“哇!多好的主意!”听着,这是什么声音?原来我们和水老师正在看“一元硬币画的简笔画”的视频,看得入迷!视频里的人先是用硬币画一个圈,然后在圈上加几笔,就变成了萌萌里的各种小动物,很神奇。
于是,水老师拿出三枚硬币,把我们分成三组,每组四个人。她让大家在三分钟内给用硬币画的圆圈加几支笔,就成了有趣又不一样的东西。彭新通、方远新和李运喜被分成一组。
比赛前,同学们都在白纸上用硬币不停地画着圈,都在忙着写书,生怕画的少了,以后不够用了。画完后,我们组开始分工。除了战略家“诸葛亮”彭新通,其他人都参加了绘画,其他团体也在进行热烈的讨论。
一切准备就绪,水先生宣布开始计时。我拿起笔,灵感就像冰被冰锥打碎了一样。我首先在一个圆的中间画了一些波浪线。当我准备画西瓜藤的时候,脑子突然短路了。我不知道该写哪里。幸好“诸葛亮”帮了我。她提醒我后,我才恍然大悟。当我刚刚画完一个西瓜的时候,李运喜已经画完了一只小章鱼,方源鑫的鸡也画完了。有一段时间,我们几个人的头像凑到了一起,给正在拍照的老师留下了三个完美的头像。就在我们缺乏灵感的时候,我突然听到刘大喊:“我们来画个简笔画吧!”我马上画了一个简笔画。当团队成员看到我不同形式的创意时,他们开始了一场大规模的模仿秀,兔子、笑脸、修正带,这些都归功于我伟大的铅笔盒。在最后一秒,我们终于画完了所有的圆。水老师说:“时间到了!”让大家都不要写了。
在团展环节之前,我们先给团命名,其他两个团的名字很快就拿起来了,分别是“全国枪战团”和“豆瓣团”。然而我们组的名字被延迟了,只好取名为“填空”。名字选好之后,每组要派一个“军师”上台讲解。他们做了生动的解释,让我们大开眼界,笑个不停。
在这场比赛中,我们见证了学生们所向披靡的绘画技巧,真是令人敬佩!