周四下午的第一节课是语文。老师和我们玩了一个游戏,叫“画鼻子”。老师让王梓涵画一张胖乎乎的圆脸。老师让常殿硕画半圆形的耳朵,小眼睛,笑嘴。
游戏规则是“让一个同学蒙住眼睛转三圈。”讲完游戏规则,老师说:“让一些同学画鼻子,看看谁画的准。”只有两个学生举手。老师首先让纪画他的鼻子。老师先拿起眼罩,蒙住纪的眼睛,然后问纪,“你有什么心情?”纪说:“很紧张,怕画不准。”之后,老师让纪转了三圈,然后给了纪一支粉笔,让纪画他的鼻子,又摸了一会黑板,但他拿不准。最后纪下决心要画,纪用力画了两分。没等纪把眼罩摘下来,全班哄堂大笑。当纪摘下眼罩时,他看到自己画的鼻子露在脸外。
第二次老师让一个女同学上来,季宏宇让老师选,老师先让季宏宇把眼睛蒙上。老师问:“什么感觉?”季宏宇说:“天很黑。”老师二话没说叫季宏宇转了三圈。转了三圈,老师给了季宏宇一支粉笔,季宏宇走到黑板前。想了想,他抽了抽鼻子。季宏宇摘下眼罩看了看。当他画出这个位置时,他非常高兴。老师说:“你感觉怎么样?”季宏宇说:“我很开心。”然后老师就让季宏宇下去了。
第三次,老师让一个男同学张英东和张英东戴眼罩。老师让张英东转了三圈。之后张英东画了一个点,画对了。张英东摘下眼罩,老师问:“你有什么感觉?”张英东说:“我好开心!”然后老师就让张英东下去了。
我觉得我对这个游戏很惊讶。我可以通过戴眼罩来画鼻子。我真的很佩服他。