这种感觉了,因为我和妈妈在很多事情上有分歧。我觉得我妈越来越不理解我了,我们很难达成共识。
就在几天前,父亲打开我的抽屉,母亲手里拿着一把钥匙。难以置信!我很生气,对他们说:“你们太过分了,没看我的日记。”爸爸妈妈没有说话,但是我对他们吼的时候,我仿佛看到了父母眼中的无奈和爱。
又是一个星期天,回到家,我坐在书桌前,打开抽屉。一个新的紫色笔记本映入眼帘。我很困惑,伸手去拿笔记本。打开后看到一行字:“女儿,爸爸不该偷看你的日记,但我也爱你。我希望我们能建立一座沟通的桥梁。”我笑得很开心,但是眼泪一直在流。这时候我觉得父母的心和我的心已经融在了一起,那座沟通的桥梁已经在我们心里架起来了。
所以在家里,父母和我们之间很容易产生矛盾和冲突,我们不能否认,不能忽视,不能夸大。积极的方式是从现实中搭建沟通的桥梁。
作为一名初中生,我看到并感受到了无数座桥梁的存在,但我们年轻人应该珍惜的是这座经历了无数次风雨却无法沟通的桥梁,熠熠生辉。
搭建心灵的桥梁,让父母和孩子之间没有代沟,彼此更加和谐。