小仓鼠的特点的作文
今天下午哥哥去花鸟市场买了一公一母两只小仓鼠。我给他们俩起了个好听的名字。男的叫“小米咪”,女的叫“甜甜”。
哇!小仓鼠真可爱!甜甜的头发白如雪,中间夹着几根细细的黑发,黑白相间。白的越白,黑的越黑。在像小蜜和白玉一样的毛色上,黄色的斑点明显散开,像小花落在它的毛皮上。咪咪和甜甜的眼睛像小灯泡一样在他们的小脸上闪闪发光。眼睛上方是一对小小的倒三角耳朵,眼睛下方是一张粉红色的小嘴。仓鼠身体圆,四肢短小,尾巴只有小耳朵那么大。这些特征都表现出仓鼠的可爱。
但是,仓鼠虽然可爱,最糟糕的是,我做作业的时候,仓鼠总是打扰我。我教了他们很多次,他们都没理我。有时在压路机上行驶;有时候我用牙齿咬笼子。不然就把锯末扔我作业本上。遇到这么吵的乱七八糟的,就不好好学习了。
仓鼠虽然调皮,但对吃的很讲究。有一次吃饭的时候,我给了甜甜一颗带皮的花生。我以为它会直接把花吞进肚子里,没想到的是它先咬掉了花生外面的红皮,然后以闪电般的速度“解决”了花生。还没等我反应过来,花生已经没了,只剩下“红衣服”一地。“架”我眼睛看着正在“闹”的小米。小米一双明亮的眼睛看着我,仿佛在说:“我也饿了,我想吃东西!”我看完之后,马上给了小米一个小花生。小米咪接过花生后,气得扭头不理我。我无言以对,心想:“上菜这么难!”
另外仓鼠爱干净。他们总是在吃完后“洗脸”。洗脸,就是用两个爪子抓一把锯末沾在脸上,然后放下锯末,用双手再沾一次脸。这件事虽然很简单,但是他们一丝不苟。
小仓鼠的性格真的很古怪。它可爱,调皮,考究,干净。真是神出鬼没!