小仓鼠的特点的作文
小仓鼠
很好听!爷爷给了我一只小仓鼠。太可爱了!它穿着雪一样的绒毛,两只黑眼睛东张西望,对周围的东西充满了好奇。
每次他饿了,就去抓笼子。每当我抓起一些小米放在笼子里,他好像饿了,就把它吃掉。他还时不时的东张西望,好像怕有人抢他似的。它不仅细心,而且狡猾。有一天我去喂仓鼠。仓鼠一看,我立刻把手缩了回去。小仓鼠跑了。他逃到椅子上。我想看看它是怎么到处掉下来的!这时,仓鼠从椅子脚滑到地上。我用手抓住它,试图把它放回笼子里。结果它冲着我吼,吓得我马上把手缩回去——怕它咬我。最后,爷爷帮我抓回笼子里。
这是我可爱的小仓鼠。
可爱的小仓鼠
前几天爸爸给我买了一只可爱的小仓鼠,我很开心!小仓鼠有白色的白色绒毛,手感柔软舒适。为了见见新朋友,我仔细观察了一下。我看到仓鼠的眼睛又圆又小,像两颗黑色的宝石。仓鼠也有小爪子,经常用前爪拿食物。用后爪站立。我以为仓鼠小的时候跑的很慢,但是我把它放在地上,它就突然不见了。原来仓鼠跑的这么快!
今天去买薯条吃。我纳闷:仓鼠爱吃玉米。他们吃薯条吗?于是,我给了它薯条,仓鼠只闻了闻就转身走了。原来它不喜欢薯条,只喜欢玉米。
仓鼠真是一种有趣又可爱的小动物!我喜欢仓鼠!