小仓鼠的特点的作文
我家有两只可爱的仓鼠。今天我就给大家介绍一下。
仓鼠有棕色和灰色的皮毛和胖乎乎的身材。两只水汪汪的小黑豆一直看着这个奇妙的世界。仓鼠一吃东西就叫“狼吞虎咽”,怕别人抢走它的食物。小仓鼠喜欢吃麦片。它用爪子抓着一块麦片,用牙齿啃着,发出“咯咯”的声音。它常常满嘴食物回到小屋里,然后吐出小屋里的食物,慢慢品尝。它吃得很慢。吃一小块麦片需要5分钟。真是“劳模”!
小仓鼠不仅吃起来有趣,而且有特殊的习性。
有一天看到小仓鼠不断往房间里搬木屑,很奇怪。上网查了一下,原来这是仓鼠天生的习惯。它喜欢把锯屑搬进房间,因为呆在布满锯屑的房间里感觉更舒服。
这是我可爱的仓鼠。你喜欢他们吗?