10万为什么读书笔记450字
暑假看了十万为什么的动物文章,比如《蜻蜓会走路吗?”、“孔雀为什么开屏”“苍蝇为什么不能吃食物”等。我觉得这些问题很精彩。只要你理解了他们,你就会发现一切都很有趣。
动物篇里,有可爱的,也有凶狠的。别看凶猛的动物对着猎物的爪子和利爪,但看到自己的孩子,就来个180度大转弯,立马就由猛变好。他们真的忘不了自己的孩子!那些可爱的动物,虽然平时玩耍的时候那么调皮可爱,但是一遇到天敌就会做好战斗的准备。有些动物能适应特殊环境,如企鹅、北极熊、骆驼等动物。还有一些珍稀动物,如东北虎、大熊猫、金丝猴、丹顶鹤、扬子鳄;还有一些鱼,比如红吉鱼、金帆船、大铅笔、皇后雕像、绿恶魔等等,都是世界上罕见的鱼。还有一些水母是绿色的。最小的水母是尚未在母亲肚子里出生的微型水母。水母98%是水,2%是肌肉,没有骨头。太神奇了!
你认为动物现在很棒吗?
寒假的时候看了《十万个为什么》这本书,超级动物宝宝。
“十万个为什么”让我对自然有了初步的了解,并对探索自然产生了兴趣。因为它让我在许多有趣的事情中了解和探索自然的奥秘。比如长颈鹿那么高,脖子有两三米长。它怎么喝水池里的水?我无法想象。这些答案都可以在书中找到:想要喝水的时候,必须把前腿张开,或者直接跪在池边,长颈鹿很难长期维持,所以每次喝水都要站着休息,重复这个动作真的不容易。为了减少这种麻烦,长颈鹿养成了抗渴的习惯,一般比其他动物喝的水少。还有为什么狼的眼睛是绿色的,小猫的胡子有什么用?
书中有很多例子,也有太多我们不知道的知识。我妈跟我说,很多爱读书的人,一本书厚可以读薄,就是把书里的知识牢牢记在脑子里;它还可以使薄薄的书变得更厚,将每本书的知识点相互联系起来,产生新的知识,丰富自己的知识。
我决定从现在开始努力学习,多读书,因为书是人类进步的阶梯。