这个周末,我和父母、奶奶、哥哥一起去开封看菊花展。开封是中国古七朝,菊花名扬全国。我早就想看了。
进入开封城,看到店铺前的菊花,五颜六色的菊花让开封古城焕然一新。我们来到了菊花展的主会场龙亭公园,那里人来人往,鲜花盛开,我仿佛来到了一片花海。
看,这菊花的花瓣从四面到中间缩成一个小球。我想数它有多少花瓣,但无论如何也数不清。看看向四面八方伸展的花瓣。每个花瓣似乎都是对称的。菊花种类繁多,颜色五颜六色,有红、黄、白、紫、紫发粉、绿、白。这个很华丽,另一个很优雅。我们在菊花前流连,甚至勤劳的小蜜蜂也加入其中。
公园里有各种形状的菊花,如飞奔的长龙、可爱的老虎和美丽的孔雀。忍不住拿起相机,这边拍一张,那边拍一张。如果不是亲眼所见,我都不敢相信菊花这么美。