有一次,窗外下了一场小而密的春雨。
我一次都不喜欢下雨。雨不美,至少在我心里。下雨前天气闷热讨厌,闪电吓人;下雨时,人们什么也不做。
有一天,做完作业,听腻了雨声,我偷偷打开窗户探出窗外——不仅仅是好玩,只是想看着雨静静的从天而降,像诗人描述的那样清新。
我一劳永逸地感觉到春雨拍打着我的脸,就像一个慈爱的母亲安慰着一个不会睡觉的婴儿,但雨并不像想象的那样无聊。只有亲眼所见,才能知道雨的诗意。
雨轻轻融进湿地,唤醒沉睡的山谷百合,用生命的乳汁滋润黄柳枝头,燕子仿佛刚刚飞过,只听它轻轻的鸣叫。
雨充满诗意:鱼在水下快乐地游动,这是雨的喜悦;蜜蜂淋湿不能飞被人踩,是雨的悲哀;丧夫饿死的女人在路边哀悼,那是雨的悲哀;孩子们在雨中快乐地玩耍,这是雨的童心......
我从未在雨里感受到如此温柔和诗意。雨稍微大一点的时候,我回头关上了窗户。
静静地迎着雨,永远不会忘记美丽。