写一件事作文【范文
告诉你一件开心的事:那是去年暑假。去麻城表姐家给奶奶过生日。
我和爸爸坐公交车去麻城,沿途风景很美。当我们到达表哥家时,表哥看到我时高兴得跳了起来。我和他很快在电脑旁边坐下,享受着驾驶的乐趣。到时候我们带着各种物资去大酒店。
到了酒店看到,哇,真的好大好气派!没想到麻城有这么豪华的酒店,真的让我看不起。
我和表哥高高兴兴进了一个房子,叫盒子。它有电视和空调,像家一样方便。我们就在那里唱歌。我先唱了一首《生日歌》,但是它赢了房子,这是我最开心的事。从来没有人这样夸过我。在这里,我感受到了大家对我的爱。无论我做什么,爷爷奶奶叔叔阿姨都给我一种亲切感,让我不觉得孤独。
宴会开始的时候,真的是满满的朋友。每个人都尊重我,我也尊重你。它非常生动有趣。
开始吃蛋糕,孩子们都手忙脚乱,你推推搡搡,实在不行,小表妹睡在地上作弊,原来她不吃蛋糕,表哥赶紧抱起她,给她一块蛋糕,弄得她满脸都是,像圣诞老人一样,逗得大家笑,哭,笑,在大堂里久久回荡。
宴会在这种热闹的气氛中慢慢散了,我和表哥想再见一面。我真的受不了了,带着一种不情愿的感觉离开了。
写一件事作文【范文10篇】一十零
在我的成长过程中,有很多值得回忆的事情,其中有一件事深深的印在我的脑海里,让我至今难忘。
那天中午,我和妈妈回家正要上楼的时候,听到楼道里传来小鸟的叫声。我跑上楼,发现门口有一只小麻雀,正用圆圆的亮晶晶的眼睛看着我。我小心翼翼地向它走去,发现是一只毛茸茸的小麻雀,飞得不是很好。当他看到我走近时,他惊恐地拍打着翅膀,试图逃跑。我喜出望外,小心翼翼地把它带回家。
我把它放在小鸟笼子里,撒了点米饭,放了小盘水,就去吃了。
想想,我又放下饭碗,把笼子搬到阳台上可以晒太阳的地方。旁边有几盆花草,想给它一种生活在大自然中的感觉。但是鸟儿在笼子里不安地不停鸣叫,试图飞走。我妈劝我放了那只鸟,我拒绝了。你一定知道我有多喜欢小动物!
下午放学回家,我去看我的小宠物。它静静地躺在笼子里。我发现笼子里的米和水根本不动。它用悲伤恳求的眼神看着我,仿佛在说:“放开我!给我自由!”但是我一心想把它留在身边。
晚上睡觉的时候,不时听到鸟笼里鸟儿扑腾的声音,但是困得不敢去检查,甜甜地睡着了。
第二天早上,我一起床就去看,却发现那只鸟一动不动地躺在笼子里。它死了!我发现他头上有血迹,然后我意识到他昨晚在笼子里扑腾着争取自由。
我很难过,但我更后悔。如果我早点听妈妈的话,放她走,她就不会死了。它有自己的生活方式。我应该让它回归自然。