星期六早上阳光明媚,温暖的春风温暖了人们,所以我们决定去绿源农场摘草莓。
早饭后,爸爸开车送我们走了。一路上,我们首先看到了许多高层建筑,许多环卫工人在那里种花种树。我觉得春天真的来了。我们走了很久才出城。这时,我看到了一望无际的绿色麦田。整个冬天都在沉睡的麦苗似乎嗅到了春天的气息。他们都争先恐后地站直了,长大了。看到这些麦苗,我仿佛看到了那个向人招手的春女。远远看去,看到好多塑料大棚,妈妈告诉我,绿源农场到了。
走进农场,有一股淡淡的草莓香味。我看到绿色的草莓苗和红色的草莓,让人垂涎欲滴,于是我迫不及待地拿着小篮子,飞快地向草莓园跑去。
刚进温室,就被眼前的景象惊呆了。小草莓镶嵌在白色和紫色的草莓花中间,未成熟的小草莓绿白相间,像宝石一样,点缀着无限的生机。一群勤劳的蜜蜂在花丛中穿行,仿佛在和草莓花做游戏。原来这些蜜蜂是为了产更多的草莓而给草莓授粉的。更吸引人的是大红色草莓。你看,红色的草莓静静地躺在草莓苗之间,优雅的草莓花把大草莓衬托得更加鲜艳。于是我们开始挑。我看到一个又大又红的草莓,我想马上摘下来,但我没有摘下来,而是蘸了草莓汁。原来草莓和幼苗都太壮实了,我左手拿着幼苗,右手摘草莓。哎,这顽强的草莓终于被我摘下来,成了我的囊中之物,心里充满了喜悦。有了这个噱头,我摘草莓更容易了。摘啊摘,突然摘下一颗草莓的草莓蒂。这个可怜的草莓,没有了绿色的草莓蒂,就没有那么娇艳了。
不一会儿,我们摘了满满一篮子大红色草莓。我受不了草莓的诱惑,赶紧拿着篮子向结算处走去。吃着自己摘的草莓,心里有一种说不出的幸福感。