姚永康,我们已经坐在同一张桌子上一年多了。我有很多话要对你说。
姚永康,虽然你的成绩不是很好,但你也有很多优点,比如热爱劳动和帮助别人。有一次,张老师带我们去打扫卫生,很多人都很懒,要么去操场玩,要么去食堂买东西。只有你和一些爱劳动的同学在和张老师“拼搏”。你很勤奋,你似乎有无穷无尽的力量去完成这个和那个。虽然我应该学习你的优点,但你也有很多缺点。第一:不讲卫生。你的桌子总是堆满垃圾。作为一个小学生,不能老是弄脏。你要随时保持卫生;第二:有时候你没有完成老师的作业。如果你想提高成绩,你必须先完成老师布置的练习。有一次,老师布置了一篇作文。当你听到的时候,就像世界末日一样。不出我所料,你中午又跑了。我急忙去找,终于在操场上找到了你。